25 февр. 2017

Есть такая профессия - ненавидеть Родину


beriozka_rus, 22 мая 2016   –   beriozka-rus.livejournal.com  3


Пару дней назад на первом канале вышел очередной выпуск передачи “Время покажет”, тема передачи - предвзятое отношение к России на Западе. В рамках обсуждения возникла крайне интересная дискуссия, которая разгорелась между участниками. Один из гостей студии, журналист Артем Шейнин обвинил политолога Александра Сытина в откованных русофобских высказываниях. И  судя по доводам, которые приводил журналист претензии вполне обоснованные.

Более подробно предлагаю ознакомится с первоисточником:

(Смотреть с 20 минуты)

Теперь более подробно об этом “политологе”, вот самая общая информации об этом человеке:

Википедия сообщает, что Александр Николаевич Сытин - Российский политолог, радующийся гибели своих сограждан… В целом понятно, что гражданин имеет оппозиционные взгляды с радикальным оттенком.

Что еще мы можем о нем узнать? Доктор исторических наук, «эксперт в области современной внешней и внутренней политики России». Звучит не плохо..

Родился в 1958 году и до 1993-го занимался исторической наукой и преподаванием. В 1993 году ушел в бизнес. Времена в России были демократические, и многие ученые вынуждены были зарабатывать на хлеб другими способами. Можно привести в качестве примера математика Березовского.

Каким именно бизнесом Сытин занимался с 1993 года по 1997-й, Википедия не уточняет, а с 1997 года Александр Николаевич работал начальником сектора и директором проекта в компании ЮКОС… То ли в заведении Ходорковского создавали утырков, то ли туда приходили уже готовые.

После ликвидации ЮКОСа Сытин в 2004 году нашел пристанище в Российском институте стратегических исследований в качестве старшего научного сотрудника Отдела стран ближнего зарубежья. С 2012 года - заместитель руководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья/Начальник сектора европейских стран СНГ и Балтии.

Часто приходится слышать критику российской политики на Украине до фашистского переворота. Почему, спрашивается, не было сделано то-то и то-то, не создано то-то и то-то, не профинансировано то-то и то-то - короче, почему Россия не сделала на Украине то, что сделали США, при том, что мы гораздо ближе и территориально, и во всех прочих отношениях? Так вот, именно Сытин Александр Николаевич - один из тех, кто возглавлял российские стратегические исследования стран ближнего зарубежья, в том числе Украины. Вот этот самый выходец из ЮКОСа, радующийся гибели россиян.

В октябре 2014 года Сытин все-таки был уволен из РИСИ «по идейно-политическим мотивам». Но 10 лет он там ударно исследовал за счет российского бюджета ближнее зарубежье - от майдана до майдана…

Вам, конечно, любопытно, чем он занимается сейчас - наукой или бизнесом. Википедия сообщает, что Сытин «в настоящее время руководит Центром политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center)». Звучит солидно, и даже с переводом на английский :-) А что ж это за центр такой?

ЦЕНТ ПУСТЫШКА

Википедия о нем не знает - ни русская, ни английская. Ну давайте воспользуемся поиском… Совсем немного ссылок, и почти во всех центр упоминается рядом с именем своего руководителя. Такое ощущение, что отдельно от Сытина это исследовательское учреждение с таким длинным названием и не менее длинным переводом просто не существует. Похоже, что Сытин и представляет в своем лице весь этот N&EERPC.

Впрочем, есть одна ссылка, где центр упоминается без фамилии Сытина. К сожалению, это ссылка не на официальный сайт, а на страницу в Фейсбуке, но и это лучше, чем ничего. Захожу на эту страницу и смотрю на публикации посетителей - Александр Сытин, Александр Сытин, Александр Сытин…

В «Информации страницы» в разделе «Краткое описание» сообщается, что здесь вас ждет «объективная независимая политическая аналитика». В остальных разделах слова «аналитика», «объективная» и «независимая» повторяются с упорством завзятого сеошника.

Ну и электронный адрес: alexander.sytin@mail.ru, как вы понимаете, наводит на те же мысли, что весь этот «центр» - один человек.

Зачем же Сытину понадобился этот воображаемый Центр? Да всё для той же солидности. Чтобы когда он публикует свою аналитику, ее подписывал не Вася Пупкин, а «президент Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center)». У тех, кто видит такую подпись, создается впечатление, что существует некая организация, проводящая исследования, а Сытин ее возглавляет. Естественно, спрос на аналитику солидного эксперта выше, как и расценки, а доверия к результатам больше. На самом же деле никакой организации нет, и этот утырок ко всему прочему еще и обычный жулик мистификатор.

Возможно, конечно, «центр Сытина» состоит из законспирированных сотрудников, производящих секретные исследования, а потому о них ничего не известно и нигде не сообщается, а единственным лицом этой могущественной организации является Сытин Александр Николаевич, собирающий заказы и выдающий заказчикам «объективную независимую политическую аналитику». Проверить эту версию может разве что ФСБ, а не я. А свое мнение по поводу этих «Рогов и копыт» я уже высказал.

Впрочем, и сам по себе без всякого центра Сытин плодовито выдает на гора аналитику в духе «Анатомия провала: О механизме принятия внешнеполитических решений Кремля» и ждет «хороших новостей»…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Отзывы

Bba913d514ca2ad609fc3391ab1dfc87?s=35 Михаил # 26 мая 2016

Депортировать Сашу Сытина, лишить российского гражданства.
Врагам России в России не место.

E1119daf907cee8af74180e09e3d6439?s=35 Yurii # 30 дек. 2016

Иш как морду перекосило, Бог шельму метит!

4158c73b71ec4d54b15ee20d6aab2d01?s=35 Ирина # 13 февр. 2017

После очередной передачи "Первая студия", я решила посмотреть, кто же
это такой А.Н. Сытин, которому так" поперек горла" наша Россия? Прочитала его "героическую" биографию и, знаете поняла, что наша страна действительно не очень хороша, раз здесь смогли появиться такие выродки, как вышеназванный экземпляр, их учили ( причем, не только читать и писать, как предлагают такие, как выученный в этой же стране Греф, а дали и высшее образование) в этой "гадкой, неумной и подлой стране", главное бесплатно, им гарантировали право на труд и его реализовали, далеко в самой рядовой и не очень интересной должности. До каких же пор мы, которые просто любим свою Родину, просто за то, что это наша Родина и, прошу прощения за банальность она как и мама - одна, хотим сделать ее лучше, красивее и счастливее будем терпеть этих выродков ( а некоторые из них, ведь это не секрет, являясь служащими государству, исповедуют ту же ненависть?????????????????????????????????

Что Вы думаете?



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!