Небо в клеточку


Альберт Лекс, 11.02.2018 01:17   –   albert-lex.livejournal.com


Сейчас интересно сравнивать, как на одни и те же уголовные процессы реагируют наши дорогие оппозиционеры. Два губернатора подряд отправились в тюрьму за взятки. Оба получили большие сроки в колонии строгого режима. Про Белых писали все либералы, до буковки разобрали его анамнез, а про Хорошавина вообще словом не обмолвились. Будь он хоть инвалид, плевать они хотели — он же не «свой». Кстати, они же говорили «а где посадки?», поминали дело Сердюкова. И вот — пожалуйста: приговор с более чем реальным сроком. Ну и что, и где? Они же уверяли, что дело развалится и никого не накажут!

При этом 13 лет — это существенно выше пороговых 8 лет, начиная с которых ещё можно дать условку.

И совсем решили «не заметить» наши либералы, как в Париже ещё на 4 месяца продлили арест Павленского. Как же так? В России каждый день ареста считался преступлением против человечности, а там очередные 4 месяца пошли — и всё зашибись.

Павленский даже голодовки объявляет, глупый, не понимая, что голодовка имеет значение только если о ней напишут. А либералы даже не думают об этом говорить.

Когда Сенцова посадили в России — это «кровавый режЫм», когда Павленского посадили во Франции — это демократия. Когда Серебренников под домашним арестом — это «кровавый режЫм», когда Павленский в тюрьме объявляет голодовку — это «демократия».

А ещё у нас «нет» борьбы с коррупцией. Потому что когда сажают тех, кто либералам нравится — это «война с оппозицией» и, разумеется, «кровавый режЫм». Улюкаев, Белых — это всё «репрессии». А когда сажают Хорошавина — этого словно и нет. Оппозиция этого не замечает.

Вот и выходит, что 16 чиновников в день, которых судят за коррупцию, делятся на 2 группы: группа либералов — это «репрессии», и остальные — которых оппозиция в упор не видит.

Хотя поддержка либералов — штука ненадёжная. Уж как они поддерживали Удальцова, пока шёл суд и была движуха! А потом? Забыли сразу, как он отъехал отбывать. Под шум с Белых точно так же забыли про Улюкаева — никого уже не волнует, как он там свою камеру обживает.

2018-02-11_011431.jpg

А теперь уже и Белых неинтересен стал — у них теперь Али Феруз нарисовался. Мосгорсуд постановил всё же отправить его из России, но не в Узбекистан, а в «третью страну». А как бы такого добиться, чтобы все такие Ферузы сразу валили в «третью страну», без транзита через Россию?

Вообще потрясающая логика у либерды! Когда губернатор России получает 13 лет строго режима — это им пофиг, а когда узбеский журналист отправляет в Германию — это у них сенсация и праздничный день.

Эти люди вообще правда русские? Потому что из их странных приоритетов не очевидно.

Они научились говорить «мы тоже патриоты, мы тоже России добра хотим», но видно, что интереса к стране и народу у них не прибавилось с тех лет, когда они кричали про «патриотизм — прибежище негодяя».

У Собчак избирательная кампания в России — а сама Собчак то в Кембридже, то в Вашингтоне. Агитирует. Своего избирателя.

Хотя… Половина этих деятелей от оппозиции и правда уже давно ничего общего с Россией не имеет. И счета у них на Западе, и недвижимость, и живут они там. В Россию только гадить прибегают.

Что их связывает с Россией? Только желание этой страной (непонятно с какой радости) управлять.

Отсюда и своеобразный интерес к борьбе с коррупцией: всё что им надо — это чтобы им воровать не мешали. Когда либералов сажают за коррупцию — это плохо. Их нельзя за коррупцию сажать. За каждым посаженным либералом они видят себя и свои грехи того же рода. Когда Хорошавина сажают за коррупцию — это им пофиг. А где же радость? Они же хотели борьбы с коррупцией!

Но какой смысл искать логику в их словах и их поведении? Они говорят то, за что им платят гранты. Или то, что позволяет им самим безнаказанно воровать. Это даже не двойные стандарты, это полное отсутствие стандартов.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии