Сливной бизнес вымогателя-оппозиционера


Альберт Лекс, 6.11.2017 10:29   –   albert-lex.livejournal.com


Обрастает подробностями дело областного депутата от оппозиции в Калининградской области. 2 ноября был задержан с поличным при получении 3 миллионов рублей депутат облдумы, владелец оппозиционной газеты «Новые колёса» Игорь Рудников. Указанную сумму он вымогал у начальника СК города за то, чтобы перестать его критиковать в своём издании.

Даже коллеги журналиста вынуждены признать, что никакой «подставы» в этом деле быть не может: если бы оппозиционер и издатель действительно бескорыстно критиковал генерала СК, он видел бы в нём противника и никогда не пришёл бы на такую «интимную» встречу и уж тем более не стал бы прикасаться ни к каким переданным деньгам.

Просто невозможно представить ситуацию, когда человек искренне критикует генерала СК, а потом идёт на столь «неформальную» беседу, да ещё и лапает кучу денег, переданных его политическим оппонентом.

Единственный правдоподобный сценарий — это действительно вымогательство, тем более, что в области у «непримиримого» оппозиционера давно сложился имидж «покладистого» человека, с которым всегда можно «договориться».

При этом многие говорят, что «оппозиционность» Рудникова всегда была достаточно условной — он, как правило, для того и начинал свои «разоблачения» (которые обычно были беспочвенными обвинениями), чтобы с ним потом шли «договариваться». И цену за такие «договоры» Рудников обычно назначал немалую.

Вот и в данном случае он вымогал стоимость большой трёхкомнатной квартиры.

Неплохой «сливной» бизнес был у либерала-оппозиционера…

Учитывая периодичность издания и регулярную напичканость его обвинениями, нетрудно представить себе заработок «простого оппозиционера» в России. Господин Рудников высоко ценил себя — если за свои «разоблачения» брал буквально квартирами. Обычного гражданина даже одна такая «операция» не один год кормила бы, а у господина оппозиционера этот бизнес был поставлен на поток.

Судьбой вымогателя при этом озаботились уже… в Нью-Йорке. Нетрудно представить, как именно — потребовали немедля отпустить вымогателя! Почему? Патамушта гладиолус! Ведь «он же режиссёр» — сорри, это была сказочка про Сенцова — ведь он же, оказывается теперь, «журналист»! За него вступился международный Комитет защиты журналистов. Международная неправительственная организация потребовала немедленно освободить депутата калининградской облдумы.

Что характерно, их априори не волнует, виноват человек или нет. Просто он «свой», а коли так — немедля отпустите! Даже если виноват. Даже если взят с поличным, с чумаданом меченых денег и с руками, перепачканными краской.

Взять с поличным проворовавшего областного депутата — задача, увы, не для полиции, у них почти не бывает таких дел. Как уж говорил ранее, обычно такие дела под силу только ФСБ. Вот и в данном случае оперативную разработку осуществляли они.

Почему оппозиция так не любит ФСБ? А вот и понятно теперь, почему! Потому что любимые преступления оппозиционеров — иностранные деньги, работа за иностранных дипломатов и спецслужбы, коррупция в особо крупных размерах — это любимое занятие российской оппозиции и одновременно — компетенция ФСБ.

Короче, ФСБ России мешает оппозиции спокойно делать их «маленький бизнес»!

За это и лютая ненависть.

«Борьба с коррупцией» — любимое занятие нашей оппозиции. Но звучит это как «пчёлы против мёда». Когда я спросил одного оппозиционера, когда он сам в последний раз занимался коррупцией, ему сначала пришлось провериться, истекли ли уже сроки давности, и только потом господин соизволил честно ответить — подтвердить, что занимался.

Журналисты Калининградской области так отзываются о депутате и издателе Рудникове:

«О нем уже много лет ходят различные слухи. Такие вещи, как шантаж, вымогательство, вполне могли быть. Ясно, что Игорь Петрович зачастую вел себя довольно странно. Но что известно точно: Рудников заключил контракты с областными властями, еще при прежнем губернаторе Цуканове. После этого любая критичная информация о губернаторе из его газеты исчезла. Цуканов даже наградил Рудникова «за заслуги перед областью», что довольно прикольно для человека, который создавал себе репутацию борца с коррупцией

У него были расследования в отношении отдельных чиновников. Но другие информационные поводы он обходил стороной», - сообщил источник, добавив, что в итоге более серьезные расследования появлялись в других оппозиционных газетах. Рудников не гнушался желтизной, мог «спокойно назвать мэра города Светлогорска свиньей, выпустив статью под заголовком «Свинья на променаде», и после этого жаловался, что мэр заказал на него нападение».

В настоящий момент дело Рудникова находится на личном контроле у главы СК России — видимо, теперь он заявит, что это Бастрыкин «заказал на него нападение»…

За вымогательство в особо крупных размерах согласно УК оппозиционеру грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии