Чем эти выборы запомнятся


beriozka_rus, 4.07.2016 09:46   –   beriozka-rus.livejournal.com


Предвыборная спортивная гонка началась. Особенность этих выборов заключается в появление на политическом поле страны новых небольших партий. Изначально эти партии позиционируют себя, как новую независимую и силу стремящиеся к позитивным изменениям.

Однако, серьезным минусом этих «малых партий» на выборах является их изначальное позиционирование как спойлеров.  Их цель – сосредоточиться не на своей кампании, а отнимать голоса у парламентских партий (кроме ЕР) и оппозиции. Например, для «Справедливой России» спойлером выступит РППзС, а для КПРФ – «Коммунисты России».

В этом ключе партия  “Партия Роста” не исключение, больше она всего наступает на пятки оппозиции или на тех избирателей, которые готовы голосовать , за кого угодно только не за ЕР. О чем сам Титов открыто говорит.

Цитата:

Мы говорим о тех людях, которые, например, в свое время голосовали за «Яблоко», СПС и «Демвыбор», а после этого практически не ходили на выборы. Они по принципиальным соображениям не голосовали и не будут голосовать за «Единую Россию». Они еще однажды вышли в 2011 году и проголосовали за «Справедливую Россию» как единственную альтернативу. Тогда у эсэров было 2%, а за два месяца стало 12%. За эту партию голосовали потому, что там были перспективные политики — Оксана Дмитриева, Гудковы, Илья Пономарев

Еще одной отличительной чертой этих выборов является массовая миграция претендентов из одной политструктуры в другую, без оглядки на их идеологию, но с разбором на их потенциал, в том числе с точки зрения проходимости кандидатов в ГД.

Пока лидируют по числу «депутатов-кочевников» Партия роста  (ПР) Бориса Титова, гед привлекает, скажем, бывших представителей системных партий из-за того, что там не придется вступать в открытый конфликт с властью.

Наиболее ярким приобретением Партии Роста безусловно стоит считать депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву, которая вышла из партии после конфликта с руководством. Она может успешно выступить по одному из округов в Петербурге. Другой кандидат от ПР – муж Дмитриевой, бывший эсэр Иван Грачев – в Иркутской области будет соперничать в округе с еще одним «перебежчиком» – экс-единороссом депутатом ГД Антоном Романовым.

Источник: http://5-ege.ru/proverit-orfografiyu-onlajn/

Наиболее ярким приобретением Партии Роста безусловно стоит считать депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву, которая вышла из партии после конфликта с руководством. Она может успешно выступить по одному из округов в Петербурге. Другой кандидат от ПР – муж Дмитриевой, бывший эсэр Иван Грачев – в Иркутской области будет соперничать в округе с еще одним «перебежчиком» – экс-единороссом депутатом ГД Антоном Романовым.

При этом именно Дмитриева является основным лицом партии, в чью предвыборную компанию уже вбухано несколько десятков миллионов рублей. Бессомнения, Дмитриева является самым дорогим кандидатом от “Партии Роста”.

Конечно на этом фоне возникают логичные вопросы, от куда так много ресурсов? “Партия Роста” не имеет федерального финансирования, как партии набравшие более 3% на предыдущих выборах в ГД. Богатых промышленников тоже не видно в федеральном списке партии, которые могли бы выделять столь солидные суммы. В общем, за предвыборной компанией Дмитриевой тянется слишком большой след вопросов…

Все это говорит, о том, что борьба партий с партиями на федеральном уровне отходит в прошлое, теперь идет борьба конкретных кандидатов в регионах. Поэтому перетягивание ресурсов на одного человека, является ничем другим, как попыткой попасть в Думу хотя бы одному кандидату от партии.

Поэтому и строится компания одного кандидата, а не всей партии. Партия Роста идет по этому пути, когда главную роль играет не ценности и идеология, а фамилии известных и узнаваемых политиков в федеральном списке партии.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm