Стройные шеренги «свободных людей»


Альберт Лекс, 12.05.2019 19:52   –   albert-lex.livejournal.com


Приятно видеть, как разрывает либерду от необходимости обсуждать смерть Доренко: такой уж это был человек, что заставлял и заставляет о себе говорить. Одни его хвалят за то, что «не шагал в одной шеренге с остальными», а другие ненавидят… но за что? Будете смеяться, но ровно за это же! И Познер говорит, что Доренко сейчас в аду (это при всей показной атеистичности, Познера и не взирая на наше русское «земля пухом» и «царствия ему небесного»), а всех переплюнул Шендерович:

Все эти «свободные люди» так не любят шеренги, которые строит власть, но зато строят свои собственные шеренги и просто ненавидят, когда кто-то идёт с ними не «в ногу». Доренко не ходил в одной шеренге с властью, но и с либералами в одной шеренге тоже не был. А наши совки (потому что все либералы — это тоталитарнейшие совки) просто не понимают, как это можно быть не в шеренге? Человек сам по себе — либералы такое ненавидят, они такого не понимают. У них Пархомбюро, у них — «линия партии» и официальная идеология, либерализм — это вообще рафинированная идеократия, причём крайне тоталитарная и нетерпимая ни к чему. А тут — свободный человек, как же либералам такое вынести?

Лично у меня к Доренко не было ни особой любви, ни особой ненависти: ну творит человек свою фигню — и бог с ним, в наше время это можно. Но это потому, что я — тоталитарный ватник, а вот был бы либералом, то кричал бы про «горит в аду» и «покойный был негодяем».

Вообще либерализм — это искусство абсолютной ненависти и нетерпимости, идеологизированности и сектантства:

есть пророки и высшее руководство либеральной секты, они сообщают, что должны думать все «свободные люди», и никакого выбора у «свободных людей» нет: либо думай, как тебе приказали, либо тебя затравят лидеры секты и рядовые сектанты

И надо же, какая пичалька: затравить Доренко у них не получалось, хотя он нарушал все их правила, и вот теперь, не достигнув успеха в войне против живого Доренко, наш демократичнейший и либеральнейший Шендерович храбро ведёт войну с покойником, который уже не ответит. Против мёртвого Доренко у Витеньки больше шансов…

Прям одно удовольствие смотреть, как витийствует Шендерович, тщась доказать, что злословить о покойнике даже до его похорон — это дело правильное и благое, не только не предосудительное, а чуть ли не благое! Витенька же у нас «заботится о нравственности», если вы его читали! Он же что пишет? Молодёжь, дескать, может сделать неправильные выводы, поэтому он злословит об умершем, подавая таким образом молодёжи нравственный пример.

Да и многие другие, включая того же Невзорова, вместо того, чтобы говорить о Доренко, которому они якобы сочиняют эпитафии, сбиваются на проклятия в адрес Путина. Мне знаете, что это напоминает? Это как в «12 стульях» был торжественный запуск трамвая, а все выступающие почему-то, выходя на трибуну и собираясь говорить о родном городе и трамвае, немедленно сбивались на «международное положение нашей страны». Даже сам Треухов, который этот трамвай замыслили запустил, тоже мечтал, как он сейчас выйдет и скажет о пользе от электротранспорта, но вместо этого с первого же предложения тоже перешёл на «международное положение». Забавно, как Ильф и Петров хорошо это подметили, и как ничего не поменялось в этом плане. Причём не для «ватников» не поменялось, а как раз для «свободных людей», которые дисциплинированно шагают шеренгами строго по уставу, и в указанные моменты дружно кричат, как они ненавидят парады и стройные шеренги…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии