Процедурная демократия


Альберт Лекс, 17.05.2019 00:26   –   albert-lex.livejournal.com


Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе представляют «демократию»? Им должны дать, что они требуют, неважно, в большинстве они или в меньшинстве. А большинство напротив — должно обломаться, «заткнуться и отойти», потому что демократы немного поскакали.

Это всё о «процедурной демократии»: а в чём процедура? Что честно выясняется воля большинства, исходя из чего принимается решение? Или процедура в том, что кто «скачет», тот и прав?

А знаете, как сами «демократы» это всё называют? Это же такое красивое слово, с майдана привезённое: «титушки» — помните такое?

Довольно много лет назад один рабочий с «Уралвагонзавода» сказал Путину, что если вся эта либеральная перхоть из-под ногтей будет хамить, то мы с мужиками с завода подъедем и наведём порядок.

Если «демократы» сбиваются в стаю и начинают хамить — это «дмократия» и даже майдан. А если такая же точно группа возникает у их оппонентов, то это уже «титушки»!

То есть «титушки» — это когда нормальные люди ведут себя с «демократами» так, как привыкли себя вести обычно сами «демократы»! Если собираются они, то это «майдан», а если так же собираются их оппоненты, то это уже почему-то «титушки»!

Но если следовать процедуре этой волшебной «процедурной демократии», то надо делать так, как сделал Кургинян: на каждый «майдан» собирать свой антимайдан, какой был собран на Поклонной горе.

Давайте уж если демократия, то демократия! Давайте, например, проведём опрос — ведь нынче же модно проводить опросы — на тему того, а хочет ли население России, чтобы в Екатеринбурге был Ельцин-центр. Да-да, именно у России давайте спросим, ведь судьба Ленин-центра на Красной площади не решается только мнением москвичей — вот и про Ельцин-центр давайте спросим у всей страны!

А там уж, коли мы так любим демократию и опросы, может поинтересуемся мнением страны и насчёт Сталин-центра? Ну а что! Если любая идея возможна, если ради неё ты поскакал, то почему же этого нельзя?

Если уж наши «демократы» так тяготеют к «прямой демократии», то надо, я считаю, удовлетворить их нездоровую тягу! Только с обязательным занесением результатов в протокол. Если они ставят вопрос так, что кто больше народу на улицы вывел, под того и должны все прогнуться, то давайте снова большинство выйдет на улицы, а потом будем нагибать либералов. Ну а что? Они же сами ровно за такой подход выступают! Если они так не уважают процедуры, прописанные в законах, и считают, что в их интересах подменить их «уличной демократией», то почему бы тогда не назначить им такие «процедуры» по итогам этой «уличной демократии», к которым они так призывают.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии