Режиссёра всякий норовит обидеть!


Альберт Лекс, 8.04.2019 02:09   –   albert-lex.livejournal.com


Когда начал голодувать в нашей тюрьме недавно задержанный режиссёр Гриб, я с удивлением вдруг понял, что почему-то забыли назначить режиссёром прежнюю голодувальщицу Савченко. Прямо недоумеваю в этой связи: она украинка, сидела в России из-за территориальных претензий к нашей стране, голодувала — все же признаки режиссёра налицо! А что фильмов не сняла, так это к делу не относится, этого не требуется сегодня, чтобы стать режиссёром. Кстати, недоумеваю опять же, почему Канны и Венеция не выдали Савченко режиссёрские призы. Вот «Белым каскам» же дали «Оскара», а чем Савченко хуже? Даже шутка была такая:

— А чем занимается Сенцов?

— Как это — чем? Олег Сенцов — режиссёр.

— Какой ещё «Олег»? Его зовут Режиссёр! Режиссёр Геннадьевич Сенцов. А занимается-то он чем?..

А если кроме шуток, то очень характерно бывает, что в нашем мире бесконечной пропаганды даже сами пропагандисты становятся жертвами этого огня. Почему? Ну вот ясно же, что Сенцов — никакой не режиссёр. Вся эта тема велась по завету и принципам Навального — «распространяйте, а они пусть отбиваются».

Но вот случился прокол: в Киеве нашлись дурачки, которые и правда поверили в сказочку про «режиссёра», поверили во враньё, которое полагалось только распространять. Это как заповедь наркоторговцев: не смей сам пробовать то, что толкаешь тупым торчкам! Так и киевские пропагандисты не должны были верить в фигню про «режиссёра», которую они распространяли. Но вот беда, нашлась глупая душа, которая сама поверила в это всё!

В Киеве показали спектакль «Номера» по пьесе Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм, однако зрителей было крайне мало, и показ провалился – организаторы потеряли на этом около 2,2 тыс. долларов, сообщила продюсер Анна Паленчук.

«Когда будут выдавать премию «лузер года», подайте меня, пожалуйста. Вчера, делая показ «Номеров», спектакля по мотивам пьесы Олега Сенцова, мы попали на 60 тыс. гривен. Это постановка некоммерческая, сейчас без финансирования фондов, собрала меньше половины зала», – написала она в Facebook.

По ее словам, среди зрителей были в основном студенты и приглашенные гости актеров. То есть те, кто пришёл нахаляву (студенты), и те, кто пришли посмотреть на «своих» (родственники). Всем остальным «рижыссёрСинцофф» глубоко безразличен в качестве именно режиссёра, а волнует только как медийная тема и популярный голодувальщик.

Кстати, популярность Сенцова упала и пропала безвозвратно в тот день, когда он закончил свою «голодовку».

«И самое ужасное, что кроме потери денег, я поняла, что людям это не надо. Вот это страшно. И больно», – добавила Паленчук.

Кстати, свежезадержанный Гриб тоже пытался было голодувать, но быстро понял, что всем пофиг и тема своё отыграла, несколько дней — и начал кушать, убедившись, что никому решительно не интересны его диетические экзерсисы, в том числе и самой Украине.

Так что раз уж Гриб с его голодуванием никого уже не заинтересовал, то киевской «театралке» надо было головой думать, что и когда она хочет ставить. Анна Паленчук должна была понять, что «тема» с так называемым «режиссёром» больше уже не «качает», а его «творчество» и вовсе никого никогда не волновало.

Это — дивный новый информационный мир, где всё поделено, всё расписано и всё скоротечно.

Есть вот Руки-Базуки, есть какающий котик, есть Режыссёр Синцофф — всё это какое-то время развлекает публику, а потом забывается.

Верить в то, что Сенцов — какой-то там режиссёр, так же смешно, как верить, что Руки-Базуки — бодибилдер. Можно было хайпить на теме, пока она качала, но всерьёз звать кого-то на какие-то спектакли «рижыссёра» — с ума вы что ли сошли? Слишком поверили в собственную чушь про «режиссёра»? Так не надо верить в свою пропаганду, это вопрос профпригодности.

60 тысяч гривен убытка — это реальное отражение того, какой из Сенцова на самом деле «режиссёр».

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас