За права детей на безграмотность!


Альберт Лекс, 22.10.2017 13:31   –   albert-lex.livejournal.com


377765.jpeg

Уполномоченный по правам ребёнка борется… со школой. Слишком много у детей уроков, надо оставить 4-5 в день! И домашнее задание надо отменить! И вообще — детки загружены, деткам некогда зависать в интернете, слоняться от безделья по улицам — это же безобразие! Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова с этим будет бороться, она не позволит школе разрушить право детей на беспризорное шатание и безграмотность.

Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить «домашку». Ксения Мишонова выступила с предложением сократить число уроков в школах, чтобы «не мучить детей», а также отменить домашние задания.

Мишонова — великий эксперт в области образования и воспитания — считает, что 5 уровок в день — это чуть ли не богом положенный максимум.

На всякий случай хочу напомнить, какие «школьные нагрузки» были у Пушкина в лицее:

С 7 до 9, с 10 до 12, с 14 до 17 — уроки. Итого — 7 часов занятий. Академических часов!

Весь день с 7 утра и до 17 вечера был расписан под занятия. Почти никакого времени для обалдуйства, а учитывая, что подъём в 6, то и отбой был рано.

И, как мы помним, очень недурно получилось! Если кого не устраивает личность Пушкина, то можно вспомнить князя Горчакова — тоже отличный образец.

А кого хочет воспитать Мишонова? Она «беспокоясь» о детях, хочет их надёжно оградить от нормального образования и швырнуть в свободное плавание безделья и безответственности?

Надо ли напоминать, что количество требуемых знаний никак не уменьшается с годами, и если в XIX веке дети уже учились с 7 до 17, по 7 академических часов занятий, то с какой тихой радости она намерена ограничить это всё 5 уроками, то есть — меньше 4 часов занятий! Даже от стандарта XIX века — урезать время на учёбу ВДВОЕ!

Что завтра пожелает сделать с детьми такая вот «уполномоченная»? Отменить антилиберальные препоны и преграды, запрещащие детям курить? Ввести отдельные туалеты для «оно»? Преподавать в школах трансгендерность вместо литературы и гомосексуаловедение вместо математики?

Вопрос один остаётся: ей должность не давит?

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии