Кастинг людей с красивыми лицами


Альберт Лекс, 21.12.2018 02:35   –   albert-lex.livejournal.com


Сегодня будет пост из серии «выфсёврёти». В Башкирии кто-то неаккуратно разлил компромат в трёх частях на местных «людей с красивыми лицами». Там настолько классический «коктейль», что даже возникает мысль, что товарищи из-за океана имеют особую кадровую политику, потому что Россия-то большая, люди разные, но вот «прекрасные лица» почему-то всегда оказываются у очень узкого набора граждан.

Этот стандартный набор можно встретить и на Украине, среди националистов Яроша-Тягнибока, и среди наших «профессиональных татар» имени Джемилева, и вот в Башкирии — без отступлений от шаблона: первая часть — это бандиты «со стажем», рецидивисты, отлично знающие, как нарушать закон, кого на это подбивать, где находить оружие, криминальных «профессионалов» — в общем, всё, что нужно для «грязной работы». А вторая часть — это «фасад» из «людей с красивыми лицами». Вот вроде тех, что на фотографии в начале поста.

В этом суть всей технологии: одни ребята «за кадром» занимаются лютой, кровавой грязью: избивают и даже убивают, воруют, грабят, сколачивают банды. Но этого мало, на одни гранты не проживёшь, поэтому они ещё и рэкетом промышляют, крышуют-вымогают (каждый патриот должен платить настоящим борцам за свободу!), крутят криминальный прибыльный бизнес. Всё это очень полезно, когда становится надо избивать «титушек», взрывать и сжигать офисы других политических сил, находить оружие и людей, которые будут из него стрелять. Для всего этого нужны ребята, глубоко погружённые в криминальную среду, с опытом и авторитетом. Без них никакого майдана не получится.

Но помимо «закадровой» гроваво-грязной части есть и публичный официоз, «картинка», которую надо предъявлять Эуропе и всякой прочей «прогрессивной общественности».

Грубо говоря, если сзади стоят «Белые каски», то перед камерой должна исполнять свою роль девочка Бана. А то же люди — это такие сволочи, они бородатым мужикам даже в белых касках не доверяют! Что поделать, люди не совсем идиоты, уж такая беда… Нужна картинка, нужно личико! И люди с этими самыми красивыми личиками — они тоже нужны.

Если бандита посадят за бандитизм, то публичная куколка поднимает крик, что «патриота прессуют», что «тридцать седьмой год» и т. д. А если кто-то обижает куколку, то наоборот: приходят бандиты и ножами и битами доводят, что обижать «людей с красивыми лицами» не надо.

Рука руку моет.

Вот ровно по этой классической схеме всё и в Башкирии оказалось с местными «профессиональными башкирами», которые именуют себя «башкортами». Куколкой у них стал Фаиль Алчинов, фотография в начале поста, эдакая приволжская смесь Собчак и Навального одновременно, формальный лидер местной националистической движухи, «человек с красивым лицом», которого бандиты выбрали на кастинге быть их «картинкой». Можно сказать, что он — «лицо бренда» :) Ну и заодно — бьюти-блогер вроде Навального.

Так же, как и Навальный, ни дня в жизни не работал, ворочает миллионами, беззастенчиво разводит на донаты местное население, а на вырученные деньги не только содержит семью (которая тоже вся ни дня не работала), но и обзаводится недурным имуществом и платной личной жизнью. Ну, той самой, которая с пониженной ответственностью…

За его спиной стоит Руслан Гаппасов, который под фамилией Габбасов отсидел больше 10 лет за умышленное убийство, профессиональный бандит-рецидивист, со связями, опытом и авторитетом. Кстати, весь этот «бэкграунд» и побудил его сделать «апгрейд» фамилии, когда далёкая труба позвала в новый бизнес по занятию профессиональным башкирством. Такого милого человека предъявлять СМИ и митинговым толпам хомячков никак нельзя, хомячки от такого профессионального урки роняют планшетики и смартфончики из дрожащих лапок: словом, ведут себя логично, как и положено «баранам, ё***ым в рот» при виде матёрого волка.

Третий товарищ, Рафис Гизатуллин, тоже не отличается «красивым лицом», но отличается отличным послужным списком в той части, которая описывается Уголовным кодексом: кражи, побои, тяжкий и средний вред здоровью — типичный патриот, как вы понимаете. Ах да! В полном соответствии с патриотическими традициями имени Украины — ещё и справка от психиатра. Видимо, это тоже то, что востребовано в том центре, где проводят «кастинг» ребят на эти странные должности.

Всё это имеет явный потенциал развиться в полноценную банду по типу той, что сколотил Джемилёв, просто ребята существуют ещё недавно, лишь с 2014 года. На у так: в Крыму сценарий обкатали и решили масштабировать положительный опыт на другие регионы.

Есть во всём этом что-то голливудское: когда огромная махина работает с регламентированной, технологической чёткостью. Роли расписаны, типажы обкатаны, требования к бэкграунду известны — просто подбирай «актёров» и режиссируй постановку, которая уже не раз проходила с успехом. Так сказать, ремейк в очередной стране.

А что самое интересное, стоит кому-то начать писать, кто и что представляет собой в этой «труппе», сразу поднимаются крики «выфсёврёти, наши боженьки не могут быть обычными бандитами и шулерами». Ну да…

Просто удивительно, как облапошивание граждан буквально поставлено на поток. Это как открытие офиса транснациональной корпорации в очередной стране: всё уже обкатано, все бизнес-процессы притёрты, всё протестировано, ошибки устранены — просто засылай своего представителя от головной фирмы, он наберёт персонал в офис из «местных», и всё пойдёт так, как оно уже шло миллион раз…



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии