До свиданья, наш ласковый Миша!


Альберт Лекс, 6.12.2017 08:08   –   albert-lex.livejournal.com


Вопросы из бронхов (в смысле — не из лёгких), которые задаю себе уже который месяц.

1. Зачем мы лезем в этот «международный» (читай — американский) спорт?

Больше шансов было у еврея добиться справедливости в фашистском концлагере, чем русскому человеку дождаться её от англосаксов. Неужели кому-то до сих пор это не очевидно?

Там давно нет ни спорта (один допинг по справкам WADA), ни честной игры (одни судилища с заранее написанным приговором).

Мы похожи на негра, который упорно подаёт апелляции на решения куклусклана — причём подаёт их в вышестоящую организацию всё того же куклусклана! Смысл?

2. Что за маниакальное стремление у наших чиновников от спорта прогибаться?

Строго говоря, уже после Бразилии всё было предельно понятно. Кстати, порадовало, как Томас Бах воткнул России нож в спину: сначала взял то, что ему было нужно, а потом предал. Очень по-западному.

Показательная история: все говорили, что для наших отстранённых паралимпицев надо провести соревнования на родине. Чтобы они могли выступить, показать свои достижения, получить заслуженные славу и уважение.

Логично, не правда ли?

Ан нет! Не для всех это логично. Для наших спортивных чиновников — совсем даже не логично! Возникает подозрение, что у них в графе «гражданство» указан номер зарубежного банковского счёта — сугубо исходя из того, что они вытворяют!

Наш минспорта постановил «из уважения к международному спорту» провести домашние соревнования паралимпицев… БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ!

Это уже не нож в спину от Томаса Баха, это уже кувалда по затылку от родного спорта!

Слушайте, а при отборе в чиновники от нашего спорта случайно не указано профессиональное требование «мазохизм»? Они же искренне наслаждаются унижением! Любят, когда их унижают, и любят смотреть, как унижают других людей. О, спорт, ты, конечно, тот ещё мир!..

Из этого следуют очевидные выводы. Начнём, пожалуй, не с первого, а с нулевого. Это специфика нашего времени. Нулевой вывод — это тот, который должен быть понятен всем, по умолчанию. Без необходимости говорить прописные истины и уж тем более — доказывать их. А истина в следующем:

0. Российские спортсмены не могут выступать под «нейтральным» флагом

У нас страна свободная, ехать может кто и куда угодно. Просто с очевидным последствием: перестав быть российским спортсменом.

Как то так?! Страна вкладывала деньги всю жизнь в человека, подготовила его до такого уровня — а он говорит:

«Знать я не знаю никакую страну! Я сам по себе мальчик, свой собственный!»

На его страну нападают, с его страной воюют — а у него «карьера», оказывается! Люди жизнью готовы были жертвовать, а у некоторых — ах, соревнования без меня пройдут!

У нормального человека совесть не должна позволить выступать под каким-то там «нейтральным» флагом. Хотя в наше время с совестью совсем нехорошо стало.

А самое интересное, что наши же, уже упомянутые спортивные чиновники — ещё и подзуживают, оправдывают заранее! Мол, вы езжайте! Россия одна все плевки примет, вы за неё не беспокойтесь — вы же бизнесмены, а не русские!

Следующий вывод:

1. Нечего давно уже делать в таком «спорте»!

Если его купили с потрохами и спортсменов могут как угодно унижать и глумиться, если справедливости там в помине нет, никакого спорта тоже нет — чего мы там делаем до сих пор?! Мы мазохисты?

Опять же — понимаю чиновников: они же специалисты по этому международному «спорту»! Если Россия соблюдёт свои национальные интересы — то пострадают шкурные и совсем не национальные интересы этих чиновников. Это же сколько кормушек опустеет! Нет уж, пусть над Россией и дальше издеваются, лишь бы они без прокорма не остались!

2. Давно пора создавать альтернативу этому англосаксонскому борделю под названием «международный спорт»

Опять же — вопрос к нашим чиновникам. Понятно, что создавать своё — это хуже, чем кормиться подачками от англосаксов и быть «уважаемыми» и «рукопожатными» в их мире.

Кстати, радует то, как неизменно предают, успешно использовав, любых «аборигенов» эти англосаксы! И Каддафи слили, и Хусейна грохнули. Теперь вот и нашего дорогого Мутко пустили в расход — а он-то думал небось, что ему зачтётся «за заслуги»! Что его туда позовут, пенсию назначат, а то и лыцарем укропа и страха сделают, ага.

С таким «менеджментом» мы точно долго ещё будем создавать нормальный спорт. А ведь необходимость вырываться из этого западного ада очевидна, и моюзников мы бы нашли — но мы же не хотим! Мы же не ищем, мы же только к Западу льнём.

А Запад блюдёт старую традицию: не кормить и пороть.

Обидно? Стране — да, холопам-чиновникам — нет.

Одно утешает: даже при таких «управленцах» у нас всё ещё много прекрасных спортсменов, которые ещё и граждане своей страны! А не только «карьера». Посмотрите, как отличается позиция этих сытых жирных котов и самих спортсменов:

Ну и главное — ни в коем случае нельзя забюывать:

«Кто между войной и позором выбирает позор, тот сначала получает позор, а потом и войну»

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии