Фарисейство


Альберт Лекс, 18 июля 2018   –   albert-lex.livejournal.com



Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример:

Совсем недавно было чудовищное убийство семьи (!) в станице Кущевская, по «делу Цапков». Муж 51 год, жена 48 лет, 19-летняя невестка, её дочь 1 года (!), гости — супружеская пара и ещё 2 (!) детей, их родители, и соседи — женщина 36 лет и её 14-летний сын. Всего — 12 человек, из которых 4 детей.

Не помню, чтобы после вышел патриарх и сказал про «коллективную ответственность народа». А что так? Семью второго сорта вырезали на Кубани? Не императорскую? Не положено за таких всем народом нести ответственность?

Почему из сегодняшних истеричек я тогда не слышал НИКОГО? Почему зверское убийство в Кущёвке не было «коллективной виной народа», хотя оно под боком, а главное — здесь и сейчас. Но нет, это не «вина народа». А вот то далёкое, столетней давности — оно прямо эталон вины.

Что, в Кущёвке убили людей второго сорта, а вот в Ипатьевском подвале — первосортных убивали?

Кстати, уж заодно: убийство в Кущёвке было именно «зоной ответственности» патриарха. Потому что объективно случилось при нём. Но тогда у него почему-то не родилось идеи про «коллективную вину народа». А если и родилась, то он не стал ею делиться. Почему-то. А вот убийство семьи Романовых, которое было 100 лет назад, его вдруг сподвигло на выступление. На то, чтобы ВЕСЬ НАРОД обвинить.

И это подводит нас к главному лицемерию №2.

Нам вчера весь день объясняли: «Убийство любой семьи — это грех, это как же мы все тогда озверели, каким бы плохим императором он ни был, но так нельзя».

Какой ужас, убили великих княжён и малолетнего цесаревича. А вот в Кущёвке убили вообще годовалую девочку! Никаким наследником она не была, даже свидетелем не стала бы — вот уж настоящий эталон бессмысленной жестокости!

И?.. Где тогда были все разговоры про «коллективную вину народа»?

Целые семьи убивали и при Николае Втором. И до него. И после него. И после советской власти. И даже при нас, как показала Кущёвка.

Обратитесь в полицию, вам с цифрами изложат, сколько семей в России было убито за любой отчётный период. Это ужасно, но это правда. В чём тут лицемерие?

Потому что на убийство семьи им всем сегодня ПЛЕВАТЬ. И было плевать вчера, и будет плевать завтра. Убийство семьи — не преступление для них.

Вот убийство императорской семьи — это да, другое дело. Но эту правду они боятся сказать. Поэтому они врут, что дело в семье «вообще». Но какое им было дело до семей недавно ещё? И какое им будет дело время спустя?.. Нет, их волнует именно судьба ихнего Николая, а вовсе никаких не семей.

Если ровно так же завтра убьют семью любого из читателей данного текста, как убили семью Романовых, то патриарх не выйдет и не скажет про «коллективную вину народа». И в этом, я думаю, никто не сомневается.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии