Активисты футбольной ориентации


Альберт Лекс, 18.06.2017 22:12   –   albert-lex.livejournal.com


Вот и начался в России футбольный Кубок Конфедераций. Наша сборная даже одержала первую победу. И словно повторяется история с олимпиадой в Сочи: столько было паники перед – и всё так хорошо в итоге прошло. Но сколько людей этого не хотело тогда! Они и сейчас не хотят.

Можно не напоминать, какой горестной статьёй разразился Шендерович после того, как 16-летняя Юлия Липницкая стала чемпионкой – Шендерович сказал, что плохо это, очень плохо, когда девушка побеждает на Олимпийских играх и выигрывает для страны медали! Очень он был недоволен.

И вот теперь – странное дело – стоило уйти Обаме, как заметно, чуть ли не в разы, ослабели «наезды» на Россию за всякие сказки про допинг. Практически, чожно сказать, что

допинг-скандал ушёл в отставку вместе с Обамой!!!

Что многое объясняет на счёт того, откуда он вообще взялся в своё время. Однако, хотя «тема» с допингом немного утихла, осталось много желающих демонизировать Россию и продолжать эту дискредитацию уже без США, «своими силами» и под другими предлогами.

Самое интересное, что многие борцы за то, чтобы лишить Россию права проведения ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций… сами же и живут в России!!!

Особенно интересна тут история, которую раскрутила «Новая газета». Хотя не факт, что это можно назвать историей – скорее, это был скандал. Потому что история требует реальных фактов, а вот скандал можно устроить и вокруг одних предположений, догадок и непроверенных вбросов.

Речь идёт всё о том же недавнем скандале о якобы имевших место массовых похищениях, пытках и чуть ли не убийствах геев в Чечне.

Что интересно: проверять эти рассказы поехала буквально «вся королевская конница и вся королевская рать». От прокуратуры и следователей СК, до Общественной палаты и неправительственных организаций.

Но как раз, когда перестали делать бездоказательные вбросы и начали реально всё проверять – всё сразу же и стихло. Видимо, законы логики всё-таки непреложны и сработало старое правило юриспруденции:

Нельзя доказать то, чего не было!

Но доказательства в наше время и не нужны! «Доклад» умудрились состряпать, вообще обойдясь безо всяких доказательств!

Хватило новомодного аргумента: «Ну вы же сами слышали, что все об этом кричат – значит, всё правда!»

Это напоминает повадки бандерлогов. Нет, Путин тут не при чём. Речь не о нём, а о Киплинге. Ведь он давно подметил эту паршивую черту у людей, и показал её на примере поведения бандерлогов. У них же был этот самый неотразимый в любом споре аргумент:

«Да, да! Мы все так говорим, а значит – это правда!»

В сущности, именно так теперь и строятся «доказательства». Сначала делается вброс – причём, достоверность волнует в последнюю очередь. Собственно, специалисты по этим технологиям явно изучали труды Геббельса, потому что буквально воплощают в жизнь его главный завет:

«Чем чудовищнее ложь, тем быстрее ей поверят»

Потом этот вброс разлетается, и все начинают его повторять.

А когда ложь повторяют все, то её уже можно и не доказывать! И это тоже очередной завет Геббельса:э

«Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой»

Конечно, потом выясняют и саму правду – только кого уже это волнует? В эпоху «клипового сознания», ложь усваивается первой, и потом уже правдой её не вытеснишь.

Вот зачем раздули этот скандал про якобы похищения геев в Чечне? И зачем состряпали «доклад», в котором нет ни одного доказательства?

А это был «доклад для кого надо доклад»! Весь секрет в том, кому его отправляли!

У доклада про «сверхсекретные чеченские тюрьмы для геев» всего три адресата. И если первые два стандартны — российские власти и «международное сообщество», то обозначение третьего вскрывает причину всей этой дискуссии, инициированной «Новой газетой».

И кто же он — таинственный третий адресат?

Правильно — Международная федерация футбольных ассоциаций, то есть — ФИФА!

Владелец брендов ЧМ-2018 и Кубок Конфедераций!

И сразу становится ясно, для чего была нужна вся эти информационная «движуха»!

Кстати, очень много «старателей» и «радетелей» нашлось в самой же России! Они страстно доказывали, что было то, чего не было.

Всё, что на вред стране – им на радость!

Соврать, чтобы навредить? Легко!

И как разница, что это ложь? России же вредит? Вредит! А ничего больше им и не требуется!

И какой, право, у них, наверное, теперь досадный день наступил! Столько трудов – и тщетно!

Кубок Конфедераций всё же начался.

Для «либерды» – траур. Для страны – праздник.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии