Онижедети!!!


Альберт Лекс, 19 июля 2017   –   albert-lex.livejournal.com


«Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и негодование. Ну совсем озверели, правда? Куда мы катимся, #такжитьнельзя и всё такое прочее.

А ещё заголовок вызывает совсем крохотное недоумение: он заканчивается словами «… на Арбате». Ой! Сразу «терзают смутные сомнение»: всё-таки «Арбат» и «попрошайки» – очень хорошо рифмуется.

Дальше ещё интереснее! Оказывается, всю историю поведал… корреспондент «Эха Москвы», который оказался на месте событий – естественно – «совершенно случайно»©.

Совершенно случайно и чрезвычайно удачно! Как говорится, «это я удачно зашёл». Слишком уж удачно…

А когда дочитываешь до конца и узнаёшь ВСЕ подробности – вот тогда понимаешь, что выборы и правда близко. Прямо по Мартину: «election is coming».

И кому-то очень, очень надо не просто дискредитировать правоохранительные органы, а довести народ до исступлённой ненависти.

#ОНИЖЕДЕТИ !!!

А что было на самом деле. В Москве на Арбате полицейский патруль попытался задержать женщину с четырьмя детьми, заподозрив их в попрошайничестве. Видео инцидента опубликовал журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин.

Судя по обнародованным кадрам, задержать вероятных попрошаек полицейскому патрулю помешали прохожие. Женщина все время активно требовала от полицейского прекратить держать ее за рукав и утверждала, что он поставил ей синяки.

Товарищ с «Эха» сразу же начинает нагнетать: «Повторяется история с мальчиком-Гамлетом»!

История с мальчиком, читавшим Гамлета, повторяется на Арбате

https://t.co/EghTcy28bM

— Алексей Нарышкин (@AlexNaryshkin) 18 июля 2017 г.

Согласен, всё именно так – повторяется та история. Точнее – повторяют историю те же, кто исполнил первую. Потому что и после первой истории было ясно, что это полностью постановочная провокация.

Как удачно ведущий «Эха» оказался на месте событий! Не журналист, подчеркну, а именно ведущий! Который из редакции обычно носа не высовывает. И вдруг – в гуще событий, да ещё таких нужных событий – воистину «это я удачно зашёл». Слишком удачно, чтобы быть случайностью!

Но это ещё не все подробности!

Женщина, которую пытались задержать, утверждала, что продавала вместе с детьми вазу, уточняя, что рядом играла музыка и дети по собственной воле танцевали. Полицейские настаивали, что в действительности они занимались попрошайничеством.

Вазу. С детьми. Это вообще нормально???

Какая мать притащит своих детей, чтобы они весь день на ногах стояли на шумной улице, пока мать «вазу продаёт»? У нас органы опеки любят лезть, куда их не просят – а вот тут, кажется, как раз для них случай!

Я не раз ходил по Арбату – что-то возле продавцов там обычно нет никаких детей. Кроме особых случаев.

«Дети по собственной воле танцевали». Серьёзно?

Случайно рядом играла музыка, случайно под неё танцевали дети?

Случайно все четверо детей сразу?

А каноническая шляпа для подаяний там не стояла? Случайно?..

Было бы очень уместно!

И вот теперь скажите, как должна поступить полиция, которая видит, как стоит женщина и явно побирается, да ещё заставляет детей плясать, чтобы лучше подавали? Своих детей, как оказалось – непонятно, это лучше или хуже, чем если бы дети были чужие?

И нас убеждают, что полиция напрасно заподозрила их в попрошайничестве!

Согласен – я бы не заподозрил.

Я просто был бы уверен, что это и есть классическое, рафинированное попрошайничество. Чего уж там подозревать!.. Всё ясно как день.

А вывод из этой истории очень простой:

Готовят серьёзные массовые беспорядки – видимо, с кровопролитием. Софт-версия майдана. И людей заранее накручивают против полиции. Заранее возбуждают к ним ненависть.

А за что? Что детей пытались защитить? Чтобы взрослые не использовали их для попрошайничества?

#ОНИЖЕДЕТИ – даже почерк сразу выдаёт авторов замысла.

Я говорил, говорю и продолжу говорить: слишком рано все расслабились! Никто не выкладывает козыри в начале игры – самые крутые замесы ещё впереди, а вовсе не позади.

Сторонники Навального снимаются в роликах:

«У нас нет денег для Навального, но у нас достаточно крови для него!»

Ага, я верю, что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО акция по донорской сдаче крови. Исключительно. И ничего большего.

Им не жалко своей крови ради Навального

Имеющий уши – да услышит. Имеющий глаза – да увидит.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии