Ждун…


Альберт Лекс, 20.07.2019 02:14   –   albert-lex.livejournal.com


Как-то совсем с образом Зеленского начинает ассоциироваться слово «ждать». Нам который раз уже предлагают? Сперва говорили: вот подождите, выберут Зеленского — и уж тоды!.. Короче, «весна покажет, хто хде крав» (С). Кстати, на дворе осень потихоньку маячит, к августу близимся, и не то, что весна, а уж пол-лета миновало… Ладно.

Потом нам говорили: вот подождите, вступит Зеленский в должность — и уж тоды!.. А то же от него «хто-то ховает булаву», помните? Но уж как вступит в должность, как он Раду-то прокляту, владу-то злочинну разгонит — и ууух! И вот вступил, разогнал… И что теперь? Снова говорят «подождите». Теперь выборов в Раду надо подождать…

Но при этом многого мы уже дождались. Тут… как бы сказать… На эту тему хорошо Д’Артаньян пошутил в романе Дюма, разговаривая с королём Людовиком Четырнадцатым:

— Ну что, господин Д’Артаньян, вы видите: я держу слово!

— Ваше величество, вы сдержите гораздо больше, чем слово! Потому что приказали меня арестовать, а этого ваше величество не обещали!

Ждать надо только исполнения того, что было обещано — вот тут надо запасаться терпением. А чего отнюдь не обещалось — этого добра как из рога изобилия…

Насколько мы знаем политические таланты Коломойского, ожидать и дальше найдётся чего: скажут, например, что вот-вот Трамп приде, порядок наведе… Или нет? Ну тогда наоборот: вот подождите, украинцы, придёт другой, вместо Трампа, и уж тогда мы заживемо и запануэмо…

Сегодня мы должались продления ареста Вышинскому. Знаете, что здесь интересно?

У Вышинского и так истекал срок содержания под стражей. Первый раз заседание суда перенесли, потому что «прокурор был не готов». Второй раз — потому что «судья был занят». Понимаете, о чём речь?

Выкидывать такие фокусы с «ну нипалучилося, ну ниругайтеся» — это у власти выходит отлично, даже напрягаться не надо. По щелчку пальцев.

Если бы нынешняя влада — сиречь, уже Зеленский, а не Порошенко — ещё один такой фокус провернули бы, то Вышинский вышел на свободу просто за истечением срока содержания под стражей. Понимаете, о чём речь?

Даже не надо было принимать судебное решение, чтобы отпустить Вышинского! Это могло получиться «само собой», по какой-то «случайности». Вот по той же, по которой предыдущие 2 раза переносили слушания его дела.

Но здесь как раз нет, здесь как раз нашлась ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ у господина Зеленского — он прямо сказал, что Вышинского хочет менять на Сенцова. Кто говорит, что Зеленский не может управлять, что у него нет рычагов, что подождите выборов в Раду?

Вот Зеленский прямо сказал: «Вышинского — не отпускать!» И его не отпустил суд. Как видите, приказы исполняются.

Вышинский уже мог быть не в тюрьме (пускай и под следствием), и даже нельзя было бы «обвинить» Зеленского, тем более, что и не он Вышинского сажал, а Порошенко.

Но вместо этого Зеленский как раз «занялся делом» своего гражданина — и вот, чем это для гражданина кончилось.

А вы никогда не задумывались о гражданстве Вышинского?

Что вменяют Вышинскому? Статью об измене родине. Очевидно, что гражданин США не может изменить, скажем, России. Совершить измену родине может только её гражданин. Иностранец мог бы пойти по статье «шпионаж» или «диверсия», скажем…

То есть, инкриминируя «измену родине», киевские власти признают Вышинского гражданином Украины. Отсюда вопрос:

А как же они тогда собираются «менять» гражданина Украины Вышинского на кого-то? Пускай даже и на другого гражданина Сенцова?

Это что же, Украина своего гражданина куда-то высылает, обращается с ним не как с гражданином? А если он не гражданин (по их мнению), то какая же тогда может быть измена родине?

Но Зеленскому это всё до фонаря. Зеленский — ровно такой русофоб, как это было понятно с самого начала. И всё, что связано с Россией, он ненавидит. Даже своих собственных сограждан, которые имеют чуть другое мнение. Ну а которые имеют сильно другое мнение — он их даже обстреливать приказывает. Да-да, вы же помните приказ Зеленского (не Порошенко) про «максимально жестко отвечать на любые атаки и провокации»? Это уже не Порошенко предписывал, а Зеленский.

А то говорят: ну не может, мол, Зеленский отдать приказ о прекращении огня и/или разведении войск! Хочет, мол, пусичка добрая, но никак не может. Конечно, Зеленский не может, потому что он и хочет, и может отдать другой приказ — и жёстких обстрелах. Этот приказ он отдал без труда и исполняется этот приказ отлично.

Как я и говорил в начале: его величество обещали прекратить войну, а выполнил гораздо больше, чем своё обещание, потому что Зеленский войну приказал ужесточить, а этого его величество отнюдь не обещали своим избирателям.

Но ничего, надо же просто подождать, ну! Он обязательно станет хорошим и пушистым, таким, как хочется его избирателям.

Ну в крайнем случае — на втором сроке! Это уж точно. Вы только подождите. Ну и голосуйте за него, пожалуйста. Всем чмоке в этом чяте от президента-няшечки. Ступайте на выборы!

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]