Не трави мне душу, стрипка


Альберт Лекс, 13.07.2019 02:12   –   albert-lex.livejournal.com


Вот интересно, как в головах людей порой не укладывается связь между тем, чему они рады и что поддерживают с одной стороны, и тем, что из-за этого их проблемы — с другой. Например:

Многие на Украине в целом позитивно воспринимают тактику «жабьячих стрипков», то бишь — «жабьих прыжков», как называют ползучую оккупацию территорий в «серой зоне» разграничения между Донбассом и ВСУ. Люди думают, что цэ — перемога, и как-то поможет решить проблемы. Интересно, что даже сторонники окончания войны так думают подспудно… А что на самом деле? А на самом дел никто не отменял геометрию, а она почти как гравитация — сука беспощадная совершенно.

Можно ненавидеть геометрию, можно ненавидеть Россию, ненавидеть Минские соглашения и даже логику — мир, цуко, демократичен, в нём вообще всё можно!!!

Кроме одного — нельзя наслаждаться удовольствием бесплатно. Мир тебе всё разрешает, но потом за всё выставляет счёт, начинаются последствия… Вот без последствий — никак нельзя! А так-то — да, можно всё…

Вот геометрия и весь набор точных наук говорит:

Если расстояние между враждующими сторонами будет превышать расстояние выстрела, то… Собственно, можно будет даже не прекращать обстрелы — всё равно же ничего долетать не будет!

Но это логика — она наука зрадная, зловредная, москальская. Тьху на неё, поганую!

А есть наука переможная, и наука сия предлагает «тактику жабьячих стрипков».

Ура, перемога! Мы захватили кусочек земли! Цэ ж перемога? Ещё какая перемога! Больших-то перемог не видать, а тут можно людям продать нечто, выглядящее если не как победа, то типа шажочек к победе. Типа, не захватили всё, но вот так, шажочек за шажочком, захватим с годами.

Логично? Конечно же, НЕТ! Но кого на Украине волнует логика? Но зато эти псевдоперемоги отвлекают внимание от главной проблемы, настоящей!

Захватывая кусочки «серой зоны», ты неизбежно приближаешься к противнику. Даже не столь важно, кто выстрелит первым, но в ответ тоже выстрелят.

В итоге этих «стрипков» ожидаемый результат: потери с обеих сторон!

Не будь «жабьячих стрипков», не было бы и погибших — ни там, ни там. Физически не было бы! Не долетали бы снаряды.

И здесь ответят: но тактика «жабьячих стрипков» приближает генеральну перемогу, лет через 10 мы так дострипкаемся до границы с Россией, и проблема будет решена!

Во-первых, за эти «лет-десять-двадцать-тридцать» вы благополучно угробите ещё тысяч 100 народу — своего же, разумеется.

Во-вторых, что ещё более очевидно, никто не даст перейти красных линий. «Стрипкать» через Донецк что ли? Серьёзно? Это в какой фантазии и как себе представляют люди?

Как только «стрипки» придутся на жизненно важный участок, последует уже не разрешение его занять, а жёсткий ответ и возвращение территории. Никто не позволит занимать действительно важные участки. Своими силами может ответить Донбасс, а если совсем серьёзной будет угроза, ответить может уже и Россия. С последующим отбрасыванием не на “исходную” даже, а гораздо дальше, вглубь территории. В сущности, последует всё то, что Путин назвал: “Будет поставлена под вопрос сама государственность Украины”.

Собственно, «жабьячьи стрипки» — это совершенно популистское действие, никто абсолютно не считает, что от него есть польза хоть военная, хоть экономическая. Но люди хорошо «покупают» эту шнягу, им что-то мерещится за этим всем, ну а главное…

Главное, что это ИМЕННО ЧТО позволяет ПРОДОЛЖАТЬ УБИЙСТВА!

Партия войны, у которой бизнес на этой войне (см. «блокада» и «Свинарчук»), у которой поддержание своей власти на ней держится — им нужно не просто замораживание конфликта, а замораживание в достаточно горячей фазе. А то же ведь неровён час — потухнет конфликт! А им этого не надо…

Да и западным спонсорам тоже совсем не надо, чтобы конфликт потух.

Вот для ПОДДЕРЖАНИЯ СМЕРТЕЙ, для того, чтобы даже условно мирная жизнь не началась — вот для этого и нужны «жабьячьи стрипки».

А как убивать людей, если ты находишься дальше расстояния выстрела? Никак. А цель именно в том, чтобы не только «тех» убивать (кто бы что ни думал, а это как раз отнюдь не обязательно), гораздо важнее, чтобы «СВОИ» ГИБЛИ!

Если не будут гибнуть «свои», то как разжигать «патриотизм»? На что отвлекать внимание беднеющих людей? А не на что! Тогда люди придут и с тебя спросят. А так ты им тычешь: «Смотрите, как вы можете с меня спрашивать, когда вот же — война!» Ну и те, которые осуществляют «блокаду», благополучно мутят свой бизнес на войне, а Свинарчуки-Порошенки — иной бизнес.

Как ни странно, но интересы этой антинародной (без кавычек) «влады» (в кавычках) полностью совпадают с интересами Европы и США. И полностью расходятся с интересами людей. Вопрос в другом:

Зеленский-то тут за кого окажется?..

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии