В ногах правды нет


Альберт Лекс, 17.09.2017 15:02   –   albert-lex.livejournal.com


… А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче.

В воскресенье в Омске жители и гости города собрались на молитвенное стояние против премьеры картины “Матильда” Алексея Учителя.

Вот чего они стоят? Сами себя взвинтили, накрутили – теперь шарахаются по России с криками в стиле «я дурак, у меня и справка есть». Чего их так торкнула «Матильда»?

О каких только святых не было фильмов! Кстати, о самом Христе – и то фильмы были! Ну и та же рок-опера одноимённая. Чего им тогда не стоялось?

О Крестителе Руси фильм вышел – уж это был мужик всяко покруче помазанника Божия, который от помазания отрёкся! И главы церкви, который и от этого главенства тоже отрёкся!

Так почему фильм о Владимире у этих чокнутых не вызывал истерики? Если, конечно, они и правда оскорблены в своих РЕЛИГИОЗНГЫХ чувствах. Если и правда они недовольны тем, о чём говорят, тогда всё нелогично.

А если они сектанты «царебожия» – тогда, конечно, всё намного понятнее. Если они «хруст французской булки» – тоже всё встаёт на свои места.

И если они томно мироточат лично по «ампиратору» – тогда тоже всё правильно.

Только при чём тут православие? И как на счёт «не создай себе кумира»? А всё давно напоминает новый культ личности.

Почему Россия превращается в Саудовскую Аравию? С официальной монархией, с официальным религиозным, а никаким не светским государством?.. С отрубанием голов, законом шариата и насаждением терроризма и религиозного экстремизма?..

Видимо, мы слишком долго обходили закон и думали, что сволочизм одних оправдывает преступления других.

Сперва были разгромленные выставки, все были рады. Теперь количество перешло в качество – мракобесие вышло на новый уровень.

Теперь они не галеристов бьют, а всех несогласных убивать грозятся.

Может, к следующему 1 сентября у нас повторится Беслан, но уже в какой-нибудь Пензе и не с исламистами, а с… кстати, как их называть-то?

А про Поктонскую я уверен заранее – она скажет, что детей брать в заложники нельзя, но если «православные» террористы сделали это во имя своего любимого «ампиратора», то ИХ МОЖНО ПОНЯТЬ.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии