Не стоило трогать детей…


Альберт Лекс, 16.01.2017 13:01   –   albert-lex.livejournal.com


«Воображение» некоторых чиновников поражает… и заставляет содрогнуться. Идея отбирать детей за долги по ЖКХ – это у здорового человека в голове не укладывается. Каким социопатом надо быть, чтобы до такого додуматься? Жаль только, они не понимают, что у всего есть последствия.

В данном случае я искренне надеюсь, что государство сообразит, что «защищать своих» неуместно. Случай немного не тот. Если бы просто очередное воровство вскрылось, это мало кого взволновало бы. Русский народ на многое может закрывать глаза, и очень долго. Во всяком случае, деньги – это не самое наше больное, так уж сложилось. Вот и воровали бы себе, раз уж такое дело.

Но нет, в чью-то светлую голову пришла идея отбирать детей. Да ещё за долги по коммуналке – совсем решили взорвать мозг народу! Они чем вообще думают?

Медведь – не зря наш национальный символ. Он хорошо отражает многие черты, а главное – наш характер. Потому что медведь непредсказуем. Перед тем, как напасть, он не выражает гнева, агрессии, охотничьих повадок. Он не демонстрирует признаков того, что собирается сделать. А потом случается всё сразу. Ни львам, ни тиграм не надевают намордник. Кто ещё им щеголяет, кроме мишки? Чьё ещё поведение не могут предсказать даже опытные дрессировщики? Это стоило бы помнить чиновникам, которые имеют дело с народом…

Итак, случай уже вышел на федеральный уровень. О нём не говорят по ТВ, но пишут в интернете. И о нём знает весь Татарстан, где всё произошло. Газета «Вечерняя Казань» опубликовала историю.

Изымать детей из семей, которые задолжали за газ и электричество, поручил своим подчиненным глава Зеленодольского района Александр Тыгин. В распоряжении газеты оказалась копия соответствующего документа (кликабельно):

2017-01-16_042127.jpg

«Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители…»

Так сказано в протокольном поручении, подписанном главой Александром Тыгиным по итогам аппаратного совещания от 12 декабря 2016 года.

И всего за две последних недели декабря в Зеленодольском районе в приюте уже оказались 2 ребенка из семей должников. Отличный «подарок» к Новому году был…

12 января была опубликована эта новость, а уже 14 января появилась петиция к президенту Татарстана Руслану Минниханову с требованием уволить Александра Тыгина. Из нужных 10 тысяч подписей на данный момент уже собрано 6,5 тысяч – всего за день с небольшим.

Но не стоит заблуждаться – это не республиканская история. Это дело будет иметь всероссийский резонанс, его не оставят в покое и донесут до самого верха. Чиновника, конечно, уволить надо – величайшей глупостью будет этого не сделать, – но джинна в бутылку это уже не загонит.

Во время пресс-конференции к Путину уже обращались по поводу ювенальной юстиции. Говорили, что чиновники злоупотребляют. Боюсь, что тут не поможет надзор и конкретизация законодательства. Надо делать большой откат по всей системе. Опасная это тема. Взрывоопасная. Дети – это не бюджет. Это не то, что будут прощать. А дебилов в стране, к сожалению, слишком много – за всеми не уследишь. Лучше в принципе не давать им таких полномочий. То, что они потом со службы вылетят или в тюрьму загремят – это не беда. Проблема в том, что подобные их поступки могут иметь серьёзные, долгоиграющие последствия.

Последствия, которые не проявятся сразу, а будут долго накапливаться, вводя в заблуждение иллюзией спокойствия и покорности. А потом настанет момент, когда все поймут, что не даром наш национальный символ – медведь. Только не оказалось бы поздно…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии