Мы делили апельсин…


Альберт Лекс, 17 апр. 2018   –   albert-lex.livejournal.com



Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые оппозиционеры, мечтавшие в промежутке между выборами и инаугурацией устроить что-то а-ля майдан, сейчас кусают локти, проклиная своих западных благодетелей. Нельзя не признать, Запад идеально убил интерес к выборам главы российского государства: все уже успели забыть, что инаугурация впереди; Путин воспринимается во всём мире как данность. Даже разговоров о новом кабинете не идёт. Запад закрыл эту тему наглухо.

Но странным образом о ней довелось вспомнить — в Литве в очередной раз собиралось собрание клуба анонимных «любителей» России, проживающих где угодно, но только не в России. Кстати, этим господам пришлось тоже несладко: они думали провести мероприятие, привлечь внимание — не получилось совсем. Сирийская история приковала к себе все взгляды, ребята никому не интересны оказались. Только зря грантовые деньги угрохали. А между тем там прозвучало кое-что интересное.

Состав был традиционный: Илларионов, Каспаров, Марк Фейгин, Ашурков, Марат Гельман, Илья Пономарёв, Артемий Троицкий, Аркадий Бабченко и другие прекрасные люди.

А вот говорили интересные вещи, например — и о выборах.

Первым пунктом повестки дня было как раз обсуждение итогов президентских выборов. С одной стороны, оппозиционеры отказываются их признавать, а с другой — пусть сквозь зубы и с оговорками, но все же соглашаются с фактами.

«Глупо себя обманывать. Мы сделали наблюдение по Москве. Мы закрыли все участки, у нас было 4500 наблюдателей. И я достаточно уверенно могу сказать, что в Москве фактически не было серьезных, сколько-нибудь значимых, с точки зрения искажения реальности, вбросов. И при этом в Москве по всей стране был продемонстрирован самый большой рост поддержки Путина. То есть в 2012 году там было 47%, а в 2018 – 71», — сказал Дмитрий Некрасов.

Уныние у оппозиционеров, впрочем, вызвало голосование не только в Москве и в России, но и за рубежом. Вспомнили и огромные очереди избирателей по всему миру 18 марта в российские диппредставительства, и огромную поддержку, которую оказали Владимиру Путину те, кто живет, по словам оппозиционеров, в «свободном мире».

«Мы все видели цифры, что русскоговорящее население в странах Европы… Процент голосующих за Путина, причем совершенно чистый, без вбросов, без всего, был значительно выше. Я несколько лет жил в Риге, сейчас в Вильнюсе. Действительно, русскоговорящее население, как мы говорим, ватное», — сказал Иван Тютрин.

«Ватное», как позже объяснил Иван Тютрин, подразумевает отсутствие умственных способностей.

«Я вижу, что происходит определенная деформация ментальная у российского населения», — сказал он.

Люди в России, не раз звучало на форуме, вообще настоящая головная боль для оппозиции. И Путина поддерживают, и либеральные идеи отказываются принимать.

Словом, как это обычно бывает у либералов — «народец подкачал».

Но младой и резкий Некрасов неожиданно возбудился и сказал крамольную вещь: оказывается, лидеры оппозиции тоже подкачали! Они и не лидеры, и всем надоели, и поддержку среди народа растеряли. Вот же странно: всем надоел Путин, но за него голосовали, а вот «свежая альтернатива» в лице оппозиции, часть которой много старше Путина, видимо, настолько «привлекательна», что год от года падает всё ниже. И вот Некрасов подвёл итоги:

Если недавно ещё были стотысячные митинги, то теперь не только десятитысячных, но и просто многосотенных ждать не следует! Видимо, на Некрасова произвели неизгладимое впечатление митинги Навального, которые тот проводил осенью пачками, и куда приходило 300-400 человек. Вот и произнёс Некрасов страшный вердикт: единственный способ спасти оппозиционное движение в России — это (цитирую Некрасова): «Завезти в Россию 30 тысяч голландец или датчан, чтобы они возглавили оппозицию». Отличное признание от одного из видных оппозиционных деятелей, активно работавшего в избирательном штабе Собчак.

Оппозиция, которая всегда кричит, что её «зажимают», что она набрала стопицот процентов, но у неё «украли победу» — эта же самая оппозиция в узком кругу, среди своих, признаёт, что до такой степени ни к чему не годна, что надо заменить её 30 тысячами датчан.

Но при этом радует, что методы «борьбы» не меняются с 1991 года! Как пришёл к власти Ельцин, расчленив Советский Союз, так же видят свой успех и данные деятели, мечтая о том, как они будут расчленять Россию. Даже нет смысла всё перепечатывать, просто ставим на 4:02 — и смотрим.

Расхождения там только в том, кому раздать то, что было Россией. Одни говорят, что даже Уральские горы Европе не нужны, зато другие уверены, что Томск надо всё же в Европу доставить.

Мы делили апельсин,

Много нас, а он один!

Эта долька — для ежа, эта долька — для ужа,

… а России — кожура!

В виде кожуры оказалась, например, Якутия, где живёт почти миллион человек. По рецепту Гитлера господа либералы вещали о том, что кто-то ведь должен добывать для Европы полезные ископаемые.

Всё по заветам фюррера: «Мы истребим русских, оставим лишь тех, кого сделаем рабами для наших целей». И господа либералы ещё спрашивают, почему их сравнивают с фашистами и говорят о либерал-фашизме!

Прекрасно е в своё роде сборище, очень незамутнённое. Даже жаль, что в свете печальных обстоятельств оно выпало из фокуса внимания. Потом же все эти люди будут говорить: «Да мы ведь тоже патриоты, тоже России добра хотим, только видим это добро иначе!» Что же, ребята показали, как они видят это самое «добро»: ничего не изменилось, они по-прежнему мечтают «пить баварское», отдав население страны в рабство или на истребление.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сирия заслонила шумерские “новини”, а они тоже достойны внимания. Особенно с учетом колумбийского кокаина.
Черчилля цитировать не буду, но именно он сугубо прямо и честно рассказал о дебильности польского характера, проявляющегося именно в […]
Самым важным результатом нового пакета антироссийских санкций США стало отнюдь не падение отечественных финансовых рынков (которое […]
Черчилля цитировать не буду, но именно он сугубо прямо и честно рассказал о дебильности польского характера, проявляющегося именно в […]