Брытлыбр


Альберт Лекс, 14.06.2019 00:30   –   albert-lex.livejournal.com


Дорогие читатели! Сегодня вместо текста «на злобу» будет небольшое объявление :)

Во-первых хочу поблагодарить всех, кто поздравлял меня с недавно прошедшим ДР! Было очень приятно всё это слышать. Не ответил потому, что в честь этого самого ДР слешка увлёкся развлечениями. Это был редкий и приятный опыт — выпасть из зоны интернет-зависимости, быть не в курсе последних новостей, не читать ленты и почту :))) На днях я выложу фото-отчёт со своих развлекательных метаний, а пока — ко второму пункту, который и есть самый главный.

Во-вторых, я планирую поменять редакционную политику. На мой взгляд, ситуация изменилась принципиально с тех пор, как я начал вести блог, а начал я его вести после майдана на Украине. С тех пор уже сделано большинство выводов по поводу и того майдана, и нашей оппозиции. Произошли большие перемены на Западе, а рассуждения о его кризисе перестали быть маргинальными. Строго говоря, весь мир именно потому так трясёт и лихорадит, что впервые за почти 500 лет коллективный Запад утрачивает своё лидерство в мире. Страшно подумать, но всего 4-5 лет назад ещё об этом и говорить-то не полагалось, а теперь об этом откровенно пишет уже сам Запад.

Мир вообще и ситуация в России в частности ушла далеко от примитивной «либерально-патриотической», «западническо-суверенной» дихотомии. Нам пора менять пластинку и прекращать пережёвывать эту отрыжку времён аж 60-ых годов прошлого века. Если эту пластинку не могут сменить либералы, если они живут в рамке давно ставшего неактуальным конфликта «демократия vs. тоталитаризм» и «свобода и права vs. отсталая азиатчина», то нам-то какой смысл в этом барахтаться?

Всю идеологическую проблематику 20-го века наши дорогие западник-либералы-охранители восприняли от этого самого Запада, а там она была идеологическим прикрытием и обоснованием их деятельности. То есть отдельно был «бизнес» стран коллективного Запада, на котором они «зарабатывали» на хороший уровень жизни для своих граждан, и отдельно было «объяснение для лохов», что они так хорошо живут не по причинам реального «бизнеса», а строго из-за ценностей, который волшебным образом превращаются в денежные знаки. И наши либералы, включив стандартный карго-культ, принялись повторять, что если мы увлечёмся теми же «ценностями», то станем так же хорошо жить. Идея довольно нелепая, потому что свои деньги Запад делал не на ценностях…

Но либералы — ребята идеологические, они проповедники, а не бизнесмены, поэтому они просто не могут перестроиться. И теперь, когда жизнь самого Запада приходит в упадок, и становятся неубедительными все старые мантры, они просто не знают, что же им проповедовать. Они же всегда говорили про экономику, уровень жизни и бизнес, а тот же Китай наращивает это всё вопреки любым ценностям. А ведь либералы уже привили нам, что потребление и уровень жизни — это всё, а разные там «ценности» и прочие «скрепы» — это, мол, фигня, если они не дают денег. Что же, у Китая получается деньги зарабатывать, а у Запада — перестаёт получаться, что видят все.

В этой связи мне кажется, что вся проблематика текущего мира сдвинулась с позиции тех надуманных конфликтов 20-го века типа «демократия vs. автократия», и больше нет нужды доказывать очевидное, а стоит попробовать разобраться в том, куда мы все шагнули.

Так называемая «повестка» либералов просто глупа: впереди маячит технологический прорыв, сейчас рулит экономика и темпы роста, скорость создания технологий и их внедрения, а они «продают» всем трансгендеров и прочие «ценности» прошлого века. Кому и как это может помочь сегодня? Зачем это надо и как это мазать на хлеб? Какой смысл это обсуждать, время тратить?

Словом, мы сейчас увидим разделение мира на 2 части: мир реальный, с его релаьными проблемами, экономикой, технологиями, демографией — и мир виртуальный, с «ценностями», с «зелёными», с «гей-парадами». Короче говоря, это будет снова война идеологии со сливочным маслом, только на сей раз масло закончится (уже заканчивается) на Западе, а когда нет бабок, надо предлагать «скрепы» и «ценности».

Это даже забавно, что нынче Запад занимается тем же, чем Украина: зачем вам, мол, граждане, уровень жизни? У вас же есть европейский выбор и самолежность, у вас же есть эвтаназия и гей-парады, «зелёная экономика» и трансгендеры…

В общем, мне всё менее интересно доказывать иллюзорность этой нелепой идеологии, которую они на коленке создают от отчаяния и срочной необходимости хоть что-то людям продавать, а интересно быть на стороне прогресса и тех процессов, за которыми будущее.

В общем, как только я закончу свой маленький отпуск, так и начнём работать в новом стиле :)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm