Есть такая профессия - ненавидеть Родину


beriozka_rus, 22 мая 2016   –   beriozka-rus.livejournal.com  5


Пару дней назад на первом канале вышел очередной выпуск передачи “Время покажет”, тема передачи - предвзятое отношение к России на Западе. В рамках обсуждения возникла крайне интересная дискуссия, которая разгорелась между участниками. Один из гостей студии, журналист Артем Шейнин обвинил политолога Александра Сытина в откованных русофобских высказываниях. И  судя по доводам, которые приводил журналист претензии вполне обоснованные.

Более подробно предлагаю ознакомится с первоисточником:

(Смотреть с 20 минуты)

Теперь более подробно об этом “политологе”, вот самая общая информации об этом человеке:

Википедия сообщает, что Александр Николаевич Сытин - Российский политолог, радующийся гибели своих сограждан… В целом понятно, что гражданин имеет оппозиционные взгляды с радикальным оттенком.

Что еще мы можем о нем узнать? Доктор исторических наук, «эксперт в области современной внешней и внутренней политики России». Звучит не плохо..

Родился в 1958 году и до 1993-го занимался исторической наукой и преподаванием. В 1993 году ушел в бизнес. Времена в России были демократические, и многие ученые вынуждены были зарабатывать на хлеб другими способами. Можно привести в качестве примера математика Березовского.

Каким именно бизнесом Сытин занимался с 1993 года по 1997-й, Википедия не уточняет, а с 1997 года Александр Николаевич работал начальником сектора и директором проекта в компании ЮКОС… То ли в заведении Ходорковского создавали утырков, то ли туда приходили уже готовые.

После ликвидации ЮКОСа Сытин в 2004 году нашел пристанище в Российском институте стратегических исследований в качестве старшего научного сотрудника Отдела стран ближнего зарубежья. С 2012 года - заместитель руководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья/Начальник сектора европейских стран СНГ и Балтии.

Часто приходится слышать критику российской политики на Украине до фашистского переворота. Почему, спрашивается, не было сделано то-то и то-то, не создано то-то и то-то, не профинансировано то-то и то-то - короче, почему Россия не сделала на Украине то, что сделали США, при том, что мы гораздо ближе и территориально, и во всех прочих отношениях? Так вот, именно Сытин Александр Николаевич - один из тех, кто возглавлял российские стратегические исследования стран ближнего зарубежья, в том числе Украины. Вот этот самый выходец из ЮКОСа, радующийся гибели россиян.

В октябре 2014 года Сытин все-таки был уволен из РИСИ «по идейно-политическим мотивам». Но 10 лет он там ударно исследовал за счет российского бюджета ближнее зарубежье - от майдана до майдана…

Вам, конечно, любопытно, чем он занимается сейчас - наукой или бизнесом. Википедия сообщает, что Сытин «в настоящее время руководит Центром политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center)». Звучит солидно, и даже с переводом на английский :-) А что ж это за центр такой?

ЦЕНТ ПУСТЫШКА

Википедия о нем не знает - ни русская, ни английская. Ну давайте воспользуемся поиском… Совсем немного ссылок, и почти во всех центр упоминается рядом с именем своего руководителя. Такое ощущение, что отдельно от Сытина это исследовательское учреждение с таким длинным названием и не менее длинным переводом просто не существует. Похоже, что Сытин и представляет в своем лице весь этот N&EERPC.

Впрочем, есть одна ссылка, где центр упоминается без фамилии Сытина. К сожалению, это ссылка не на официальный сайт, а на страницу в Фейсбуке, но и это лучше, чем ничего. Захожу на эту страницу и смотрю на публикации посетителей - Александр Сытин, Александр Сытин, Александр Сытин…

В «Информации страницы» в разделе «Краткое описание» сообщается, что здесь вас ждет «объективная независимая политическая аналитика». В остальных разделах слова «аналитика», «объективная» и «независимая» повторяются с упорством завзятого сеошника.

Ну и электронный адрес: alexander.sytin@mail.ru, как вы понимаете, наводит на те же мысли, что весь этот «центр» - один человек.

Зачем же Сытину понадобился этот воображаемый Центр? Да всё для той же солидности. Чтобы когда он публикует свою аналитику, ее подписывал не Вася Пупкин, а «президент Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center)». У тех, кто видит такую подпись, создается впечатление, что существует некая организация, проводящая исследования, а Сытин ее возглавляет. Естественно, спрос на аналитику солидного эксперта выше, как и расценки, а доверия к результатам больше. На самом же деле никакой организации нет, и этот утырок ко всему прочему еще и обычный жулик мистификатор.

Возможно, конечно, «центр Сытина» состоит из законспирированных сотрудников, производящих секретные исследования, а потому о них ничего не известно и нигде не сообщается, а единственным лицом этой могущественной организации является Сытин Александр Николаевич, собирающий заказы и выдающий заказчикам «объективную независимую политическую аналитику». Проверить эту версию может разве что ФСБ, а не я. А свое мнение по поводу этих «Рогов и копыт» я уже высказал.

Впрочем, и сам по себе без всякого центра Сытин плодовито выдает на гора аналитику в духе «Анатомия провала: О механизме принятия внешнеполитических решений Кремля» и ждет «хороших новостей»…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Отзывы

Bba913d514ca2ad609fc3391ab1dfc87?s=35 Михаил 26 мая 2016

Депортировать Сашу Сытина, лишить российского гражданства.
Врагам России в России не место.

Иш как морду перекосило, Бог шельму метит!

13c24c1acd2e966ffd7eab3c81eee06d?s=35 Санек 24 мая 2017

Всех подобных человекоподобных надо лишать гражданства и выметать из страны, чем скорее, тем лучше!

Корейбу заодно необходимо люстрировать, накачав зеленкой

8265e950c9746ea3b8faddcb752e5b61?s=35 Александр 2 июня 2017

Смотрю программу Поединок и мне совершенно очевидно, что Сытин А.Н. интеллектом просто подавляет всё это пропагандистское БЫДЛО во главе с Соловьёвым. Александр Николаевич напоминает мне В.И.Новодворскую и, вероятно, даже превосходит её.... Браво г.Сытин! Я 100 % с вами !!!

Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк