Дуров – хранитель гостайны России!!!


Альберт Лекс, 23.06.2017 20:02   –   albert-lex.livejournal.com


Владелец Telegram Павел Дуров внезапно записался внештатным сотрудником ФСБ России и взялся сторожить государственные тайны страны и приватность бесед высших чиновников.

Началось с того, что глава Роскомнадзора, Александр Жаров, допустил блокировку Telegram, потому что делать предупреждения уже надоело и сил никаких больше нет – компания игнорирует предупреждения и вообще делает вид, что в России нет ни закона, ни государства, и делать можно всё, что вздумается.

«Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны.

Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я вынужден уже публично обращаться к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство»

Дуров дал самый неожиданный ответ: оказывается, мы ещё и благодарны должны быть ему за то, что он «нейтрален к России»! Дескать, мы должны ещё спасибо сказать, что он нам не враг. И уточнил свою позицию:
«После блокировки Telegram, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive»
То есть аргументация Дурова проста до примитивности:

«Я, может, и плохой – и даже не намерен исправляться, – но другие-то ещё хуже, так что терпите меня!»

Жаров на это отреагировал очень спокойно и конструктивно. Сказал саму простую и здравую вещь:

«Важно не то, что Telegram к России, якобы, «нейтрален», а то, что он по-настоящему нейтрален к террористам»
Господин Дуров напрасно берёт на себя избыточные функции: защищать гостайну и «чувствительную информацию» – это не его забота. Если чиновники пересылают через такие сервисы ДСП-сведения, или хуже того – действительно информацию, составляющую гостайну, то это работа для правоохранителей: привлекать к ответственности и карать таких чиновников.

Информационная безопасность государства не может и не должна основываться на личных «симпатиях» и «переференциях» главы компании, которые в секунду могут поменяться.

Что такое, когда государство зависит от IT-сервисов – это нам на днях показал Twitter, устроив «цифровой геноцид» в Венесуэле:

В течение одного дня были навсегда удалены аккаунты сразу нескольких ТЫСЯЧ сторонников действующего президента страны.

В России, кстати, Twitter ведёт себя так же, только пока удаляет десятками, а не тысячами.

Напомним, политический кризис в Венесуэле перешел в очередную горячую фазу после того, как президент страны Николас Мадуро объявил о созыве Конституционной ассамблеи с целью внести редакции в основной закон страны. Оппозиция обвинила президента в насильственном изменении конституции и вывела людей на улицы. В результате столкновений во время уличных акций погибли около 70 человек.

Twitter не мог остаться в стороне – и показал, что он не только поддерживает попытку переворота, но и будет нещадно банить и удалять всех, кто выступает на стороне президента.

Пожизненный бан за «неправильные» политические взгляды – такая политика у IT-сервисов!

И после этого Дуров будет предлагать полагаться на его «благорасположение» и «добрую волю» – да это просто смешно!

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас