Ритуальное самоубийство Украины


Альберт Лекс, 22 марта 2018   –   albert-lex.livejournal.com



Украину реально жалко — 4 дня ломали голову, как России «отомстить», и не придумали ничего лучше, как снова отморозить себе уши. А ведь всё так хорошо начиналось!

Прямо утром в понедельник радостно читал, как они планировали принять закон о признании выборов президента нелегитимными, а также ВСЕХ правовых последствий этого. Ребята воплощали мечту многих в нашей стране: тот самый ров с крокодилами. Ведь кабинет подаёт в отставку, новых министров назначает вступивший в должность президент. Он назначит и таможню, и министра обороны, и минтопэнерга, и министра иностранных дел — Украине станет не с кем и не о чем говорить! Даже их любимый агрессивный русский газ транзитировать не получится — кому платить за него? незаконному минфину? в незаконный бюджет? :)

К несчастью ребята вовремя одумались. Точнее, надо полагать, им вправили мозги и объяснили последствия, потому что о внесённом законопроекте там замолчали уже к вечеру и больше не вспоминали.

А позже днём я слушал их «эксперта», пана Трюхана, который обсуждал наши выборы. Он сумел серьёзно удивить, сказав: «А вот сейчас начнётся самое интересное — мы будем смотреть, как иностранные лидеры будут признавать результат выборов и поздравлять с победой». Тут я пришёл в замешательство: до этого момента даже не думал, что должен, оказывается, размышлять, что скажут иностранные лидеры. Мне-то казалось, что надо выборы провести на уровне, чтобы с хорошей явкой и без нарушений. И если это будет так, то какая разница, что скажут за рубежом? А если бы это оказалось не так, то у нас были бы проблемы намного серьёзнее, чем мнение иностранцев. Особенно учитывая, как эти иностранцы составляют своё мнение! Своими глазами видел сюжет по ТВ, который показывали в Германии: «На избирательных участках можно было бесплатно сдать анализы на рак простаты, поэтому и такая явка». Что тут сказать… «Эдик, не отрываясь, глядел на лозунг. Эдик был убит» (С). И после этого нас должно волновать, что они думают о наших выборах? А что они знают о них, что им ДОЗВОЛЕНО было узнать? Что им наговорили эти знаменитые «свободные» «независимые» «объективные» западные СМИ? И они ещё советскую пропаганду ругают…

Но пан Трюхан явно считал это важным, он даже думал, наверное, какую каверзную реакцию придумает Украина, чтобы потрясти нас до глубины наших оснований и до основания наших глубин. Забавно, как их, наших бедных небратьев, снова наколола Европа! Штайнмайер поздравил вообще одним из первых, Макрон чуть позже позвонил, даже Трамп не стал кобениться. Бедный Киев, он снова оказался «think different», что по-русски значит «альтернативно одарённый».

И тогда соседи решили показать нам кузькину мать: взяли и разорвали программу экономического сотрудничества с Россией. Какой кошмар… Это хорошо, что Путин пока только грозится организовать полёт на Марс, а то если бы полёт состоялся, то страшно представить, каким был бы ответ этой нынешней Украины! Ещё бы устроили себе харакири в национальном масштабе — чтобы нас «наказать», разумеется. Знаменитой унтерофицерской вдове до логики нынешнего Киева страшно далеко, даже у неё на такое фантазии не хватало.

Действия Украины напоминают какое-то кафкиаснки-оруэлловское безумие. Эта Савченко с «гранатомётами», эти гигантские тризубы, аресты вчерашних героев под «бурные, продолжительные, несмолкающие, переходящие в овацию». Это правда у нас «совок», они там ничего не перепутали?

А причина, видимо, проста: прав был Куликов, там просто нет государства. Нет политики, нет интересов, есть только карго-культ. Вот они знают, что надо как-то красиво и решительно «ответить», а как? Надо понимать интересы свои, интересы противника чтобы ответ был полезен для тебя и наносил ущерб оппоненту. А Киев творит что-то нелепое: нас это не удивило, Запад это не порадовало, даже самих украинцев, кажется, не торкнуло. Но зато галочка поставлена: ответ есть — мощный, решительный, бескомпромиссный. Уши отморожены до полной неремонтопригодности.

А ведь Украина — это воплощённая мечта наших либералов: разрушенное государство. Они же всё думают, что государство — это такое зло, которое мешает обществу и человеку. К счастью, у нас, в России, и без глубокого классического образования есть интуитивное ощущение, что без государства наша жизнь развалится очень быстро, да мы это уже наблюдали дважды: в начале 20-го века и в конце. Государство сносили (оба раза — либералы) и всё катилось под откос. Оказывалось, что государство не мешало нам жить, а наоборот — только оно-то нашу жизнь и обеспечивало.

Но на самом-то деле всё это было сказано и обосновано давным-давно, и новостью не является вот уже 20 веков как. Очень хорошо подвёл итоги всего произошедшего Куликов и он же объяснил, почему всё у наших соседей вот так, и как это было ещё две тысячи лет назад предсказано:

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Российская звезда интернета И. Варламов, на авторский блог которого подписано более миллиона человек, не так давно написал: «Ве […]
Я пару раз говорил, что не такого бреда и абсурда, который не смог бы стать реальностью на Украине, потому что Украина - это стра […]
Прошедшие выборы Президента России, состоявшиеся в прошедшее воскресенье, вызвали огромный шквал самых различных откликов.
Фельетон Александра Шабурова об одной нашумевшей провокации спецслужб Как известно, на пенсии Шерлок Холмс поселился в России.