Фотография девять на двенадцать…


Альберт Лекс, 31.05.2018 01:11   –   albert-lex.livejournal.com


Примерно с середины дня интересовало одно: когда обратят внимание на эту нелепость с «паспортной фотографией»? Когда Бабченко на голубом глазу озвучил этот бред, сразу стало ясно, какого уровня вся эта постановка, и сколько там под ней реальных фактов. Но интереснее было другое: когда же этот потрясающий маразм заметят наши либералы? Впрочем, если они этого и «не заметят», то это было бы столь же красноречиво и показательно.

Бабченко сказал на пресс-конференции, что у его якобы убийц оказалась фотография с его паспорта, что якобы доказывает причастность российского государства. Логичный вопрос возникает немедленно:

Зачем потенциальному убийце фотография с паспорта Бабченко пятнадцатилетней давности? На которой его мать родная не узнает?.. По всему интернету для всех желающих висят сотни его свежих фотографий, и это не говоря о том, что он вообще вполне узнаваемый персонаж! Они бы ещё фотографию с паспорта Трампа предъявили, ага! А то без паспортной фотографии как же его узнать-то?

Что должно быть с мозгами у людей, которые уверяют, что киллеру будут показывать мелкую фотографию 34 сантиметра да ещё и 15-летней давности?! Тем более публичной персоны, актуальных и свежей фотографий которого можно найти в неограниченном количестве в свободном доступе?..

Тут очевидна подкладка и мотивация: нужно было придумать какую-то фишечку, которая должна указывать не просто на российское гражданство, а именно на государственное участие. И придумали ведь! Вот, мол, паспортная фотография может быть только у российских властей!

Уж не будем говорить, сколько раз паспорт Бабченко со всеми его паспортными данными могли успешно отсканировать на границе Украины за все те разы, что он туда ездил с 2013 года на майдан — а он оттуда просто не вылезал! Да и не в границе дело, паспорт много где предъявлять приходится, а в наши дни и сканировать не надо: любой смартфон моментально делает снимок с разрешением 4к. Вот уж что-что, а паспортные данные и фотография с паспорта никак не являются эксклюзивной информацией.

Но ещё более нелепо думать, что какому-то убийце могла понадобится эта странная фотография!

В крайнем случае в любой разведке есть сотрудники, занимающиеся внешним наблюдением. Не для целей ликвидации, разумеется, а для элементарного сбора информации. Они и перемещения фиксируют, и контакты, и уж разумеется имеют полный набор фотографий объекта своего наблюдения. Кому в этих условиях могла понадобится мелкая черно-белая фотка 34 сантиметра 15-летней давности, на которой человека мать родная не узнает?

Это уж не говоря об очевидном вопросе: кому вообще мог понадобиться Бабченко? Кого в мире волнует, что он пишет? Весь мир знать этого Бабченко не знал до вчерашнего дня! А что касается известности в России, так у нас в самой России миллион таких бабченков, куда более известных. Не какой-то отщепенец, а целое «Эхо Москвы», целый «Коммерсант», «Новая газета» и прочие печатные издания, целый «Дождь». Там не один журналист бегает, а целые табуны таких бабченков! К слову, куда более известных и влиятельных. Но даже эти табуны никому не мешают и никого не волнуют. При том, что находятся в стране и куда доступнее для любого влияния!

И вот на фоне всего этого — паспортная фотография Бабченко? Серьёзно?.. И в это верят?

А я помню наша либерда всегда причитала:

«Вот мы-то не такие как вы, тупые ватники! Мы-то люди думающие, сомневающиеся! Мы такие критично мыслящие, нас так легко не обманешь, мы не верим во всякую чушь безусловно. Потому что мы люди свободные, думающие, а вы — «рабская психология»

Ну и кто тут получаются ватниками и тупыми хомячками? Кто забывает включить голову даже там, где нелепость вопиёт! Но нет же, «распространяют не рефлексируя», репостят не приходя в сознание. Их пресловутая способность «думать и сомневаться» куда-то внезапно исчезает.

Как же так, эльфы вы наши дорогие, «люди с красивыми лицами», где же ваша хвалёная способность «мыслить критически»? Весь день читаю реакцию либералов: ничего этого в помине нет! То ли голову не включают, то ли они её включили и поняли, что репостят чушь, но всё равно репостят «потому что надо». Так сказать «из солидарности». Мол, не мы враньё придумали, не нам и разоблачать, а если за границей решили врать, так мы поддержим, даже если сами всё понимаем.

Это многое говорит о наших либералах.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии