Крымские сапоги


Альберт Лекс, 5 янв. 2017   –   albert-lex.livejournal.com



Есть разные мнения относительно принадлежности Крыма. Одним из ярких ораторов, требовавших его возвращения, был Невзоров. Но случилось чудо: я вдруг увидел смысл в его речах и решил согласиться с ним. Возможно, он стал пророком, не ведающим, сколь верную истину глаголет?

Его слова достаточно известны, вероятно, их уже слышали, но я процитирую точно, потому что это важно:

«Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародёрство.

Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.

Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: «Где сапоги, блин?» — и пойдет их отбирать у того, кто снял».

А я, знаете ли, согласен! Да. Ибо так оно и было:

Крым действительно отмародёрили не у сильной, богатой, храброй страны, а у истекающей кровью, раненой, обездвиженной… России. В 1991-ом году.

И тут Кравчуку надо было помнить Бисмарка, который разбирался в вопросе и предостерегал от того, чтобы пытаться пользоваться временной слабостью России. Ведь он же сказал чётко, ясно и на века:

«С русскими надо играть честно, или не играть вообще. Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны».

Так что сапоги, которые в 1991-ом году отмародёрили у слабого и истекающего кровью бойца, этот боец и правда потребовал назад, как только поправился. Невзоров оказался куда больше прав, чем сам надеялся. Так что, исходя из его логики, вопрос теперь закрыт: сапоги вернулись к законному владельцу.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

ДРУГИЕ СТАТЬИ Стереотипы Константина Крылова я критикую как идеологического врага, однако не могу не признать, что он умен и талант […]
- Валерий Дмитриевич, какие политические события 2016 года вы считаете настолько важными, что они повлияют на 2017-й?
Отключить рекламу на Конте Взломавшие сервера фонда Сороса хакеры выложили на портале DCLeaks.
Недавно вдруг воскресший из забвения бывший президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз продемонстрировал перлы «свидомого» и […]