«Коммерсант» отмазывает коррупционеров


Альберт Лекс, 3.11.2017 12:58   –   albert-lex.livejournal.com


Имеется депутат областного заксобрания. Его взяли с поличным при получении большой суммы денег — настолько, что это тянет на квалификацию «в особо крупных размерах» и «особо тяжкое преступление».

Деньги областной депутат вымогал у предпринимателя, обещая взамен перестать его «кошмарить». Предприниматель пожаловался, несколько недель вели дело, в итоге депутата взяли с поличным.

«Коммерсант» возмущён: как это так?! Коррупционера преследуют правоохранительные органы! Это же безобразие! Это же какая-то борьба с коррупцией получается! Разве так можно с чиновниками?!.

Вы удивлены? А напрасно. Всё же логично! Или не логично?.. Или мы что-то упускаем?..

Ах да!.. Маленький, но существенный нюанс: коррупционер оказался либералом!

Ну теперь-то всё встаёт на своим места, не правда ли?

«Своим» воровать можно!

В Калининграде задержан депутат облдумы Игорь Рудников, с 1995 года издающий оппозиционную газету «Новые колеса». Он стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве, вместе с ним задержан бывший заместитель полпреда президента в СЗФО Александр Дацышин.

Ситуацию изучили корреспонденты «Вестей» и добыли эксклюзивную информацию. Их источник неофициально сообщил следующее:

«Рудников незаконно получил крупную сумму денег от гражданина. Эти деньги он потребовал за то, чтобы в газете «Новые колеса» больше не распространялись ложные и порочащие человека сведения. Заявитель был вынужден обратиться в правоохранительные органы».

Точная сумма, переданная Рудникову, неизвестна. Но речь идёт о десятках тысяч долларов.

В данный момент проводятся следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если факт получения денег будет доказан, Рудникова ожидает суровое наказание. Учитывая сумму, статья будет особо тяжкая.

Губернатор области Антон Алиханов прокомментировал ситуацию:

«Мы поговорили с московскими следователями, которые это дело ведут. Уголовное дело возбуждено по 163-й статье (вымогательство — ред.), достаточно серьезная уголовная статья, я сумел познакомиться с частью материалов, скажем так, материалов объективного контроля очень много, и мне тяжело выступать каким-то арбитром. Думаю, что следствие и в дальнейшем суд внесут ясность, но могу сказать, что не один месяц велась работа»

Однако, «Коммерсанту» все эти махинации оппозиционера неинтересны! Они пишут исключительно о том, что его увезли на «скорой». При этом никакой информации о причинах госпитализации нет, никаких данных медики не предоставили, почему вымогателя госпитализировали — вообще не известно.

Но ИМЕННО ОБ ЭТОМ пишет «Коммерсант»!

У них статья не о том, как депутат вымогал деньги, а о том, как его после задержания с поличным увезли на «скорой».

То, что депутата задержали с огромной суммой меченых долларов — это всё вообще «Коммерсант» не волнует!

Это же «классово-близкий» коррупционер! А таких сажать нельзя! Таких отмазывать надо!

Вот «Коммерсант» и отмазывает. О вымогательстве вообще речи не идёт. Коррупция их не интересует! Они недовольны лишь тем, что «их человека» кто-то посмел тронуть!

«Их человеку» помешали делать его маленький «бизнес»!

Мало ли, что он вымогал деньги?! Он — «свой», остальное неважно!

Вот так же, видимо, «борется с коррупцией» и Навальный. Точнее — мешает бороться тем, кто реально этим занимается.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии