Мнение народа Украины


Альберт Лекс, 24.03.2019 09:56   –   albert-lex.livejournal.com


У наших соседей очередной праздник, День работника СБУ, и прямо под выборы в этом году совпало, так что есть смысл посмотреть на «пэрэмоги» не с точки зрения «кремлёвского пропагандиста», а с точки зрения самого народа Украины. Ведь есть же опросы, каким органам государственной власти и общественным институтам народ доверяет, и здесь начало у постсоветской ФСБ и незалежной СБУ было одинаковым, стартовали с одной позиции, а вот к чему пришли…

https://112.ua/mnenie/komu-bolshe-vsego-doveryayut-ukraincy-a-komu-sovsem-ne-veryat-369034.html

Отмечу сразу, что здесь вообще не спишешь на «пропаганду», потому что если о президенте ещё можно формально упрекнуть СМИ, то про ФСБ они вообще почти не пишут и не говорят, служба работает довольно непублично, иногда чересчур: порой приходится специально и довольно долго искать, кто же вёл оперативную разработку по делу, которое передали в Следственный комитет.

Как видно по данным за 2017 года (см. в начале поста) уровень доверия к СБУ почти равен уровню доверия к президенту — 12 и 13%, а вот уровень недоверия отличается: у СБУ ниже, 47%, а у Порошенко больше, 69%.

Заметим, что с 2017 года жизнь на Украине стала не лучше, а хуже, а СБУ тогда ещё не слушала Зеленского, что тоже вряд ли прибавило ей популярности.

Данные по России напротив составлены чуть «в ущерб» власти, потому что по дате это сразу после пенсионной реформы, пик непопулярности власти как таковой в ноябре прошлого года.

original (3).jpg

http://www.levada.ru/2018/10/04/institutsionalnoe-doverie-4/

Заметим, что есть общее у наших народов: уровень доверия к церкви почти одинаков — 50% и 57%. Кстати, ещё довольно похожи рейтинги доверия к армии: 53% у соседей и 66% у нас.

А вот дальше начинаются отличия… Про президента говорить не будем, перейдём к СБУ и ФСБ:

ФСБ — 57% и даже после падения — 50%.

СБУ — 12%, в 4 раза ниже.

А начинали обе службы с одной и той же позиции в 1991 году!

Мне никогда будет не понять, каким образом СБУ может сотрудничать с ЦРУ, которая занимает там целых 2 этажа! Ну если уж так хочется работать с американцами, то это должно было быть ФБР: федеральный правоохранительный орган, тоже контрразведка.

Как национальная контрразведка Украины может сотрудничать с разведкой США?!

Разведки могут сотрудничать между собой в случае доверительных отношений между странами, вот и ЦРУ работает с британской MI6, но никогда не с MI5! У Британии теснейшие отношения США, но в конторе джеймсбонда нету двух этажей ЦРУ, хотя у них и собственное здание.

Чем знаменита ФСБ в России? Предотвращёнными терактами и посадками за коррупцию, причём посадками очень высоких чиновников уровня министров и губернаторов. А вот на Украине даже при Януковиче было несколько более-менее громких посадок, но при Порошенко — вообще ничего, только учителя и гаишники как у нас давно когда-то, главные «коррупционеры» страны…

Зато СБУ потихоньку винтит своих сограждан за «сепаратизм» и шьёт им дела за «измену родине», как Вышинскому. После СССР очень трудно было избавляться от ярлыка политических репрессий, но наши соседи, похоже, и не стремились, их вполне устраивает такой ярлык!

И вот на сегодня рейтинг доверия к СБУ не отличается почти от рейтинга самого провального президента в истории Украины. Цэ перемога для СБУ или как? Результаты выведены на табло, можно делать выводы…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии