Очередная «забота» правительства


Альберт Лекс, 21 марта 2017   –   albert-lex.livejournal.com



Вице-премьер Голодец попросила повысить МРОТ. Точнее было не совсем так: Голодец попросила Путина, чтобы он попросил Правительство повысить МРОТ. Короче:

Правительство поручает Президенту поручить Правительству повысить МРОТ

А что так сложно? Правительство само не может повысить МРОТ? Ему надо, чтобы Путин дал указание это сделать, а без этого они никак не могут? Смотрите, как интересно:

  1. Правительство вполне МОЖЕТ само повысить МРОТ – если бы не могло, и не просило бы о таком поручении
  2. Правительство НЕ ХОЧЕТ само повышать МРОТ – ему надо, чтобы президент отдал такой приказ
Как-то странно, да? Зачем им просьба президента для того, что они и сами могут сделать? Зачем такие вымудривания и сложносочинённые схемы? На самом деле, конечно, сложно там ничего нет – всё очень просто:

Правительственные «либералы» экономического блока продолжают подставлять Путина

Теперь становится ясно, зачем Голодец был нужен тот недавний демарш про «необычайную бедность России». Это была артподготовка.

А в чём же подстава? Да в деньгах, как всегда – в чём же ещё-то… Тут важно понимать главное:

Правительство не интересует зарплата граждан

Оно не может на неё влиять. И даже этот самый МРОТ всегда был той ещё филькиной грамотой. Если он превысит возможности экономики (за которую те же либералы и отвечают), то часть зарплат просто уйдёт в тень. Никто никогда не будет платить непосильный МРОТ. Этот инструмент вообще никогда не влиял на зарплату. Он на другое влиял – и ещё как влияет.

От размера МРОТ считаются налоги и страховые взносы

И вот теперь всё становится ясно про Голодецов и других правительственных подлецов:

Они хотят, чтобы Путин им поручил поднять налоги

Вот так надо понимать просьбу вице-премьера. Правительство не справляется, хочет задрать налоговую нагрузку, но при этом хочет сделать вид «у нас не было выбора – сам президент поручил!». Сейчас МРОТ = 7 500 рублей.

forma-pd-4sb-nalog-nakopitelnaya.png

Мне эти фокусы вообще понятны до полной прозрачности: вот на полочке лежат уже распечатанные квитанции по уплате ежеквартальных взносов в Пенсионный фонд и в медстрах – ФФОМС.

В прошлом году под 1 июня тоже поднимали МРОТ. Это вынудило многих заплатить взносы досрочно – чтобы по старой ставке. А вот сейчас…

Я лучше не буду цитировать, что сейчас говорят и пишут на форумах ИП-шников и прочих, кто платит взносы, кратные МРОТ.

Потому что то, что сейчас пишут ИП и прочие о нашем правительстве примерно пополам делится между уголовными статьями о разжигании ненависти в отношении определённых лиц или социальных групп, а вторая половина – подпадает под статьи о подстрекательстве к совершению экономических преступлений – к уклонению от налогов, короче говоря!

Но вывод из этих записей довольно простой: из-за нелепых попыток правительства посильнее закрутить налоговую удавку для малого бизнеса (который президент как раз просил не трогать), собираемость налогов упадёт сразу по двум причинам:

  1. Часть зарплат уйдёт снова в тень – правительство намерено идти по граблям 90-ых годов
  2. Часть налогов перестанут платить. Раньше многие считали, что лучше честно рассчитываться с бюджетом и вести открытую бухгалтерию – правительство сделало всё, чтобы налоги опять перестали платить
Гениальность комбинации, конечно, в том, что вся эта настоящая диверсия и вредительство в масштабах страны будет повешена на президента.

Господин президент! Владимир Владимирович! Когда вы уже этих «экономистов» отлучите от экономики?

С таким «правительством» нам не нужен никакой Госдеп: его «мудрая» политика просто уничтожает бизнес в стране под ноль!

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии