Мультики


Альберт Лекс, 26 дек. 2018   –   albert-lex.livejournal.com


Специально пробежался сегодня по всем ресурсам, которые упражнялись в начале года в киноведении и кинокритике по вопросам мультипликации. Проще говоря, которые кричали, что анонсированное новейшее оружие — это «мультики». Как говорят коллеги наших либералов из соседней страны — это всё «снято на Мостфильме», ага. Одну из декораций этого самого «Мостфильма» они теперь одержимо мечтают взорвать. Или хотя бы проплыть под нею.

И вот сегодня «Авангард», стартовав из Оренбургской области, пролетел через всю Россию и поразил мишень на Камчатке. Такой вот «мультик». И уже в следующем году этот «мультик» будет поставлен на боевое дежурство в первые части РВСН.

Казалось бы, какая возможность! Сколько всего могли бы написать! Ну хотя бы те же США:

Мол, мы следили со спутников наших, и увидели, что:

  • Никакого пуска не было, «это всё Мостфильм»
  • Пуск был, но «Авангард» не полетел
  • «Авангард» полетел, но не на заявленной гиперзвуковй скорости 20 МАХ
  • Полетел на гиперзвуке, но не поразил мишень
И почему всё это не написано? Видимо, потому, что видели они как раз то, что и было заявлено: что полетел, что на гиперзвуке, и что поразил.

И что врать глупо хотя бы потому, что не у одних США есть спутники, и очень уж жалко будет выглядеть враньё, когда другие страны тоже наверняка смотрели за пуском и видели, что было всё то, что заявлено.

Но это всё дела шерифа, которого, как известно, не волнуют проблемы индейцев. Но есть же и сами индейцы!

Индейцы — это люди шерифа в России, это наши либералы и оппозиционеры, которым по весне пришло указание от шерифа: мочим новое оружие, кричим про «мультики», не рефлексируем, а распространяем. Они ровно так и поступили. И начались проблемы…

Гиперзвуковой комплекс «Кинжал» воздушного базирования был принят на боевое дежурство уже спустя несколько месяцев! Эти ракеты получил Южный военный округ, который с помощью этих «Кинжалов» держит на шумке пресловутый Шестой флот ВМС США. «Кинжал» уже давно окрестили «убийцей авианосцев»…

Недавно был принят на вооружение и боевой лазер «Пересвет», о чём совсем недавно было сообщено. Это был ответ и на «беспилотные рои», об угрозе которых говорили не раз, и на ракетные пуски — лазер сбивает летящие цели с отличной эффективностью. Нет информации о том, может ли он сбивать спутники, но… Если уж даже С-500 на это способен, то лазер, скорее всего, до низкоорбитальных спутников точно доберётся.

А сегодня вот прошли и финальные испытания «Авангарда». Именно этот комплекс «мочили» больше всего. Именно его наличие было самой неприятной новостью. И вот его уже отправляют в серийное производство и тоже ставят на вооружение.

Кстати, довольно незаметно прошли многочисленные успешные испытания ракеты «Сармат», которая будет одним из носителей УББ «Авангард». Здесь стоит отметить важный момент.

Критики любят говорить, что это всё, мол, стоит денег! И не надо было разрабатывать тот же «Сармат». Однако:

У нас в России по очень большому количеству ракет уже выходит срок эксплуатации. Проще говоря, их всё равно надо было бы заменять на новые. И можно было либо воспроизвести прежние ракеты, чуть ли не полувековой давности, либо заменить их новыми разработками, которые закроют вопрос о модернизации СЯС ещё на десятилетие-два.

И вот я подумал: наверное, сегодня все эти индейцы заморского шерифа будут извиняться, каяться за то, что так массово врали в начале года? Или напротив: станут отрицать очевидное, пытаясь оспорить то, что видели все?

Конечно, наши либералы и оппозиционеры просто «не заметили» произошедшего. Сказать им нечего, любая хорошая новость — это для них плохо, а защитить своё враньё они просто не могут.

Поэтому сегодня они взахлёб пишут о том, какое это торжество демократии, когда действующий президент отменяет военное положение, которое и должен был отменить, а по-хорошему и не должен был вводить.

А почему не хвалили Путина? Если проведение президентских выборов в установленный законом срок и без попыток сорвать выборы через военное положение — вот если это всё такой подвиг и такая невероятная демократия, то почему не хвалят Путина? Он же провёл выборы в законные сроки! И не вводил военное положение. Ну просто герой же, ну! Во всяком случае, с точки зрения либералов. Они же сегодня весь день кричат, что Порошенко — герой именно потому, что см. выше.

Но такая вот логика предлагается: Порошенко герой, потому что за 3 месяца до выборов ввёл военное положение в тех регионах, где был наименее популярен. Потому что это настоящая демократия! А Путин — плохой и нехороший, просто патамуштагладиолус.

Я остаюсь при том же мнении: Россия не должна признавать выборы, которые пройдут на Украине будущей весной. Именно при военном положении были сформированы избирательные комиссии в тех регионах, которые не поддерживали Порошенко. Был сорван региональный избирательный процесс, не прошёл целый ряд выборов в этом месяце. В указанных областях были дислоцированы крупные части, которые НЕ уйдут оттуда после окончания военного положения. Проще говоря, половину страну взяли на прицел, и выборы будут проводиться под прицелом.

Если это «настоящая демократия», то я пас. Я абсолютно убеждён, что нам не следует признавать итоги этих выборов, кто бы ни победил. Дело вовсе не в Порошенко и его личности, а в том, что невозможно доверять результатам таких выборов.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии