Настоящая борьба с коррупцией


Альберт Лекс, 17 июля 2017   –   albert-lex.livejournal.com


Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало знают, хотя информация везде висит – так людям же всегда интереснее «чё там у хохлов» или «чё там» у условного Киркорова.

Два полковника центрального аппарата ФСБ арестованы за получение взятки в особо крупном размере.

Местный и региональный уровень в борьбе с коррупцией давно пройдены – районных, городских и областных чиновников сажают в промышленных масштабах.

Новым этапом мог стать только выход на федеральный уровень – центральные аппараты министерств или, как в данном случае, ФСБ.

К чести самой ФСБ можно сказать, что почти всё крупные задержания по коррупционным преступлениям происходят по результатам её работы: как ни арестуют полковника МВД, большого начальника СК или кого из руководства области – всегда читаешь «был задержан по результатам оперативной разработки ФСБ». И ещё, кстати – именно дела, которые разрабатывала ФСБ, намного реже разваливаются в судах и приводят к обвинительному приговору.

А есть ли коррупция в самой ФСБ? Есть, потому что она везде есть. Вот только ФСБ успешно борется и с нею. В прошлый раз был арестован полковник ФСБ, начальник аж районного отдела – так его взяли с поличным сотрудники центрального аппарата службы.

А в этот раз пришлось брать сотрудников уже самого центрального аппарата – кому? Выше остаётся только управление собственной безопасности – именно они и провели всю операцию, впервые выведя борьбу новый уровень.

Сама история не слишком интересна – ну, брали два полковника центрального аппарата ФСБ постоянно взятки. На этом деле их и повязали. Подробности более-менее достоверно смакует «Коммерсант», но он скучны. Интересны там детали.

Например, такая деталь, что обоим обвиняемым суд избрал мерой пресечения домашний арест. А вот дальше началось интересное.

Жена одного из обвиняемых попыталась встретиться со свидетелем по делу. Именно попыталась – потому что её завернули сразу же, как только стало бесспорно ясно, куда она идёт.

Оказывается, УСБ вовсе не забросила своих дорогих бывших коллег и продолжала вести дело, которое начала. А после такого финта обвиняемых, последовало обращение в суд об изменении избранной меры пресечения. И обоих полковников из уютных квартир опустили в СИЗО.

Я давно уже говорил, что жду, когда начнут сажать людей из центральных аппаратов министерств. В известной мере я рад – это началось.

Неприкасаемых становится всё меньше и меньше! Это реально.

Огорчает только, что всю работу по борьбе с коррупцией ведёт одна ФСБ – потому что МВД редко поднимается выше местного уровня. Даже региональные чиновники – уже не их уровень, не говоря о том, чтобы сажать прокуроров, ребят из СК или… собственных коллег из МВД.

УСБ МВД фактически не работает – даже из региональных управлений ещё никого не посадила, не говоря о центральном аппарате министерства.

А вот ФСБ не только ловит коррупционеров во всех ведомствах на самых высоких уровнях, но и в своих рядах работает так эффективно, что неожиданно первой взяла эту психологическую планку – арест работника центрального аппарата министерства.

А какие там успехи у Навального? Ах да… Какие могут быть успехи у Навального?

Навальному нынче не до коррупции – Навальный нынче сажает не ворьё, а своих школьников.

Чем больше посадит на каждом незаконном митинге – тем больше молодец.

Кря-кря…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк