Демократия, которой у нас нет


Альберт Лекс, 12.04.2019 02:34   –   albert-lex.livejournal.com


Так умиляет слушать про «настоящую борьбу», «политическую конкуренцию», про «у вас такого не бывает»… Давайте уточним про эту «борьбу», а то повисает некоторая недосказанность, не хватает главного элемента во всех этих чудо-историях.

Начнём от майдана, «от сотворения мира», так сказать. Помните, тогда ни компартия Украины, ни Партия Регионов не отказались принять участие в бардаке с назначением «и.о. президента» и своим голосованием легитимировали всё происходящее? В принципе, они могли бы заблокировать это дело, могли бы уничтожить кворум, могли бы много чего — почему не сделали?

А вот теперь давайте возвращаться к сегодняшней «настоящей демократии», к «реальной политической борьбе», ко всем этим мифам.

Вы не задавались вопросом, а почему, собственно, якобы «проигравший» Ринат Ахметов участвует в воровской схеме «Роттердам+»? Почему ему нарезали долю в этой махинации, почему никуда не делись его активы, он остаётся одним из крупнейших олигархов Украины?

Ахметов (и его «Партия Регионов») благополучно… сдали всех людей, которые за него голосовали. Собственно, другим «отцом-основателем» «Партии Регионов» был сам же Порошенко!

Эти два олигарха прекрасно между собой договорились, когда пришла пора продолжать пилить Украину после майдана!

Ахметов обеспечил легитимацию власти для Порошенко, а тот, став президентом, включил его в схему «Роттердам+».

Ну да, наверное, могут возразить, что «это когда было», а теперь-то у них «демократия». Ну что же…

Ровно тот же самый Ахметов и в условиях нынешней «демократии» неплохо подсобил: когда возникла очередная опасность для Порошенко — что во втором туре выборов может оказаться Бойко, и надо будет иметь дело с представителем Юго-Востока, Ахметов пошёл в свой родной «Оппозиционный блок», где по-прежнему и у Порошенко много своих людей, эти два олигарха снова договорились, и возник Вилкулл, который расколол оппозицию и не дал ей выступить единым фронтом. Сколько голосов оттянул Вилкулл, сказать трудно, но учитывая вполне достойный результат Бойко в 10+%, становятся понятными опасения Порошенко: если даже после всех подтасовок, вбросов и предвыборных манипуляций осталось 10+%, которые невозможно скрыть, то понятно, что шансы Бойко на второй тур были вполне реальными.

Знаете, что это такое? Это та самая демократия, которой у нас нет. А чего не хватает в этой демократии? Точно: там совершенно нет места для мнения людей! Олигархи между собой дерутся, народу выставляют своих кукол, народ за этих кукол голосует, а потом они предают народ.

Ровно так же договорился с Порошенко и Коломойский, когда в обмен на сохранение преференция для бизнеса скормил ему целиком всю Днепропетровскую область. Это вообще было чудесное время, когда на Украине олигархи напрямую возглавляли те регионы, с которых и кормились…

И тот же самый Коломойский слил буквально только что Юлю Тимошенко, которая реально выходила во второй тур, но у неё украли победу. Почему так? А у Коломойского есть другой кандидат, Зеленский, на которого Беня перенёс свою ставку по ходу пьесы. А Юленьке запретили даже возмущаться и опротестовывать выборы.

Вот такая «демократия», которой у нас действительно нет. Юго-Восток голосует за «Партию регионов», а она легализует войну против Юго-Востока ради того, чтобы Ахметову нарезали долю в схеме «Роттердам+». Люди голосуют за «Оппозиционный блок», а он предаёт этих людей для того, чтобы кандидат от «Оппозиционного блока» НЕ вышел во второй тур, потому что договорились с Порошенко. Люди голосуют за Тимошенко, а у неё крадут победу над Порошенко.

На самом деле (что отнюдь не секрет) нет никакой «политики», а есть только марионетки олигархов. Людям показывают шоу, люди думают, что есть политики, люди голосуют за этих политиков, но потом эти марионетки делают то, что им приказали. Им сказано, чтобы позволили провести в Раде голосование за т. н. «исполняющего обязанности президента», они и участвуют в этом цирке, тем самым цирк легитимируя. Им сказано, чтобы играли не на победу своего кандидата, а наоборот — на раскол и поражение, и они выдвигают Вилкулла, чтобы ни Вилкулл, ни Бойко не попали во второй тур.

«Договорняк» — вот, что такое эта якобы «настоящая демократия», подлинная политическая борьба», «конкуренция кандидатов».

Какая конкуренция? Конкуренция Бойко с Вилкуллом, которая изначально запланирована ради того, чтобы ОБА ПРОИГРАЛИ? И чтобы в выигрыше был Порошенко… Это что ли «настоящая конкуренция»? Особенно с ударением на слове «настоящая», ага…

Операция прикрытия для договорняка — вот что такое эта «политика». Шоу, конечно, смешное, цирк изрядный, спорить не буду. Над «писающим мальчиком» уже вся Европа ржот, не только Россия. Спектакль — да, политика — нет, ни разу. И уж тем более — не «настоящая» и уж совсем не «демократическая».

Народ в этом всё вообще ничего не решает, а за иллюзией политической схватки стоят закулисные договорённости олигархов. Это политика и не настоящая и не демократическая.

У нас часто говорят, что какая, мол, разница, что олигархов «равноудалили» от власти, если им оставили имущество и активы, не лишили бизнеса? Вот в том и разница, что политика у нас, слава богу, поэтому и не зависит от олигархов, можно делать то, что нужно стране.

Так что отчасти упрёк справедлив: у нас действительно такой «демократии» нет. Нет такого, чтобы человек выиграл выборы, а потом слил победу ради того, чтобы олигарх, который за ним стоит, мог получить нарезанный кусок в схеме «Роттердам+». Вообще, бывало и у нас: когда за КПРФ стоял Ходорковский, когда путинский законопроект о повышении НДПИ ради повышения бюджетных доходов заблокировала именно КПРФ (исходя из интересов пролетариата, видимо), когда Зюганов слил свою победу в 1996 году так же, как недавно её слила Тимошенко. Всё это было и у нас, либералы до сих пор пускают слезу по той «настоящей демократии».

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас