Культурный Сердюков


Альберт Лекс, 23.11.2018 08:46   –   albert-lex.livejournal.com


В очередной раз рубрика «Люди, которые нас удивили», а удивила вчера Лия Ахеджакова, которая была в свою очередь крайне удивлена. И чем же? А вот она говорит:

«Меня шокирует, что Минкульт вместо того, чтобы защищать Серебренникова, травит его».

Действительно, почему Минкульт не защищает человека, которые обокрал Минкульт? Меня это тоже просто шокирует! Вот вкладчики «Кэшбери» массово защищают Артура Варданяна, вкладчики МММ вообще выбрали Мавроди в Думу, а Минкульт, зараза, не хочет защищать Серебренникова!

Наши либералы всегда так ратовали за борьбу с коррупцией, всегда были так готовы считать каждую бюджетную копеечку! То про капусту что-то там сочиняли, то триллиарды Путина считали, но стоило завести речь про тоже вполне бюджетные деньги Минкульта — и что же мы слышим? Практически повторение идеи министра обороны Британии: «Россия должна дать «гениям» бесконечное количество денег, а потом заткнуться и отойти. И никогда не спрашивать, на что гении про…тратили выделенные деньги».

И пусть у гениев растут и множатся «Райкин-плазы», зарубежная недвижимость — не волнуйтесь, об этом Навальный никогда не снимет очередное расследование.

Навальный не снимал расследование о том, как его друг Белых украл нефтедобычу в Пермском крае, не заинтересуется и воровством «гениев».

Мне даже немного жаль Ахеджакову: при всей нелюбви к её политической позиции, я не верю, что она сама могла бы быть вовлечена в схемы под метким серебренниковским названием «теперь труднее будет кэш легализовывать». Она сама далека от таких вещей и думает, что остальные таковы же. Вот она говорит:

«В России есть традиция травить деятелей культуры, достаточно вспомнить Гумилева, Мандельштама, Мейерхольда».

Я вот никак не могу представить в устах Мейерхолда или Гумилёва слова сожалений о «трудностях легализации кэша», ну не такие это были люди!

Да и кто их травит? Деньгами засыпают так, что на «остаток» вырастают упомянутые «Райкин-плазы».

Забавно, что деньги на оборону — это «лучше бы раздали пенсионерам и на медицину с образованием», а вот деньги для гениев — это уже из категории «никому ничего». Им самим мало, видимо…

IMG-20181117-WA0007.jpg

Ахеджакова — человек советский во всех смыслах: и власть ненавидит люто, по-советски, но и воровать толком не научилась; думает, что остальные «коллеги и партнёры» по цеху — такие же «идейные», как она. А они идейные, но только не как она, а как Остап Бендер — идейные борцы за денежные знаки, «этии маленькие металлические кружочки, кои они так любят».

Жаль только, что в отличие от Бендера наши «гении» отнюдь не чтят Уголовный кодекс…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии