Первые пошли


beriozka_rus, 4.08.2016 19:16   –   beriozka-rus.livejournal.com


На прошлой неделе у меня в блоге вышло две статьи посвященные популярной игре Покемон GO. Первая называлась ”Иной взгляд на игру Pokemon GO”, вторая ”Хотите расскажу вам интересное об игре “Pokemon Go”?”. В этих публикациях идет разговор о, том что у этой игры возможно есть более расширенные функции, чем может показаться на первый раз.

Как бы странно это не звучало, но у игры есть большой шпионский потенциал. Я себя не причисляю к сторонникам “теории заговора”, первые новости доказывают теорию о том, что через игру можно добывать информацию и “в темную” и использовать пользователей игры.

В России сотрудников оборонного предприятия уволили за игру в покемоны

Два сотрудника одного из крупнейших оборонных предприятий Пермского края лишились своих рабочих мест из-за увлечения игрой Pokemon Go в рабочее время.

В процессе ловли покемонов указанными сотрудниками на территории завода их задержала служба безопасности. После этого работников попросили написать заявление об увольнении.

Газета не уточнила, на каком именно предприятии это случилось. Из пермских оборонных предприятий хорошо известны «Протон-ПМ», который производит ракетные двигатели для космических ракет, «Мотовилихинские заводы», где выпускаются артиллерийские орудия и системы залпового огня, «Пермский моторный завод» и «Авиадвигатель», которые специализируются на выпуске авиадвигателей, газотурбинных установок и пр.

источник

Считаю, что служба охраны всё правильно сделали. Эти придурGO ходили по режимному объекту с включённой камерой, подключенной к интернету - всё этого достаточно для такой реакции. Так же не секрет, что работникам заводов того же Samsung заклеивают камеры - и ничего, никто это паранойей не называет.

Тем более Личные средства связи разрешены, поскольку нормативного запрета на них нет - все же люди, родным позвонить можно. Но использовать их для съемки на территории объекта запрещено, об этом берется подпись. При работе с режимными документами или комплектующими смартфоны оставляют за дверями режимной комнаты.

Конечно можно сказать, что это была показательная казнь!

Зато теперь все будут знать, что будет за такие вещи!

И что шутки кончились.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm