Приучают платить


Альберт Лекс, 17.11.2018 18:38   –   albert-lex.livejournal.com


— Давайте устроим «Вечер чудес», — сказал Карлсон. — Мы решили, что вход на это представление будет стоить одну конфетку?

— Да, — подтвердили дети.

— И ещё мы решили, что собранные конфеты пойдут на благотворительные цели.

— Как? — удивились дети.

— А существует только одна настоящая благотворительная цель — забота о Карлсоне.

«Карлсон, который живет на крыше», Астрид Линдгрен

Поистине аттракцион неслыханной… «щедрости» устроила Альбац, наша дорогая Евгения Марковна. Ей люди прислали деньги, чтобы штраф выплатить, а она и штраф расчитывает отсудить, и деньги себе оставить, и ещё рычит при этом на тех, кто недоумевает по поводу такого фокуса:

«Мы рассчитываем, что у нас наконец получится сделать так, чтобы издание на постоянной основе финансировалось читателями»

То есть ей люди помогали штраф выплатить, а она благородно скидывает на них свои издержки по выпуску журнала! Видимо, успех Навального на ниве сравнительно честного отъёма денег на завтраки у школьников не даёт покоя и остальной оппозиции.

Что говорила Альбац? Что просит помочь ей собрать деньги на выплату штрафа. Ок, не будем обсуждать этот шаг.

Что делают порадочные люди, когда нужная сумма собрана? Правильно: закрывай счёт, снимай деньги, плати свой штраф и говори людям «спасибо», что помогли.

Что делает Альбац? Счёт не закрывает, продолжает принимать донаты, хотя на штраф уже давно с лихвой собрано, да ещё и через губу рычит на тех, кто начинает удивляться такой жадности:

Привожу аналогию:

У вас случился пожар в квартире, вы просите помочь погорельцу, люди помогают, а потом оказывается, что квартира была застрахована и вы рассчитываете страховку получить, но деньги возвращать не будете, потому что на них купите себе обстановку в дом, а что останется — то пустите… на квартплату в будущем!

То есть пожар станет для вас поводом деньги за погибшее жильё стрясти одновременно И со страховой фирмы, И с наивных донатеров, вы заработаете дважды.

Но это тоже ещё не всё.

Помните, как эти люди при всяком случае кричат: «Лучше бы раздали пенсионерам, лучше бы раздали учителям, потратили на здравоохранение»? Не правда ли, это их любимая тема.

И вот Альбац предложили ИЗЛИШЕК денег (не все, а только то, что свыше суммы штрафа) потратить на благотворительные цели.

Но мы ещё из эпиграфа к посту помним, что такое «благотворительные цели» для либеральных оппозиционерчиков. И вы посмотрите, что за ПирДуха они устроили в ответ на такую идею:

Тут прямо вспоминается продолжение из той же книги:

— Дай конфету! — сердито проговорил Карлсон.

Кирре вытащил свой кулёк и отдал его Карлсону, успев, правда, сунуть себе в рот ещё одну конфету.

— Позор жадному мальчишке!.. — сказал Карлсон и стал поспешно искать что-то глазами. — А где коробка для благотворительных сборов? — с тревогой спросил он.

Гунилла подала ему коробку, в которую она собирала «входные конфеты». Она думала, что теперь, когда у Карлсона оказалось столько конфет, он угостит всех ребят. Но Карлсон этого не сделал. Он схватил коробку и принялся жадно считать конфеты.

— Пятнадцать штук, — сказал он. — На ужин хватит… Привет! Я отправляюсь домой ужинать.

И он вылетел в окно…



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии