Противопожарный Мутко


Альберт Лекс, 14 июля 2018   –   albert-lex.livejournal.com



Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много лет, причём как в футбольном плане, со стороны сборной, так и в строительно-организационном, со стороны проведения. И готовил, конечно, не один только Мутко, но, пожалуй, именно он больше, чем другие. Он стал таким Козаком нашего футбольного праздника: тот готовил олимпиаду в Сочи, а Мутко — чемпионат. И ведь не скажешь даже, что было лучше проведено, потому что, такое ощущение, что безупречны были оба мероприятия.

И вот теперь ещё Черчесов, тот самый «Космос-Стас», один из главных героев нашего футбола, выходит и говорит прямым текстом:

«Если бы не Мутко, то меня сожгли бы как Джордано Бруно; это лично Мутко меня привёл в сборную и потом ещё отстоял»

“Нас часто критиковали, почему в сборной нет того или иного игрока. Теперь могу ответить: вот для того, чтобы сейчас мне был задан такой вопрос. И вот что еще очень важно. У Джордано Бруно когда-то не нашлось своего Мутко. Не знаю, что творилось за моей спиной, но когда после ряда контрольных матчей все были в гневе от игры и результатов сборной, он остался спокоен, верил в нас, и мы продолжали работу. Не будь этого – меня бы тоже, наверное, сожгли на костре”.

Получается, что не только организацией, но и результатами игры нашей сборной, мы тоже обязаны отчасти Мутко.

Вам это ничего не напоминает? Был у нас такой ужасный министр Сердюков, на которого все бочку катили, а потом как-то сразу вдруг оказалось, что потом приходит Шойгу — и у нас уже готова прекрасная армия! Прямо немедленно. Чуть ли не сама, «от сырости завелась». И возникает хороший вопрос: а кто же тащил нашу армию от состояния до-Шойгу к нынешнему? Потому что при Шойгу она прямо СРАЗУ сделалась такой, без перехода. Видимо, таких чудес всё же не бывает.

Мы вот теперь, постфактум, можем оценить, что некоторые работы велись не просто годами, а свыше 10 лет! Те же новые вооружения, которые в начале года презентовал президент, например.

Путин вообще славен тем, что никогда не движется вперёд «скачками», у него всегда работа идёт планомерно, непрерывно и методично. У него как-то не бывает «звёзд», зато бывает постоянная работа, по результатам которой наступают удивительные открытия, как то: когда наша армия за пару лет и без заметных напрягов размазывает тонким слоем пресловутое ИГ, да ещё и дипломатическую работу на территории Сирии тоже ведёт Минобороны, да так блестяще, что племена, города и целые провинции возвращаются к мирной жизни, добровольно опуская оружие.

Я ни боже мой не намерен умалять заслуг Шойгу, но очевидно, что не только при нём началось это всё, потому что он уже принял армию в довольно приличном состоянии, а уже потом довёл и вовсе до блестящего.

Вот и с Мутко так же теперь выходит: уж как его только ни поливали, как ни травили. А вот получается, что нынешним успехом страна ему во многом обязана. Да, не он один работал, но как ни крути, он был почти главным по организации чемпионата. И очень логично, что после того, как возникли новые объекты — аэропорты, стадионы, дороги, отели — именно Мутко стал вице-премьером «оф строилити». Похоже, у него и правда отлично это получается.

Даже мысль такая появилась: не было ли инспирировано с Запада всё это в отношении Мутко? Чтобы другим урок был: мол, если Россия чего хорошее заполучит, мы не только стране в целом отомстим, но и ведущим причастным чиновникам в частности, лично.

Путин же говорил что-то вроде: «Когда идёт такой накат на Мутко из-за границы, я не могу его уволить». А вот теперь и не очень даже понятно: а надо ли его увольнять?

Вообще, после таких успехов, которым оказывается нам чемпионат, принято ордена давать! Да, орден для Мутко, как бы это ни звучало.

Вот без шуток, это же огромная работа была! 11 городов, проведение десятков матчей, плюс огромная культурная программа: ведь по «паспорту болельщика» столько всего предоставлено! И всё работает! Никто же не сказал, что ему как фанату положено это, а вот не дали. Проезд, выставки — всё отлажено, все довольны!

И отсюда возникает ещё более широкий вопрос: а сколько ещё раз мы вот так же понапрасну жужжали и давили на Путина?

Правительство, мол, плохое, либеральное. Но у нас И НЕ БЫЛО никогда никакого другого правительства! Все успехи, которые у страны при Путине были — они же все при либеральных правительствах достигнуты.

Вот мы ругались на министра обороны, министра спорта — а они нам такую армию и такой спорт сделали. Так чем же мы (по итогу) были так недовольны?

А главное: сколько ещё таких вещей, которыми мы недовольны напрасно?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Разведчик, как и следовало этого ожидать, вступает в самую худшую пору своей жизни. Для меня, мда, такая вот раскладочка по нему, сме […]
Лучшим подарком стране и её гражданам, отличным финалом и праздником был бы арест Т. Баха, и помещение его в кутузку для выяснения об […]
Как раз в то время, когда русская сборная по футболу играла в четвертьфинале, другая русская команда играла решающую игру на юге Сири […]
Сумеют ли США установить мир на Ближнем Востоке, будет решаться не в Вашингтоне 11 и 13 июля в Москве с визитами побывают […]