Экзотические налоговые идеи российских законодателей”


A. S. Schmidt, 13.10.2016 11:37   –   www.alexej-schmidt.de


Вот люблю DW за их парадоксальную способность отключать мозг и Гугль.

Свежий “материал” (я обычно называю такое высерами), получил название “Экзотические налоговые идеи российских законодателей”.

К экзотическим идеям тут отнесена, например, попытка взимать социальные платежи с неработающих и не стоящих на бирже труда граждан, названо это “налог на тунеядство”. Или “туристический налог”, за посещение туристических регионов.

В подтверждение экзотичности и нереализуемости этих налоговых решений приведен целый ворох “экспертных” заключений.

Ну а что же по этому поводу говорит фактчекинг и гугль?

А они говорят, что в некоторых экзотических странах такие налоги есть, и никто не собирается их отменять. Например в Германии.

Если бы у ДВ среди “экспертов” был бы хоть один, знакомый с немецкими реалиями, то он бы не без интереса для читателей поведал, что медицинское страхование взимается со всех без исключения жителей страны, и в том числе с тех, кто не имеет вообще никакого дохода.

Ежемесячный платеж составляет для таких людей порядка 150 евро. Что и заставляет безработных регистрироваться на бирже труда и собирать бесконечные бумажки.

И о ужас. В Германии есть туристический налог. Так например в Гармиш-Партенкирхен турист платит в казну муниципалитета около двух евро за каждый день своего проживания. Взимание налога производит гостиница.

Ну откуда экспертам и журналистам ДВ знать о таких нюансах. Немецкого, судя по всему, они не знают, в Германии не жили, налогов не платили, а на работу попали сразу после окончания курсов по журналистике в Житомире.

Неуд за проделанную работу.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]