Кто на чьей стороне


Альберт Лекс, 6.01.2019 23:54   –   albert-lex.livejournal.com


Перед Рождеством можно сказать пару слов о вере, простой такой, с маленькой буквы — моей личной вере в некоторые простые вещи. Ну и про Томаса, куда же без него? Итак, моя личная вера весьма проста и давно озвучена, причём не мною:

«Не в силе бог, а в правде»

Правда на стороне России. Радостные недруги сейчас набегут: мол, мы с помощью иезуитства «доказали» свою кривду, а с помощью силы, денег и подлости заставили всех врать, что наша кривда — это правда. А я им повторю: бог не в силе, и не в деньгах, и не во лжи, а в правде. А какого персонажа можно сыскать во лжи (и кто её отец), в деньгах и прочих атрибутах «цивилизованного мира» — это каждый сам догадается.

Сергей Михеев говорил не раз (и уже видна его правота), что ситуация будет развиваться двумя темпами. Первый темп, короткий — это обман небольшого количества людей на небольшое время. Он сработает, американские политтехнологи своё дело знают, и если ребята хотят торгануть верой ради… даже затрудню сказать, ради чего — пусть попробуют, может им даже грант за это дадут: в каноническом размере тридцати американских сребренняков.

А вот второй темп, долгий — он покажет, надолго ли хватит этой лжи. И какую цену придётся вернуть за те невеликие деньги, за которые была душа продана. То есть — да, деньги за продажу души дадут, это уж как водится. У эмитента этих денег — лишь бы бумага не кончилась… А вот чем потом расплатиться придётся за такой поступок… И расплатиться очень скоро, куда скорее, чем иным думается!.. Я напомню, какой будет эта цена, потому что в наших фильмах (которые на Украине запретили) как раз стоимость была озвучена правильно:

https://youtu.be/m5jmqcQzNO8?t=528

Я тоже верю в перспективу для Украины. Ровно такую, как озвучил генерал. Это всё ещё о моей личной скромной, с маленькой буквы, вере.

Ну а что, последышам фашистов чью же судьбу и повторить, как не фашистов? Это даже закономерно.

Да и про «диктатуру мелких лавочников» тоже получилось пророчески… Чем больше им давали демократии, тем больше им хотелось «Правый сектор», не правда ли?

Ну а я вижу две перспективы для ребят отныне:

Если они всё же верующие люди, то придётся им отвечать за то, что они попытались натворить с верой. Да-да, попытались. С христианством ничего не смог сделать и старый-то языческий Рим, оригинальный. Ничего не случилось с христианством и за 2 тысячи лет после Рима. Не сможет и новая копия капитолийско-вашингтонская, которая на Уолл-Стрит поставила памятник Золотому тельцу:

Так что если они люди верующие, то ждёт их понятно что.

А если они всё же язычники, не верующие люди, то и тогда уже известно, что им предстоит. И потом «кто-то» выпьет за бытие…

Так что я согласен с Михеевым: в другом темпе, более длинном, каждому воздастся по его заслугам. Все они, слуги золотого тельца, думают, что если здесь и сейчас ты украл что-то, то уже и молодец, и победил всех. Но нет, всего лишь обманул. И даже не всех, и даже не надолго…

А вот тех, кто решил поддаться обману, кто решил покутить на этом празднике лицемерия и ненависти — у тех тоже потом своя судьба будет… Не зря же сказал классик:

«Нации, как и женщине, не прощается минута слабости, когда ею может овладеть любой проходимец».

И если они не хотят видеть очевидные знаки, которые вокруг Порошенко происходят постоянно, то… Впрочем, сказано же: если Господь хочет наказать, то сперва лишает разума.

Вот так примерно я думаю про Томаса.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии