Фантик свободы в либеральном концлагере


Альберт Лекс, 10.01.2019 02:05   –   albert-lex.livejournal.com


Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была «равномерно представлена депутатами всех 6 полов». Равномерно… Удивлён, что не потребовали равномерного представительства для коренных американцев и испаноязычных жителей. А что? Везде должно быть так!

Но шутки в сторону. Вы не задумывались, что значит «6 полов»? На вид скажут, что так выглядит «больше свободы», но по факту-то её меньше! Вот смотрите какая социальная механика возникает…

Раньше вообще ограничений не было: пол — это кем ты по рождению прибыл на свет, а (простите) трахаться можешь как угодно, лишь бы законов не нарушал, хоть все 564 удовольствия…

А что если за узко определённым полом последуют и другие ограничения? И «пол» станет чем-то вроде нынешнего «гражданства», и вариант с двойным-тройным «гражданством» станет привилегией лишь для самых-самых?

Подождите, сейчас объясню логику. Вы ещё согласитесь, что именно так оно и должно стать.

Либерализм — это мир, построенный ради бизнеса; это интересы продавцов, главным образом.

Вот почему в Японии после оккупации насаждали бейсбол? Так ведь производители товаров для бейсбола хотели его продавать десяткам миллионов японцев! А когда у тебя власть оккупанта — чобы и нет? Вот и появилась ещё одна «бейсбольная» нация.

Вернёмся к 6 полам. Допустим, я выпускаю футболку с надписью: «I ♥ transgenders». Ну, типа как «I ♥ NY» и т. п. Вот вам и мотив уже: я вложился строго в трансгендеров, мне уже невыгодно, чтобы «мой» покупатель соскочил в другу группу.

Немного надуманно? Ок, допустим, что речь идёт о специфической медицине для трансгендеров. Это же всё больные люди, вроде тех, которые с пересаженными органами до конца жизни пьют иммуносупрессоры, или как диабетики, или аллергики. Им нужны специфические медикаменты, специфическая медпомощь. Это уже почти индустрия. Правда, потребителей пока мало, но скоро будет много.

А те же США показали, как в бизнес превращается всё! У них же частные тюрьмы, и этот бизнес лоббирует максимальные сроки содержания и минимум УДО. Все помнят тот скандальный случай, когда судья за откаты от частной тюрьмы для несовершеннолетних сажал туда невиновных детей — выгодно же, бизнес же!

И вот возникает лоббирующая индустрия с бабками и своими интересами. Ей совсем не надо, чтобы «клиенты» утекали в любой другой из 6 «полов».

Вот они вкладывают деньги в маркетинг: рекламные кампании, которые нахваливают именно трансгендеров, которые их героизируют. Что дальше? Снимают фильмы про храбрых трансгендеров, делают супергероя Трансгендер(ву)мена.

И что, после всех этих вложений в стадо кто-то допустит свободный выбор и переток в другие «полы»? Когда уже создана целая линейка товаров и услуг «трансгендер-онли» или «трансгендер-френдли». Нет-нет, это всё убытки, а либерализм — это свобода, конечно, но для стригущего бизнеса, а вовсе не для подстригаемого стада.

Или ещё интереснее: появился политик, который вложился и сделал своей фишкой трансгендерность. Для него вопрос политического выживания и роста своего влияния — это раскрутка трансгендеров. Вот он открыл, допустим, специальную школу для трансгендеров, с хорошим образованием, допустим. Туда все захотят. Для этого надо будет стать трансгендером.

Сказать вам сразу, к чему приведёт «свободная конкуренция» этих т. н. «полов»? Вы ещё не догадались?

Это, в сущности, новая система каст будет. Появятся «полы-лузеры», где ничего толком нет, ни перспектив, ни привилегий. И будут высшие «полы-аристократы», которые окажутся успешны.

Возникнут, скорее всего, даже «полы-демократы» и «полы-республиканцы», куда без вариантов, или в один, или в другой, надо будет вступать, если хочешь чего-то добиться.

Ах да!.. И это всё при (ну разумеется, а как иначе-то) полном их якобы «равенстве» по формальному закону.

И будут высоченные барьеры перехода. Финансовые, разумеется. Потому что если тебе НАДО куда-то перейти, то ты должен за это ЗАПЛАТИТЬ, а если тебе ОЧЕНЬ надо, то и заплатить ты должен будешь ОЧЕНЬ ДОРОГО. Джаст бизнес.

Ребята, а в нашем-то «несвободном» мире, что же это получается: еб*сь как хочу, и никому даже платить за это не надо? Ничего себе, наглость какая! Чистый вызов либерализму!

Человек. Должен. Платить. ЗА ВСЁ!!!

Это суть либерализма. Всё должно быть дорого. Чтобы за каждое шевеление пальцем ты должен был платить.

И получается, что от свободы остаётся лишь фантик, красивая сказочка. А по сути диктат будет такой, что ого-го. Будет-будет, вы уже это поняли. Да, не всё сбудется из того, что я сказал. И не в полной мере. Но и того, что сбудется, мало никому не покажется. А что логика всего бытия западного общества ведёт к чему-то весьма близкому, а может и точно такому — это почти не вызывает сомнений.

«Свобода» в либеральном концлагере — это ярлык, который будет диктовать тебе всё так, что никакой свободы в помине не останется. И огромные деньги за то, чтобы ярлык поменять или стать двух-трёх-ярлычным.

Либерализм всё превращает в товар, а за товар надо платить. А если всё превращено в него, то и платить надо за ВСЁ. Включая твои «полы».

Кстати, чем больше этих «полов», тем уже и меньше та клетка, в которую тебя загоняют. И тем больше тебе надо будет купить этих «полов», чтобы хоть как-то выкручиваться и существовать.

Свобода чудесным образом превращается в свой полный антипод.

Либерализм ибо!..



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии