С требованьем веры и просьбой о репосте


Альберт Лекс, 5.05.2019 23:30   –   albert-lex.livejournal.com


Недели две последние твитор бурлил возмущениями: «Бессмертный полк», дескать, собирается запретить портреты Сталина и красный флаг СССР! Наши «коммунисты» хором кинулись писать, что «Бессмертный полк» наконец-то «показал своё истинное лицо» и чуть ли не «расчехлился»… Тоже мне, нашли «акцию влияния», которую искренне ненавидит и Запад, и наши доморощенные либералы… Да и сами «коммунисты» чуть было не присоединились к ненависти!

«Бессмертный полк» — это миллионы людей по всей стране, какое там ещё «истинное лицо» может быть у этой акции, а главное — как можно что-то запретить миллионам людей???

Ну что же, всем слухам решили положить окончательный конец, организаторы выступили с официальным заявлением, которое неплохо было бы донести до всех, кого успело отравить распространяемое враньё.

Председатель оргкомитета, депутат Госдумы Николай Земцов официально заявил:

«Портреты Сталина и его соратников несут. У «Бессмертного полка» нет никаких репрессивных батальонов, которые могут вывести кого-то из шествия, поэтому здесь все регламентируется законом. Если это будет запрещенная символика, придут блюстители порядка и выведут человека. Если это разрешено, то никто его не запретит».
Всё логично, это были изначальные требования: не нарушать закон, а поскольку никто и никогда не «запрещал» ни Сталина, ни Знамя Победы, то вполне естественно, что все желающие смогут (как и всегда ранее) приходить с ними на акцию.

Можно, кстати, ещё предвидеть заранее, как снова кинутся раздувать про «украденное Знамя Победы»: обычно эту чушь несут в связи с тем, что якобы «украли» флаг СССР. Я уже говорил (со скриншотами и видеозаписями), что и на Параде 1945, и на следующем в 1965 году несли ровно то же самое Зная Победы, что и сейчас. В 1945 году пронесли оригинал, который был водружён над Рейхстагом, а в последующие годы — как и по сей день — проносили его копию.

То есть ровно это знамя с 1945 года и все последующие года было на всех Парадах. Кто и чего «украл» решительно непонятно.

Сначала пытались извалять с грязи сам Парад Победы и саму Великую Отечественную — не получилось, народ не отдал. Теперь пытаются извалять в грязи подлинно народную акцию, распространяя очевидное враньё. Особенно неприятно, что некоторые люди радостно это враньё разносят! И ведь очевидно же, на чьи мельницы водичку льют, но всё равно не могут удержаться, всё им кажется, что справедливости нет!..

Но если одни радостно распространяли враньё, то теперь придётся это всё опровергать. Видимо, нет других средств, кроме как народным же способом распространять правду!

И хотя я обычно этим не грешу, но в данном случае прошу или репост делать, или своими словами пересказывать, это не столь важно, главное — донести правду.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии