Милявский Крым — он чей?


Альберт Лекс, 28.12.2018 03:19   –   albert-lex.livejournal.com


Посмотрел нашумевшее интервью с Милявской и подумал, что это такой типичный пример, в общем-то. Человек бесконечно бубнит о деньгах, всё о выгоде и о работе, о затратах и доходах, о прибыльности. Это такая прелесть, если честно… Наши оппозиционеры так любят поныть на сакральные их темы: как «слили майдан», уехав с Болотной площади на новогодние каникулы за рубеж, как постоянно «сливают протест» всякие «продавшиеся» деятели… Это так для них типично, они даже не видят, какое системное противоречие заложено:

1. Они хотят идейных борцов с режимом, самоотверженных, готовых к жертвам ради борьбы. Короче, эдаких коммунистических революционеров, которых ни тюрьмы, ни ссылки, ни эмиграция не сломили.

2. Но при этом проповедуют либерализм, верховенство личного комфорта, абсолютный приоритет личного надо всем общественным, даже если общественное — это совместная борьба за тот самый приоритет личного.

У них с одной стороны главный фетиш — абсолютная свобода и абсолютный же эгоизм, концентрация на деньгах, потреблядстве и получении удовольствия, но при этом же — жуткие фрустрации из-за того, что эти самипосебегуляющие кошки никогда не могут объединиться, что абсолютизировавшие комфорт потребляди не готовы ни на какие жертвы и даже минимальные неудобства, что эти рафинированные эгоисты ничего совместного и общественного не ценят, даже их пресловутую общую «священную борьбу» за всё ту же свободу…

Вот Милявская явно и очевидно любит Украину и сочувствует Украине. То есть взгляды и убеждения у неё есть. Но при этом у неё такой примат собственного благополучия, успешности и денег, что она совершенно отвергает всё, что мешает её заработкам, будь то со стороны Москвы или Киева.

Она недовольна, что Киев не даёт ей напрямую ехать в Крым, что он вообще запретил ей въезд на Украину. Она недовольна, что Россия (якобы) конфликтует с Украиной, и поэтому ей, вишь, неудобно стало.

Но при этом всё равно хочет быть «вне политики». У неё мать избили ногами за русский язык (это я её саму цитирую, если что, я не придумал, в от ней самой услышал), её не пустили к больной дочери, но она «вне политики»! То есть уже по уши в этой политике по факту, но всё делает вид, что вне её!

А всё почему? Потому что иначе политика помешает заработку, а это самое главное. Там с самого начала речь про то, что артисты поделились: одни осели в России, другие — на Украине. Кстати, сама Милявская тоже говорит «НА Украине», потом сама извиняется, сама исправляется, говорит «извините, В Украине». Уж такая гибкость позвоночника у человека… То есть понимает наша Лолита, что ни у кого не получается на двух стульях-то сидеть, надо выбирать. Вот Зеленский и Лобода — там, Лорак и ряд других — в России. А она должго и успешно лавировала и там, и сям. А потом нацики хвост прищемили, пускать перестали.

И видно по всем оговоркам, что любит она Украину, что винит она Россию, и сама говорит, что Крым у неё украинский… Ну так и чего же проще, будь как Зеленский, как Лобода! Нет?.. А почему?

А потому что примат бабок. Здесь она больше зарабатывает. То есть убеждения имеются, взгляды имеются, эмоции кипят… В другом интервью с Зеленским она говорила «москалей надо потребляти» — в смысле, зарабатывать на их-нас, москалях.

И всё бы логично с точки зрения этой либерды с их приматом личного комфорта и личной свободы, но…

Душа-то просит Украину, хотелки-то есть…

Всё тот же парадокс: как примирить идею «священной борьбы» за абсолютную личную свободу и комфорт, с необходимостью жертвовать и комфортом, и личной свободой ради этого общего дела, общей борьбы?

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на то, как раздирает либералов от этого противоречия!

Вот «слили протест» ребята, которые, наплевав на «священную борьбу» посреди холодной зимней Болотной площади уехали на новогодние каникулы в Европу. По либеральной идеологии — всё правильно сделали!

Личная свобода и личный комфорт — они превыше всего!

Но ради этого пришлось «слить протест», отказаться от «священной борьбы»… И как же тут быть? Как усидеть сразу и там, и там, когда ситуация заставляет выбирать одно?

Мой вывод: слава богу, что у нас такая оппозиция, которая при любом малейшем давлении выбирает личный комфорт и не готова даже минимальные неудобства терпеть, не говоря уж про серьёзные жертвы.

Да здравствует либерализм.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии