Защищает или разжигает?


Альберт Лекс, 18.01.2018 18:27   –   albert-lex.livejournal.com


Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих «подзащитных». Вот свежий пример.

«Новая газета» яростно пишет о том, что сожгли машину руководителя еврейской общины Мурманска господина Ряскина. Вроде как даже сам господин Ряскин и сообщает, что это было на почве национальной ненависти. О чём радостно и побежала печатать «Новая газета». Да вот незадача — не пожелала проверить информацию, возможно. А там всё интересно!..

Оказалось, что Илья Ряскин незадолго перед этим развёлся с женой. При чём конфликт у них сохранился: детей они «поделили», один ребёнок остался у его жены, которой он при этом не желает платить алименты, опираясь на то, что второй ребёнок находится у него.

Бывшая жена Ряскина вышла замуж и с новым её супругом у Ряскина сложился конфликт, о чём есть сведения в материалах дела. Более того!

В тех же материалах дела есть информация, что машину Ряскина ранее УЖЕ обливали кислотой, и сам Ряскин подозревал в этом именно нового супруга своей бывшей жены!

Но когда машину подожгли, то корреспондентам «Новой газеты» Ряскин почему-то сказал, что это было сделано «по мотивам межнациональной вражды».

«Новая газета» именно эту версию и поспешила раструбить. В качестве аргумента издание указывает на то, что инцидент произошел в ночь на православное Рождество. При этом журналисты «Новой» отмечают, что никаких угроз в адрес Ряскина на межнациональной почве не поступало.

Между тем после развода один из общих детей остался с отцом. По этой причине мужчина не платит алименты. По некоторым данным, между бывшими супругами на этой почве неоднократно вспыхивали конфликты. И жертвой конфликта уже становилась несчастная машина — после одного из конфликтов ее кто-то облил кислотой.

Всё это есть в материалах дела, заведённого по обращению Ряскина.

Но всего этого НЕТ в статье «Новой газеты». По её логике получается, что единственная (якобы) версия — это что кто-то поджёг машину аккурат в православный Сочельник!

После этого возникает резонный вопрос: быть может «Новая газета» хочет именно разжигать межнациональные и межрелигиозные конфликты? А не защищать чьи-то там права?..

Правила журналистов гласят, что надо получать информацию с разных точек зрения и по возможности представлять мнения всех сторон. «Новая газета» то ли не пожелала изучить другие версии, то ли не пожелала поделиться информацией о том, что эти версии (оказывается) есть! Вопрос, почему издание так поступило, в любом случае остаётся.

Как минимум это всё крайне непрофессионально. Особенно для «светила», для «эталона» и «ориентира» якобы «настоящей журналистики».

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]