Очередная сказка про «закон о трёх колосках»


Альберт Лекс, 10 авг. 2018   –   albert-lex.livejournal.com



В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх колосках». Когда якобы за несколько взятых колосьев человек получал 10 лет лагерей. Оказывается, эти времена не канули в Лету! Итак (барабанная дробь) – новые, современные «жертвы закона о трёх колосках» - Аблязимов Ленур и Абдуллаев Арсен, жители Ленинского района Крыма! Правда украденных «колосков» им в вину следователи вменяют побольше – «жертвы» обвиняются в хищении аж 3,5 тонны пшеницы и 1,8 тонн зернового льна. Но с точки зрения правозащитников у них – индульгенция: Ленур Аблязимов – лидер местной ячейки запрещённого в России «Меджлиса крымско-татарского народа». Так что ждём разъяснений, что всё это – «за нашу и вашу свободу»…

Второй слева - Ленур Аблязимов. С коллегами по экстремистскому “Меджлису”. Второй справа - Нариман Джелалов “Заместитель председателя Меджлиса”, первый справа - “председатель ревизионной комиссии Курултая крымско-татарского народа” бандеровец Али Озенбаш.

Ситуация довольно банальна: в ночь с 7 на 8 июля, недалеко от посёлка городского типа, районного центра Ленино в Республике Крым, из кузова комбайна, принадлежащего фермерскому хозяйству ООО «Восток» было похищено около трёх с половиной тонн зерна пшеницы. По нынешним временам стоимость похищенного «потянула» примерно на 34-35 тысяч рублей. Для московских «мажоров» оно может и не слишком много, но для менее избалованных жителей сельской местности это – серьёзная сумма. Да и не в деньгах дело. Чтобы понять, что такое для фермера – зерно, нужно погорбатиться на поле день-деньской. Дед мой так и говорил: «за банку зерна – банку пота отдаём». А, учитывая, что Северный Крым в этом году – во власти засухи и воровство зерновых это даже не хищение, это – попытка нажиться на общей беде…

Похитители не остановились. Действовали по той же схеме: 22 июля между с. Уварово и с. Ильичёво того же Ленинского района Крыма из комбайна было похищено чуть менее 2 тонн зернового льна, общей стоимостью около 36 тысяч рублей, принадлежащего тому же самому ООО «Восток».

Но воры-«хомяки» упустили из вида пару «мелочей». Во-первых, Крым 2018 года, это – не Крым 90-х. И во-вторых, Россия – не Украина. Поэтому через считанные дни после второго хищения полиция пришла с обысками в дом к подозреваемым – Ленуру Аблязимову и Арсену Абдуллаеву.

Вроде бы – ничего необычного, рядовое криминальное событие, если бы не личность одного из подозреваемых.

Ленур Певзиевич Аблязимов – активист «Меджлиса Крымско-татарского народа» [экстремистская организация, запрещённая на территории РФ.]. В 2015 году – оформился, как ИП 9Индивидуальный предприниматель) https://www.rusprofile.ru/ip/315910200260114

3 августа, когда представители правоохранительных органов Республики Крым провели по месту жительства подозреваемых обыск, в украинском секторе Интернета начался стон и плач. Первой отозвалась проэкстремистская организация «Крымская солидарность», активно поддерживающая членов экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена на территории РФ). «…Изъяли ноутбук, книги на крымскотатарском языке. Сам Ленур Аблязимов уехал в районное отделение полиции по настоянию сотрудников полиции. На данный момент телефонной связи с ним нет…». https://www.unian.net/incidents/10212815-v-okkupirovannom-krymu-rossiyskie-siloviki-posle-obyskov-zaderzhali-predstavitelya-medzhlisa-ablyazimova.html Правда, в тот же день «Крымская солидарность» вынуждена была тон сбавить: Аблязимов домой вернулся. Под подписку о невыезде. «Дочка» одиозного «Голоса Америки», не менее одиозная «Крым Реалии» немедленно развернула плачь Ярославны на тему: «После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».». https://ru.krymr.com/a/obysk-lenur-abliazimov/29410535.html На вопрос некоего косноязычного пользователя FaceBook: «при чём здесь политика, независимая журналистика и прочие «тахриры», когда человека обвиняют в банальном воровстве?» редакция ответить не удосужилась.

Аблязимова на Украине уже объявили «незаконно задержанным» https://112.ua/obshchestvo/v-anneksirovannom-krymu-rossiyskie-siloviki-zaderzhali-krymskotatarskogo-aktivista-posle-obyskov-456780-amp.html Если вина Аблязимова и Абдуллаева будет доказана и они отправятся отбывать заключение, можно быть полностью уверенными: на Украине и «Эхе Москвы» их немедленно объявят «политическими заключёнными» и «узниками совести». В последнее время напрашивается «лайфхак» для уголовников всех мастей: записаться в «Меджлис» или иную пробандеровскую экстремистскую организацию, проорать про это по всем соцсетям недельку-другую. Провести одиночный пикет «За всё хорошее против всего плохого»… О, например – против пыток в СИЗО! А чё, – беспроигрышный вариант. И… «грабь, бухай и отдыхай, пост «узника совести» - принимай!». Потому что дальше – любое судебное преследование можно объявить «борьбой». Мол, не воровал – подрывал экономическое могущество ахрессора! Не убивал – вёл подпольную боротьбу. Ну… и далее по списку.

А если серьёзно, то к ворам зерна в этом году разговор у правоохранительных органов особый: в этом году из-за летней засухи крымские аграрии собрали зерна более чем в полтора раза меньше запланированного объема — 880 тысяч тонн. В прошлом году урожай был 1,4 миллиона тонн. Из-за засухи в шести районах Крыма — Джанкойском, Ленинском, Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском был введен режим чрезвычайной ситуации. https://crimea.ria.ru/amp/incidents/20180803/1114960761.html Воровать зерно в таких условиях – даже не просто воровство. Это то ли диверсия, то ли самое грязное «крысятничество». Ну да бандеровской Украине не привыкать: какое государство, такие и – «герои».

via

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии