Что-то с памятью у них стало


Альберт Лекс, 26.04.2019 12:09   –   albert-lex.livejournal.com


Амнезия — непременное условие либерального взгляда на жизнь. Невозможно хвалить Зеленского и восхищаться тем, как «свободолюбивый украинский народ смёл неугодную власть» в условиях, когда ты помнишь, как ещё вчера живописал бесконечные успехи этой самой власти, огромную народную поддержку и лично проигравшему президенту, и курсу, который он продвигал на выборах.

Помните наши комплексы С-300 в Сирии? Сколько было криков, сколько было презрения: мол, убогие русские, не позорьтесь со своими С-300, потому что гордый Израиль разбомбит их в два счёта, опозорив вас, жалких и ничтожных, и обрушив репутацию вашего оружия!

И что на выходе? Почему я перестал слышать о том, как Израиль выкинул очередной фокус с нашими войсками в Сирии? Почему нынешний (и будущий) премьер Нетаньяху не вылезает из Москвы?

Никто не попытался «подорвать репутацию» нашего оружия, напротив: Турция успешно закупает наши С-400 и говорит, что если США будут плохо себя вести, то ещё и Су-57 закупит. Ну а в Сирии стало намного спокойнее как вообще, так и для наших военных в частности. И отношения с Израилем не пострадали, отлично продолжают развиваться.

Но сколько, вы только вспомните, сколько было истерик и «всёпропало» со стороны либералов!

Как же теперь без амнезии-то с этим всем быть? Как же продолжать вещать либерально-охранительские мантры, если помнить всё то, что наговорил вчера?

Аналогичная история с Венесуэлой: мол, ничтожные, жалкие русские, бегите скорее вылизывать демократические сапоги Гуайдо, если он не побрезгует вами, а иначе плакали все ваши богомерзкие инвестиции. И уже либералы хором записали в убыток все наши вложения в Венесуэлу, уже похоронили их и принялись выдвигать претензии, но при этом, оплакивая инвестиции, требовали поддерживать не Мадуро, который как раз сохранность инвестиций гарантировал, а Гуайдо, который точно бы все наши вложения на ноль помножил.

И вот в итоге все европейские дурачки, которые по приказу США кинулись поддерживать Гуайдо, дружно опозорились, потому что никто не отменял старый армейский принцип:

«Не можешь добиться выполнения приказа — не отдавай его!»

Запад так грозно приказал Мадуро уходить, так страшно нахмурил брови, а почему-то никто не испугался, и Запад теперь глупо выглядит. Не напомните, когда в последний раз из Европы доносились подхрюкивания на тему «Мадуро должен уйти»? Как только США жидко обделались, европейцы сразу попримолкли. И европейские лидеры немедленно собственной амнезией обзавелись: мол, мы ничего такого не приказывали, но остался Мадуро и остался, а что мы-то? Мы и не велели ему уходить, всё нормально, мы без претензий!

Кстати, аналогично было и с позором под названием «Асад должен уйти». Уж сколько нас пугали либералы «вторым Афганистаном», помните?

Ах, ну да! Что это я спрашиваю? Конечно, никто ничего не помнит, потому что амнезия — это основа либерального охранительства, ибо если помнить весь наговоренный позор, то тяжко будет продолжать вещать с умным видом глупое западничество. Давайте я напомню.

Когда говорят о «втором Афганистане» для России, то давайте уж вспомним, что случилось с первым Афганистаном! Есть такая страна — Афганистан, куда впёрлись «исключительные» США и уже без малого 20 лет творят там неизвестно что, успеха не добились, закопали в той войне миллиарды долларов («лучше бы раздали пенсионерам»), а теперь и вовсе — договариваются с талибами и хотят уходить!

Среди либералов нынче очень неудобно вспоминать, что есть какой-то там Афганистан! Потому что сразу прозвучит вопрос: «Ах да, точно же! Там США торчат какое-то огромное количество лет — ну и КАК УСПЕХИ?»

Напомню, что Россия малыми силами, почти без наземных войск, всего за несколько лет настолько продвинулась в Сирии, что Европа аж подралась с США за право присвоить ту победу, которую мы там одержали.

Давайте ещё немного добавим, чтобы стало понятно, что либералу без амнезии не выжить.

Помните, как демонически хохотали либералы по поводу российских контрсанкций на сельхозпродукцию? Ну и чем кончилось? На страны Европы их же собственный агрпром давит на тему, чтобы снять санкции и что они там загибаются, а у нас?

А Россия стала крупнейшим в мире экспортёром зерна, доходы от сельскохозяйственного экспорта давно превысили доходы от торговли оружием, почти не верится, что сельское хозяйство было когда-то «чёрной дырой» и любые вложения в него считались бесполезными.

Примерно такие же крики были — помните? — про (цитирую) «Южный-Турецкий-какойугодноещё поток». Мол, никакие потоки России построить не дадут, всё это пустая трата денег, а надо бежать и лизать сапоги нацикам из Киева.

Но Киев решил экономический проект по торговле газом сделать политическим, стал шантажировать, пришлось строить обходные пути, и вот уже все признают, что эти пути построены: по обоим потокам — и Северному 2, и Турецкому — скоро пойдёт газ, а США признают, что помешать никак не сумели. Мы снова можем спокойно торговать с Европой, минуя американские страны-прокладки-подстилки.

В общем, регулярно приходится читать о двух вещах: о конце света и о конце «Рашки-фсё». Самое интересное, что качество прогнозов примерно одинаковое, но самое главное в обоих случая — это надёжный, эффективный склероз, добротная такая амнезия, которая позволит забыть, сколько уже подобных прогнозов было сделано, причём зачастую теми же самыми «прогнозистами».

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии