Метеорчики


Альберт Лекс, 19.04.2019 09:53   –   albert-lex.livejournal.com


У нас начинается эра «политических звёздочек», которые по аналогии с поп-звёздами светят ярко, но живут совсем не долго. Эдакая политическая бизнес-схема с укороченным жизненным циклом :) Все эти красавцы из «Нового величия», их «антифа», из «Сети» — они на глазах блёкнут, не успев толком разгореться.

Заокеанские «коллеги и партнёры», убедившись, что либералы в России уже совсем безнадёжны, и вкладывать в них бесполезно, занялись обширным венчурным инвестированием: согласно канонической схеме вкладывают в десяток проектов сразу, а если «выстрелит» в итоге хотя бы один, их уже вполне устроит.

Это действительно впечатляет: начали расцветать какие-то сборища, которых год назад ещё и слышно-то не было, а самое интересное, что у них «мероприятия» порой оказываются синхронизированы с украинскими группами. Причины разные, а ответ даётся один: на Украине закоеанские коллеги вдруг засомневались, хватит ли нациков, чтобы удержать ситуацию и хеджировать риски, потому что все яйца в одну корзину они не складывают, а в России окончательно пролетели либералы, и начался лихорадочный поиск хоть какой-нибудь оппозиции, которая выглядела бы перспективной.

Взять хотя бы громыхнувщих «анархистов»-«антифа», которые громыхнули в Архангельске. Типичный случай: американцы пытаются тиражировать свой собственный успешный опыт.

«Антифа» — это боевое крыло Демпартии США, радикальные либералы, которые в самих США уже прессуют религию, расизм, антисемитизм. Нет, это вовсе не опечатка: американские антифа — это жосские антисемиты, у них это как-то сочетается! Они либералы, но такие, что скажи им слово поперёк, и вполне избить могут. Они ненавидят расизм, но при этом антисемиты. Они «социалисты», но — из партии имени Клинтон, они социалисты на деньги глобалистов типа Сороса. Впрочем, соросовское финансирование, как и ратование за лесбиянок и трансгендеров ничуть не мешает нашим отечественным недокоммунистов принимать этих «антифа» за «своих»: у них же после слова «социализм» мозг отключает, одни рефлексы остаются. Чуть услышали «антифа» и «социализм» — и всей толпой кинулись поддерживать выкормышей Сороса. Наши нынешние коммунисты — это вообще нечто сказочное, конечно…

Американцы — ребята простые и честные, они решили, что если это работает у них в США, то почему же не тиражировать на Россию успешный опыт? Впрочем, большого количества сторонников не сыскали, у нас все эти либеральные «ценности» не очень ценятся…

Американские антифа. У нас почему-то принято думать, что в США нет радикалов и что либералы не могут убивать, взрывать, терроризировать и громить. На самомо деле там всё это давно мейнстрим политической жизни: https://neonnettle.com/news/4772-antifa-chants-death-to-america-no-borders-no-wall-no-usa-at-all-

Тогда стали как тот самый сеятель: широкими «мазками» спонсировать вообще всё, лишь бы радикальное, лишь бы про силовую смену власти, про митинги, теракты, диверсии и т. п. Раньше такого не было, раньше всё это числилось за либералами, но они оказались бездарны, и сейчас хозяева ищут, на кого бы сделать новую ставку. Ищут стандартно, широким бреднем: поддерживают буквально всё, что хоть сколько-нибудь оппозиционно, надеясь, что «прорастёт» и вложения хоть на одном проекте из десяти отобьются.

Надо сказать, что Россию защищает и спасает в данном случае наше многообразие: в национальных республиках они пытаются раскачивать на сепаратизме, религии и межнациональной розни, в мегаполисах — на «ценностях», на «материнских гневах», на коррупции и прочих геях. Штука в том, что всё это никак не сработает в масштабах всей страны и на больших федеральных циклах: в мегаполисах плевать хотели на национализм и религию, а в национальных республиках гей-парад в полном составе оприходуют прямо на месте проведения, и там же распишут феминисток и лесбиянок.

У нас что проходит в одних регионах, то совершенно не катит в других, а универсальный рецепт на всю страну разом вообще не существует! Считалось, что такой объединяющей оппозицию силой станут либералы, но у них ничего не вышло.

Про американцев говорят, что они «переберут вообще ВСЕ неправильные методы, прежде чем найдут правильный». Штука в том, что перебор происходит на глазах у страны, и сомнений в природе бесконечных всплывающих и столь же стремительно гаснущих оппозиционных групп не остаётся. К тому же все прикормленные «либеральные» СМИ немедленно бросаются поддерживать каждую новую оппо-группу, буквально ставя на ней клеймо.

Вам это всё ничего не напоминает? Очень похоже работала… советская пропаганда! Вот как только что-то поддержали официальные СМИ, как только за что-то начинали топить прикормленные деятели — сразу был гражданам знак, что верить этому нельзя, что если официальная пропаганда что-то «освятила», то сразу зашквар. А либеральные СМИ буквально стремительным домкратом шагают по советским граблям, опережающими темпами составляя себе репутацию «охранителей» и вообще «рупора» госдеповского официоза.

Когда-то власть пыталась (весьма неуклюже) состряпать «Наших» и другие молодёжные организации, а теперь по этим же граблям побежали оппозиционеры. Самое интересное, что такое старание уже приводит к тому, что и среди моложёди они быстро теряют популярность. Уж на что там подростковое оппозиционерство всегда актуально, но грубая и «лобовая» пропаганда либералов даже этот ресурс умудряется упустить.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас