Цэевропа


Альберт Лекс, 9.05.2019 00:19   –   albert-lex.livejournal.com


Просто не могу заставить себя писать про либералов, про всяких Гозманов после вчерашней поездки в Москву. Вроде бы по уму и надо писать про них, но… Ну не для того я ездил отдохнуть, чтобы по возвращении себе настроение портить, говоря про эту шелупонь и грязь из-под ногтей! Лучше расскажу про то, до чего Путяра страну-то довёл, и сколь далеко нам до вожделенной Явропки.

Я уже писал недавно, что перестал понимать, откуда этот неадекватный восторг либерастов по поводу Центрального парка города-не-героя Нью-Йорка. У меня лично одно объяснение: эти либералы не были ни в Нью-Йорке, ни в России. Они вообще жизнь знают только из интернетов. Так сложилось, что я как раз неплохо ознакомился именно с парками (в том числе), вот про них и поговорим.

Начал я с парков, которые идут цепью по набережной от памятника Петру Первому — Музеон, парк Горького и Нескучный сад. Кто не ориентируется в географии Москвы — вот карта:

Выгрузился с м. Парк культуры — и через Крымский мост пошёл к Музеону, первому пункту программы. Кстати, уже на мосту стало опять же ясно, как нынешние власти боятся красный цвет. Музеон слева по ходу движения + виды с моста в том направлении:

Дальше фотографии из самого парка Музеон. Кстати, там же находится и Феликс наш дорогой Дзержинский. При этом “контекст” его размещения весьма неоднозначный (в составе композиции “Вожди и жертвы”), ну да что поделаешь… В общем, следущие фото из “внутренней” части Музеона, которая справа от центрального входа:

А дальше идёт серия фотографий вдоль набережной по ходу обратно к Крымскому мосту. Набережная, соответственно, тоже называется Крымской:

Это - вид в обратную сторону:

И снова вперёд:

Был я там около 10 утра, народ помоложе делает гимнастику, пенсионеры прогуливаются, кафешек - полно, туристов - уже достаточно при том, что утро и день рабочий. Впрочем, понять их могу, и я сам был в роли туриста, а виды - очень даже заслуживают! Ну и парк - фантастика, и это ещё он довольно небольшой, по сравнению с предстоящим по ходу пьесы парком Горького - кроха! Но сделано всё в лучшем виде, особенно детишки в сухом фонтане ликуют и резвятся, они от таких штук в восторге :)

А вот в парке Горького я, скажу честно, растерялся :((( Там столько ВСЕГО можно было фотографировать, там такие площади и столько объектов, что надо было либо ходить и смотреть, либо фотографировать, и простите, что я выбрал первое :))) Первые фото мои, а остальное - по воспоминаниям надёргал с инета из того, что видал сам и что запомнилось:

Это вид через реку на Фрунзенскую набережную на здание Минобороны. Кстати, там тоже “боятся красного цвета”:

Наверное, придётся себя остановить, потому что парк огромный, интересных мест там море, даже по памяти слишком много будет всё публиковать, а это я ещё весьма галопом и по диагонали его пробегал.

Кстати, когда без чего-то 11 присел там в кафешке близ набережной (“Меркато”, если кому интересно, хотя их там десятки, этих кафе и ресторанов), то как раз застал, как над Москва-рекой пролетали вертолёты с генеральной репетиции Парада Победы. Рокот и грохот стояли те ещё, но в кои-то веки я их увидел в относительной близи. Ну, не технику, так хоть авиацию :))) Видимо, маршруты у них совпадают только над площадью, потому что мимо нас над рекой только фертолёты проходили, 3 или 4 звена, самолётов не было. Туда же аж с 9 (девяти!) аэродромов собирают воздушную технику, так что мимо нас шло то, что шло назад на свой родной аэродром.

Далее напишу про парк Зарядье, хоть и был я там не вчера, а 1 мая :)))

При том, что парк относительно невелик по размеру (ну, это пока по нему ножками не побегаешь, а на самом деле не так он и мал), там просто огромное количество объектов для такой площади!

С Парящего моста, конечно, виды просто потрясающие! Над рекой очень прикольно, и кстати, хотя кажется, что не так и сильно он выступает, но с самого моста впечатления и виды просто нереальные!

Удивили некоторые туристы: они выходят на мост, поворачиваются к видам спиной, делают сэлфи и… уходят! Им важно не посмотреть, какие виды открывают, а “зачекиниться”, что они там были, галочку такую поставить! Невероятно… Кстати, виды с моста в обе стороны прекрасные:

Это - в сторону высотки на Котельнической (и кстати фото отлично передаёт, насколько другие ощущения с самого моста! а то ведь со стороны кажется, что он совсем чуть-чуть над рекой выступает, но нет, с моста полное ощущение, что ты чуть ли не посредине потока находишься):

А это - вид в другую сторону на Большой каменный мост, МИД, Кремль и Москва-сити:

Из многочисленных объектов Зарядья, я побывал в Медиацентре. Ну и побродил по самому парку, разумеется. В Концертном зале что-то такое шло, в открытой его части, в амфитеатре (а есть ещё и тот самый знаменитый зал, который в помещении), но у меня была насыщенная программа, так что не присел я на тот концерт, а побрёл на аттракцион “Полёт над Москвой”, который в Медиацентре делают ведь день. Там ещё есть “История Москвы” и “Полёты над Россией”, но я выбрал именно эту экскурсию. Короче, суть аттракциона отлично передают фотографии:

В общем, длительность 8 минут, а по ощущениям и впечатлениям - как целые полчаса!

(Отрывки самого фильма примерно с 6:30)

Из Зарядья я поехал на ВДНХ, там как раз 1 мая заработали все фонтаны. В этом годы ВДНХ исполняется 80 лет, поэтому реставрируют всё, как раз к сезону фонтанов закончили и запустили Дружбу народов, Каменный цветок и Золотой колос. Как было сказано, впервые за 30 с лишним лет все фонтаны выставки заработали вместе! А до этого то часть была поломана, то некоторые работали на 1/2-1/3 положенной высоты, потому что часть труб не работала и нельзя было давать полное давление. И часть струй фонтанов опять же не била. Ну а теперь…

Было:

Стало:

Каменный цветок”: было -

… и стало:

Выкладывать отчёт с ВДНХ не буду, а вот зато вчера забрался на Останкинскую башню, “повращался” там, вот оттуда фоточки я покажу!

Приехали опять же на ВДНХ, а к Телецентру поехали на монорельсе, тем более, что с него, с высоты 3 этажа примерно, открываются отличные виды. Так что первые фотографии - со станций монорельса ВДНХ и Телецентр:

… и с обратной стороны станции:

А это - точка наших устремлений со станции ВДНХ:

(потом очень прикольно этот же самый монорельс было разглядывать с башни).

Это по прибытии на станцию Телецентр:

Српава от Телецентра - Останкинский пруд:

А потом этот же пруд и этот же телецентр, но уже с башни:

Кстати, там же обещанный монорельс, ну и Останкинская усадьба в качестве бонуса:

… и Телецентр, уже крохотный. Парковый массив - это Останкинский парк + Ботанический сад, коий огромен.

А это вид на точку старта, к главному входу на ВДНХ, на гостиницу Космос и на монорельс. Слева огромный зелёный сектор - это Лосиный остров, который почти бесконечен, а справа - это Измайловский парк и парк Сокольники:

А это скромная попытка уместить всю ВДНХ в один кадр - не получается! Если виден центральный вход, то уже не влезает фонтан Золотой колос:

При некоторй эрудиции и знании, где искать, там же можно обнаружить на фото и творение Веры Мухиной, статую “Рабочий и колхозница”:

А это - более крупный палн Останкинского парка и усадьбы, дальняя от центрального входа часть ВДНХ (павильон Космос, за ним - Золотой колос, а за ним уже начинается Ботанический сад):

Ну а потом мы переместились в кафешку, чтобы немного “повращаться”, а то как же, а иначе народ не поймёт: быть на Останкинской башне и не “повращаться”. Можно было и в ресторан, но в кафешке и цены попроще, и обслуживание побыстрее. А виды - те же самые:

20190507_171107.jpg

А через полчаса довращались мы примерно до видов в обратную сторону: на Москва-сити и Филёвский парк:

Короче, такие вот виды наблюдаются, пока ты “вращаешься” :)))

Ну и прикольчики на смотровой площадке:

20190507_171724.jpg

В общем, подводя итоге:

Все эти нелепые повизгивания и восторги про нью-йоркский Центральный парк - это от людей, который не видели наши парки. Честно говоря, нью-йоркский - более скучный, и к тому же такого обилия парков, как у нас, там нет. Я-то ведь тоже далеко не всюду побывал, где следовало, да и места, где побывал, довольно галопом изучил и поверхностно. И далеко не о всём написал, а иначе этот пост был бы бесконечным, там про одну только ВДНХ или Парк Горького можно рассказывать и показывать часами.

Набравшись таких вот впечатлений, я просто не мог заставить себя сегодня писать про весь тот бред, который гонят либералы последние дни. Они просто какие-то… нездоровые люди, маньяки. Тяжело больные ненавистью с полным незнанием жизни люди, живущие в своём параллельном мирочке…

И не надо думать, что либералы-москвичи уж точно всё это видели и знают - как бы не так! Ничего не знать про собственный город, нигде не побывать, а потом понты кидать, как ты в задрипанной Варшаве что-то видел, когда в кремлёвских-то музеях толком не бывал и своих же достопримечатлеьностей не знаешь - это вполне типично для наших либеральных москвичей.

Так что… совсершенно не хотелось мне про всё это писать. А то некоторые люди “открывают для себя” чужие страны, ничего не открыв в собственной. А потом гордятся, что видели какую-то мелочь, но зато “там, за кордоном”, а дома проходят мимо настоящих вещей - ну как же, в своём отечествен не может быть пророка, куда ж без этого…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии