Сик транзит


Альберт Лекс, 3.08.2019 01:52   –   albert-lex.livejournal.com


С грядущими завтра митингами в Москве мы подходим к интересному моменту современной истории: стало ясно, что оппозиция не в состоянии получить власть демократическими методами. Не злой Путин «не даёт» (потому что тогда речь бы не шла о демократических методах), а именно либеральная оппозиция не способна. Да что тут, блин, мурыжить? Всё же просто:

Оппозиция не в состоянии собрать 50% голосов и более. Не будут в России голосовать за либералов. И все митинги — отсюда.

Люди никогда не проголосуют за либералов — так зачем тогда людей спрашивать? Долой выборы и демократию, даёшь майдан, лишение права голоса целых социальных групп, «люстрации» и прочие репрессии.

Причём кризис достиг такого масштаба, что оппозиция не только голоса собрать не может, но даже на митинг им привести некого! В самой Москве, где всегда было царство и раздолье оппозиции, они уже не в сила наскрести пару тысяч, приходится свозить из регионов — это же до чего дошло!

Да, НЕ-москвичи, которых свезли — это боевики, они не на митинг идут, а бить витрины и морды, избивать и поджигать. Это уже понятно.

И ещё понятно, что это не москвичи. Вы заметили, как митинг прошлой недели отличался от того, что было в Москве до этого всегда? А ответ прост: митинговали не москвичи.

Господи, вы вспомните! Вот ещё совсем недавно — пресловутый митинг в защиту Telegram, припоминаете? Он даже был санкционирован! В защиту телеги и то пришло тысяч пять, не так ли? А тут по выборам в Мосгордуму еле наскребли 3 тысячи, из которых ещё несколько сотен — это журналисты, а половина оставшихся — даже и не москвичи.

Это то, что представляет из себя оппозиция. Она уже ничего из себя не представляет. Она уже ничьё мнение не выражает. Почти не осталось групп населения, которые это поддерживают.

Остались радикалы. Радикалы есть вообще всегда. Даже у Бога Кузи (если помните такого) были радикалы среди его сторонников. Они всегда набегают на любой кипеж. Так что бандитская активность митингующей оппозиции не должна вводить в заблуждение: у этих политиков нет поддержки среди людей. У них есть поддержка на Западе и среди подготовленных боевиков. А среди людей — нет.

Это и есть развёрнутое обоснование ситуации, с которой я начал: оппозиция не может демократическими методами получить власть. Не потому, что «злой Путин» не даёт (к слову, «добрый Обама» тоже делал Трампу все гадости, какие только был способен — и ничего, как-то это Трампу не слишком помешало). Дело в том, что люди не поддерживают оппозицию.

Кстати, это прямое следствие их политики. Либералам всегда было плевать на людей.

Слушайте, апофеозом было возвращение Крыма: только политический самоубийца мог тогда выступать против! Собственно, политическое самоубийство они тогда и совершили.

Но ведь их «заказчиком» изначально не был народ. Они же на гранты живут, им главное — понравится Западу. А если «ватка бесится», если у «путиноидов пригорает» — так это только повышает рукопожатность.

Ну что же, ватка бесится, у путиноидов пригорает, колорады не голосуют за них. Незаметным образом в этот стан «колорадов» перебежала и хипста-молодёжь. Либералы-то были уверены, что уж этот контингент всегда с ними. Ан нет…

Собянин такой Хипста-град из Москвы устроил, такой Смузи-сити развёл — с самокатами и велосипедами в прокат, с урбанизмом и парками, с канатной дорогой, развитием общественного транспорта и современными цифровыми технологиями — чёрт, да Собянин за считанные годы сделал больше, чем Зялт-Варламов намечтать успел в своём бложике.

А что может предложить оппозиция? Спорить с очевидным — что Москва и правда похорошела, как бы от этого ни бесились либералы? Ну да, вот же пичалька: реальность слишком неудобна, признать эту реальность нельзя, а отрицать её — глупо, почти не получается.

Собянин стал таким московским Путиным. А что? Собянин сделал для Москвы, может, даже больше, чем Путин для России. За Путина вот тоже ворчат, но голосуют. Причём в соцсетях ворчат, райкают и репостят Навального, а потом в кабинках голосуют за Путина — особенности национальной демократии. А что сделала оппозиция для Москвы? Впрочем, кто что-то делал, тот переизбирается без проблем…

Но дело в чём? Оппозиции и не нужны никогда были люди! Ни россияне, ни москвичи. Им главное всегда было — понравиться Западу. А если своим гражданам они не нравятся — так это только хорошо. Ну, с точки зрения получения грантов — да, хорошо. А на выборах — плохо.

Наша оппозиция никогда не пыталась понравиться народу. Оппозиция наоборот всегда развлекалась тем, что людей тролиила и бесила. И чем сильнее бесила, тем больше удовольствия получала — эк, мол, крючит «ватников»… А потом на выборах начинают удивляться.

Так что — да, оппозиция не способна получить власть демократическим путём. А знаете, почему? Никогда цели такой не было, с самого начала. Ни у самой оппозиции, ни у их спонсоров. Ставку на победу через выборы никто не делал изначально. Задачей была организация цветной революции, но теперь, похоже, оппозиция не может даже этого, потому что… Ну вы сами всё видели: три тысячи человек, из которых несколько сотен журналистов, а из оставшихся — половину привозить пришлось.

Такой «майдан» не только поддерживать не будут, а сами же москвичи первыми и изобьют.

Перевод надписи в твите.

Российская полиция распыляет газ и задерживает мирных демонстрантов. Ах нет, подождите. Мы в Германии. Это немецкая полиция освобождает улицу, полную смутьянов. https://t.co/0pZzDgvue1

— Borisenko (@borisenkodmitr) August 2, 2019

Что ещё остаётся оппозиции, кроме как сажать своих глупых хомяков на сроки, бить стёкла и людей ради заголовков и фотографий в западных СМИ? Здесь возникает ещё одно интересное обстоятельство:

«Революция» нашей оппозиции получается такая же, как и «поддержка населения». Главное — лишь бы отчитаться. Самой революцией может и близко не пахнуть, как не пахнет поддержкой у либералов. Но для заявки на гранты нужны фоточки, а фоточки они предоставят. Проблема лишь в том, что «революция» будет такой же виртуальной, такой же «по бумагам» и «по отчётам», как и результаты выборов.

И вот Соболь кричит: «Я утащу рейтинг Собянина с собой в мошилу». Она права: у Собянина — рейтинг. Неоспоримый и заслуженный. Огромный.

Оппозиция бесится. Они всегда ненавидели и презирали людей. Теперь их не поддерживают не только на выборах, но и даже на митингах. Они кричат, что это несправедливо и недемократично. Что именно? Что проклятые людишки, которым они при каждом случае с наслаждением плюют и ссут в лица — эти самые людишки их не поддерживают? И правда, какой Мордор! И это, конечно, Путин лично (вместе с Собяниным) виноват, что оппозиционеры людей от себя оттолкнули. Это тоталитаризм, ага…

То-то, гляди, во всех «нормальных странах» обычно получают большинство люди, которые 24*7 поливают свою страну дерьмом, свой народ и свою историю — тем же. Да? Ведь в «нормальных странах» всё именно так? И только «в этой стране» люди почему-то не поддерживают таких замечателиных оппозициционеров. Но оппозиционеры в этом не виноваты, что вы! Они всё делают правильно. Это «проклятый Путин» во всём виноват. Точно.

Знаете… Я думаю, что пройдут эти судороги околовыборные, забудутся, как забывается в наше время всё (очень быстро), и станет ясно, что… Оппозиция этими митингами себя похоронила. Потому что хайп пройдёт, он всегда проходит. А потом станут считать, сколько народу было на митингах, на кого и на что они повлияли. Догадываетесь, да, к каким выводам придут? В внутри страны, и снаружи… И что решат по поводу способности оппозиции влиять хоть на что-то. Не только грантодатели с Запада, но и олигархи-спонсоры внутри страны. А что они сделают, придя к стаким выводам? Правильно. Вот я и говорю: оппозиция сейчас в запале, на кураже, но она рискует себя окончательно похоронить в тактической перспективе.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии