Белые кораблики…


Альберт Лекс, 22 апр. 2018   –   albert-lex.livejournal.com



Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги. Никого не трогаю, и вдруг жужжит мобила с этой чудной новостью.

Думаю: вот только вчера, в субботу, убрались во дворе, привели всё в порядок!..

Блин, какой-то «субботник здорового человека» и «субботник курильщика» получается!

А Дуров не унимается, продолжает шутить: через 15 минут снова жужжит смартик — предлагается после «акции» всем собрать запущенные самолётики. Очень смешно…

Человек, который способен оторвать жопу от кресла, спуститься во двор и что-то там убрать, в том числе за собой, никогда не будет делать одного — не будет заниматься такой туфтой, как пуляние самолётиков! А вот кто запулит — те, совершенно очевидно, в жизни не спустятся потом чтобы их убрать. Да ещё Дуров подзуживает: убирайте, мол, не сразу, а только через 1 час после окончания акции, чтобы все успели полюбоваться на это свинство! Очень смешно-два… Через час после окончания «акции» будет уже, разумеется, полная темень! Кто и чего там будет убирать?.. Впрочем, всё это, конечно, просто «дисклеймер», отмазка: мы призываем вас насвинячить, а потом за собой убрать. Ясно, что убирать никто ничего не будет. Зато у телеги отмазка есть: мы же просили их за собой убрать!.. Просили, конечно. Но изначально понимая, что просьбу насвинячить ещё, может, кто и выполнит, а вот просьбу убрать — точно никто не разбежится. Не говоря о том, что при теперешнем ветре эти самолётики бумажные разнесёт через час повсюду…

Ладно, стал ждать 19 часов… Для статистики: наш двор — 5 домов, 500 квартир, из которых половина выходит во двор. Можно запулить, конечно, и со внешней стороны дома, тут я только свой дом могу видеть, а вот квартиры, выходящие окнами внутрь двора — они все во двор должны бы запускать, этого уж не пропустишь.

Жду. 19-00 — ничего. 19-10 — ничего. Ни одного самолётика.

«Закрываешь фейсбук — нет революции» ©

Наш депутат, женщина хорошая, но полагающаяся на технологии, создала группу в воцапе, где можно общаться жителям района по жилищно-коммунальным вопросам. И часто удивляется: как в группе чего спросишь или предложишь — сразу два десятка человек высказывается, а как надо спуститься вниз, во двор, и не сделать что-то, а хотя бы просто обсудить — никого сразу нет!

Вот мэрия предложила нам саженцы деревьев на выбор — 6 пород в неограниченном количестве, бесплатно. Надо было решить, сколько нам надо и где сажать. В воцапе всё бурлило. Договорились встретиться вживую и обсудить. Я обзвонил ещё 3 человек, у которых нет смартфонов, и что в итоге? Правильно! Вот только эти трое в итоге и пришли! Плюс я, плюс наша депутат.

И вот как мы впятером договорились (все с одного дома, с моего) — так для всего двора и будет. Могучая сила интернета, ага.

Одни люди вышли навести порядок во дворе — другие обсуждали, как они его загадят самолётиками, но даже этого в итоге ниасили.

Вот эта противофаза меня вообще восхищает!

В России проводится добровольное тестирование: как хорошо вы знаете историю Великой отечественной войны. Это, так сказать, «тестирование здорового человека».

А «Эхо Москвы» и лично Венедиктов проводят у себя другой тест (нет, это не шутка): «Как хорошо вы знаете биографию Гитлера?»

«Тестирование курильщика», так сказать. И вот так них со всем и всегда…

IMG-20180421-WA0032.jpg

Перед публикацией вышел проверить, не появились ли самолётики — время 19-15, уже заметно темнеет. И… таки да, 1 (один) появился. Одиноко гниёт среди вычищенного двора…

Готов спорить, что завтра мне идти и убирать эту дрянь за свиньёй-либералом, которая будет хвастаться в соцсетях, как она нагнула режЫм — в моём лице; мне же придётся нагнуться, чтобы поднять эти фигню…

2018-04-22_192040.jpg

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

О национальной идее поговорим в другой раз - нет смысла обсуждать то, чего нет в России с 1992 года.
Советская денежная система выдержала испытание войной Так, денежная масса в Германии за годы войны возросла в 6 раз (хотя немцы свози […]
 Владимир Ленин, один из самых ярких политических лидеров XX века. О последних годах жизни «вождя мирового пролетариата», после того […]
Данная статья является открытым письмом Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, избранному 18 марта 2018 года.