Поэтичная зрадоперемога


Альберт Лекс, 25.02.2018 18:18   –   albert-lex.livejournal.com


Продолжает шокировать Удивительная Страна: у них там сегодня праздник, день рождения Леси Украинки (СУГС!), который страшно любят отмечать в нынешнем националистическом Киеве. Но перемога не срослась, и согласно колесу генотьбы, обратилась зрадой: пришедшие на кладбище официальные лица обнаружили, что памятник на могиле поэтессы разграбили ради цветмета. Причём, что особо примечательно, разграбили СНОВА. В полном смысле: никогда такого не было, и вот опять как всегда.

Об этом сообщил глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский. По его словам, акт вандализма был совершён в день рождения поэтессы.

«25 февраля — день рождения Леси Украинки. Накануне, как и в предыдущие годы, к её могиле на Байковом кладбище пришли писатели, работники Публичной библиотеки имени Леси Украинки, поклонники таланта Леси. И буквально остолбенели, увидев разорённый памятник великой поэтессе. От величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри», — написал он в Facebook.

https://www.facebook.com/oksent/posts/10215384275548173

Но некоторые украинцы, будучи недостаточно свидомыми, высказывают крамольные сомнения, говоря, что если бы не день рождения поэтессы, то неизвестно, сколько ещё времени прошло бы прежде, чем осквернение её памятника заметили. Более того — неизвестно и то, сколько времени он УЖЕ стоит в таком виде. Проще всего было заявиться туда в очередную годовщину, обнаружить следы вандализма, и сразу заявить, что «зраду» организовали (а кто же ещё?) «агенты Кремля». И в прошлый раз тоже, видимо, был «хитрый план Путина».

Факт остаётся фактом: громадяне что-то не очень ценят вклад своих великих националистических «хэроев». От них не то что новых памятников не дождёшься, так они и старые норовят разграбить. И это в ещё относительно благополучном Киеве!

В общем, очередной удар поддых, нож в спину, хрен в жопу. Так и живут.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии