Веро-незалежность


Альберт Лекс, 19 апр. 2018   –   albert-lex.livejournal.com



Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства не знало, но и чтобы оно своих детей воспитать успело — а то дети рабства и не знали, но кто их воспитал?.. Вот! Идолопоклонничество перед Западом вытравливать придётся не меньше. Оно коверкает мозги, оно выключает логику, оно заставляет не видеть очевидного. Оно внушает рабскую психологию: всё русское — второго сорта, и это если вообще не просто мусор. И всё западное, якобы — по определению много лучше, а почему? Потому что иначе быть не может. Западопоклонинчество всесильно потому, что оно верно. Нипачему. Патамуштагладиолус ©

Вот почему может отделять так называемый «киевский патриархат», скажите мне? Вот почему? Впрочем, можно мне и не говорить — лучше самому себе сказать. Подробно, внятно и потом записать ещё. Чтобы «случайно» не забыть. А записав, ответить на ровно ТАКОЙ ЖЕ, абсолютно симметричный, абсолютно законный вопрос:

А почему не может отделиться от Ватикана украинская католическая церковь «киевского папства»???

Я хочу видеть, хочу представить, как будут объяснять, что «католическая» церковь, находящаяся вне подчинения Папе Римскому — это может быть нормально, это якобы всё равно будет нормальная «католическая» церковь.

Почему слова о том, что Украинская православная церковь вне Московского патриархата будет нонсенсом, некоторые считают «отмазкой»? И почему слова о том, что Украинская католическая церковь вне римского папского престола — это лютый бред — это уже для них звучит «нормально»?

И ведь оценка будет очевидной, а главное — правильной и вполне законной: никакой украинской католической церкви «киевского папства» быть не может; это раскольники, это не церковь, это полный бред. Это уже неопростестанты какие-то, секта, что угодно, но только НЕ католики!

Вот точно так же и никакого «киевского патриархата» во главе независимой от Москвы украинской церкви быть не может.

Тут нечего обсуждать, это просто факт! Мне очень жаль, что в некоторые головы он не укладывается, но это говорит лишь о том, что головы эти больны рабством. Заведомым каким-то предубеждением, что всё русское — это плохо, это надо уничтожить, в мире должен быть только Запад, и только смерть России и победа Запада — это есть хорошо и правильно.

Ватикан всегда крайне жёстко реагировал на попытки выйти из состава католической церкви. Ватикан так и не признал католиками никого, кто не подчинялся Риму.

Я решительно не понимаю, почему в России должны признавать каких-то мятежников в рясах, заболевших острой формой свидомитизма.

Пускай они называют себя Сектой святого Бандеры и пророка его Шухевича, пускай они называют себя Церковью полукатоликов, да пусть хоть Свидетелями Мазеповыми себя назовут — у нас страна свободная, и секта имеет право называть себя как угодно.

Одного права у них нет — считать себя законной православной церковью.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии