Защитники конституции…


Альберт Лекс, 13.12.2018 02:00   –   albert-lex.livejournal.com


Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции, «кровавый режЫм» ежесекундно её попирает, а потом, сделав перерыв на чай, бежать строчить там же следующий текст о том, почему предвыборная агитация в условиях военного положения — это доказательство того, что Украина по-настоящему демократическая страна, совсем не то, что этот Мордор! А всё почему? Потому что военное положение ввели в половине страны! А не во всей, вот! Это и есть высший эталон уважения к закону, волеизъявлению граждан, процедурам и прочему.

Согласитесь, это должно быть трудно! Сначала рыдать, что не зарегистрировали партию Навального — и сразу бежать радоваться, что на Украине запретили компартию. Ныть о том, что государственный Газпром даёт денег «Эху Москвы», но мало — и тут же писать, как правильно и по заслугам арестовали главреда РИА «Новости». Шпионил ведь, враг народа эдакий! Сталина на него нет!.. Пусть, пусть его подержат в застенках СБУ — ведь пока они держат, нам надо написать текст о том, как ужасен был сталинизм, как недопустимы политические репрессии под липовыми обвинениями в шпионаже, и о том, что МЫ НЕ БУДЕМ ТЕРПЕТЬ ТАКОГО В XXI ВЕКЕ!!! Особенно приятно слушать о том, какой шпион был Вышинский, от граждан национальности имени пятой графы: после «дела врачей», которые все как один были шпионами, я рад видеть, что урок надёжно усвоен.

Хотя, может, и не трудно вовсе писать всё это. Но зато трудно, видимо, читать: есть мнение, что именно из-за такого оруэлловского «двоемыслия» у нашей оппозиции почти не осталось сторонников в стране.

О том, что необходимо знать и изучать свою конституцию, написал целую пафосную статью Антон Орех. Мол, вот такие мы плохие граждане, сами не знаем, что у нас в конституции записано, а если бы знали, то не были бы так равнодушны к тому, как «кровавый режЫм» попирает её каждый день.

И мне сразу вспомнилась поучительная беседа с одной такой неравнодушной, которая мне сказала, что власть попирает у нас конституцию каждый день. Я вежливо поинтересовался, каким образом, и получил изумительный ответ:

Мол, президент — он же никто, он даже не исполнительная власть, а так, всего лишь «гарант», и поэтому не имеет права издавать указы, а раз издаёт, то и все его указы, и всё, что сделано на основе этих указов — неконституционно. Потому что в конституции, в главе 1 «Основы конституционного строя», вообще ни слова о президенте.

Понимая, что совершу страшную бестактность, я последовал совету Ореха и отправил барышню изучать нашу конституцию: например, статью 11 главы 1 о том, что «Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации». А потом — всю главу 4 под названием «Президент Российской Федерации», а в ней, например — статью 90: «Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации».

Барышня, как и следовало ожидать, обиделась на мою бестактность, но смущалась недолго, потому что быстро ответила мне: мол, наша конституция… неконституционна!

Вот видите, дорогие друзья, как уважают конституцию те люди, которые требуют к ней уважения? И как хорошо её знают те, кто требуют, чтобы конституцию знали?

Итак, мы уже установили, что является признаком настоящей, зрелой демократии (не то, что в этой вашей тоталитарной Рашеньке) — это когда за 3 месяца до выборов вводят военное положение и предвыборную кампанию ведут под дулами танков и под командованием военной комендатуры. Ведь при военном положении все гражданские власти подчиняются приказам военных. Тех самых военных: «Азова», добробатов и прочих… эээ… патриотов. Вот.

Свобода — это когда «всего» пол-страны на военном положении. А не вся страна.

«Отберите у людей всё, а потом верните хотя бы половину — лучший рецепт счастья».

Но на этом сложная задача наших либералов не исчерпывается. Антон Геращенко, помощник Авакова, заявил, что считает нужным рассмотреть вариант, когда по закону можно будет проводить выборы прямо во время военного положения, без переноса сроков.

Лично я не сомневаюсь, что ужиных способностей, гибкости позвоночника и душевного флюгерства наших либералов хватит на то, чтобы обосновать, что и это — не только агитация, но и сами выборы под дулами танков — тоже признак настоящей, подлинной демократии.

Совсем не то, что в России! Вот вы в своём Мордоре хоть раз проводили предвыборную кампанию при военном положении? Нет? А сами выборы? Тоже нет? Вот!!! Это и есть главное доказательство того, что в России нет никакой демократии! Ведь наши либералы как два пальца об асфальт доказали, что Украина тем и лучше России, тем и демократичнее, что там (в отличие от нас) можно ввести военное положение в половине страны! И пипл хавает… Виноват! Громадяне свидомые хавают. Прямо с лопаты… А мы, ватное быдло, «рабская психология», отказались бы признавать выборы, которые шли в таких условиях. Ну — на то мы и русня проклятая, что ничего не смыслим в демократии!

Что ещё сказать о конституции, демократии, настоящей свободе и «европейском пути»… Ах да:

Савченко, попав в больницу после сухой голодовки, наконец поняла, что до неё никому нет дела. Особенно громадянам. Но и эурапэйцам тоже. А всё почему? Потому что на Украине настоящая свобода и демократия! Совсем не то, что в России…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии