Постмайданная история России


Альберт Лекс, 19.03.2019 18:38   –   albert-lex.livejournal.com


Наверное, есть некая несправедливость в том, что мы отрицаем право активного меньшинства навязывать свою волю большинству, потому что история правления Путина — это и есть «майдан», когда чрезвычайно малочисленное меньшинство перехватило власть у большинства, которое уже твёрдо решило сдавать и продавать страну. Кстати, история Украины показывает, как этот сценарий мог бы развиваться: там что ни день, то очередная перемога. А что касается России, то надо учитывать оригинальное обстоятельство: говоря о меньшинстве, я имею в виду элиту: именно большинство элиты искренне ненавидело (и продолжает) страну и желает её сдать/продать, конвертировав в личный профит. А меньшинство элиты хочет её сохранения, причём это меньшинство элиты опирается на подавляющее большинство народа!

Это вообще, конечно, великий парадокс нашей ситуации, что большинство народа было почти не представлено во власти начиная с… да пожалуй с Хрущёва где-то. Не случайно же эта предательская элита сумела такую власть захватить, пускай это и заняло у неё время. Но вот 80-ые и 90-ые годы — это был период абсолютного торжества, абсолютного триумфа той элиты, которая почти по всем пунктам хотела ровно того, чего НЕ хотели люди. И власти было очень комфортно! Всех, кто хоть минимально мог представлять интересы людей, на пушечный выстрел не подпускали к вершинам Олимпа, именно поэтому настолько тотальным был консенсус правящей верхушки по выводу войск из Восточной Европы и сдачи всего на внешнем контуре, а потом и внутри.

У меня лично есть такая очень небольшая, вот правда очень малая по размерам, но совершенно лютая ненависть к советскому периоду именно по причине того, что советская система смогла — а это явно было следствием именно СИСТЕМЫ, это никак не случайность — подобрать полностью предательский состав высшей элиты.

Пока коммунисты не проведут внятного исследования, почему советская власть приводила на самый верх только предателей, я буду всеми силами отрывать руки-ноги всем адептам «коммунизма», потому что не хочу второй раз пришествия Горбачёва и прочих, а привела их именно советская власть.

В какой-то момент механизм советской власти стал именно АНТИнародным, а верхушка её власти представляла тот класс (именно класс), интересы которого не просто не совпадали в народом, а были в прямом конфликте.

Все 80-ые годы мы наблюдали, как советская власть предавала свою страну и свой народ ради своего интереса. А потом ещё и все 90-ые эта же самая элита, эти же самые люди, продолжали то, что начали в 80-ые.

А потом пришёл «нелегетимный» Путин, который начал проводить политику, которую поддерживало не большинство элиты, а большинство народа — какой вызов демократии, право! Жалки людишки получили возможность влиять и решать, о ужас, куда катится мир…

Поэтому я против того, чтобы недооценивать преимущества демократии, ибо она, как ни крути, дала нам какой-то шанс вернуть некий объём власти.

Вообще, я давно считаю, что мы находимся в процессе деоккупации, только не согласен тем, что оккупировали страну олигахи в 90-ые годы. С годами я понял, что оккупация произошла где-то в 70-ые, когда тотальную власть получили совершенно антинародные элиты, которые потом и привели нас всех сперва к 80-ым, а потом и к 90-ым.

И мой главный вопрос к товарищам коммунистам: какого хрена при вашей власти была оккупирована моя страна и мой народ?

При этом ответное жалкое блеяние: «Это были предатели» — меня не устраивает совершенно, потому что, конечно, и так ясно, что это были предатели, но в том и вопрос, как же ваша власть привела наверх одних предателей?

Коммунисты лишь перезадают вопрос, а не отвечают на него. Вопрос в том и состоит, как могла при якобы народной власти и системе прийти наверх элита, которую хоть «предателями» называй, хоть стеариновой свечкой — да какая разница?!! Вопрос в том, что это за система была такая, что наверх только ЭТИ и могли приходить!

При этом процесс деоккупации идёт весьма, скажем так, своеобразно. Мне кажется, даже Путин вдруг понял, что он не будет завершён при его жизни, поэтому ещё некоторое время назад так сильно разогнался на тему вложения в новое поколение. Как ни крути, это ситуация именно поколенческая и мировоззренческая, процесс деоккупации будет завершён только с качественным обновлением элиты, а без революции это долго, а революции нам тоже не надо, мы только что через неё прошли — и что получили на выходе?

Революция — 1917 года.

Реакция — 1953 год.

Оккупация — 1966 год.

Даже на 50 лет не хватило того, что было оплачено такой страшной, гигантской ценой.

Я ещё мог бы кричать «даёшь революцию», если бы это работало, но ведь именно революция вот так быстро и просто привела к власти тот самый «майдан», который затянулся у нас аж до «нулевых», и который мы до сих пор не можем расхлебать.

Мы сейчас выходим на основное поле противостояние: борьба за следующие поколение-два. Кстати, наши противники поняли это же, они слегка ослабили нынешнее давление и перегруппировали силы, потому что поняли, что давить сейчас — только копьё сломаешь, что будет для них жаль.

По сути, на нынешний этап и даже на некоторое время после хватит того, что Путин называет словом «задел». Ну а потом в любом случае уже придёт множетсво новых людей, и можно опять же процитировать ответ Путина: «А можно им страну доверить? — А что, разве есть выбор?»

К счастью, в третий раз цитируя Путина, я опять же считаю, что наши оппоненты ошибаются в отношении молодёжи, а отнюдь не разделяю скепсиса к ней. Об этом Путин тоже пару замечал, что не надо вот этого «были люди в наше время, не то, что ныншнее племя, богатыри, не вы».

Наши оппоненты ровно так же ошиблись в отношении нас самих, когда думали, что после развала СССР мы так же радостно побежим продавать и доламывать Россию. Симонян говорила не раз, что её саму считают худшей рекламой той программы, по которой перспективных детишек возили в США, чтобы грамотно там охмурять.

Так что я считаю, что процесс деоккупации идёт, мы находимся в постмайданном периоде, а сам майдан произошёл где-то в 70-ые годы. Но надо включать голову, мы этот путь до конца не дойдём, если и будет у него конец, то дойдёт туда уже следующее поколение, и работать надо над этим. Кстати, Путин явно работает.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии