День незалежности с трауром на лицах...


beriozka_rus, 25.08.2016 13:28   –   beriozka-rus.livejournal.com


Я никогда не признаю «независимости» Украины, серьезным праздником имеющего серьезную подоплеку.

Во-первых, потому что не было (и тем более нет теперь) никакой независимости. Много лет страна живёт под диктовку Госдепартамента США, МВФ, Еврокомиссии, всяческих «Гамнести Интернешионал» и даже каких-то третьесортных политиков из ЕС, которых и дома-то у них никто не знает.

«Евромайданная» Украина третий год воюет против «террористических войск», не забывая получать от агрессора — разумеется, в виде контрибуций за непрерывные «перемоги» — газ, нефть, электроэнергию и т.д. Поэтому запредельную скудость «матчасти» парада еще можно понять и простить....

Но кто заставлял участников и гостей праздничного парада 24 августа 2016 года стоять с такими лицами, будто они провожают в последний путь какого-то не слишком близкого и важного для них человека? Кто заставлял президента Порошенко все время морщиться и кривить рот во время своей «поздравительной» по статусу и похоронной по энергетике речи?…

Не говоря уже о том, что Украина медленно но верно сползает в сторону откровенного фашизма, используя символику, которую большинство граждан России не могут воспринимать иначе, как нацистскую.

Вчерашний парад в Киеве. Никакого фашизма. Сходство с эмблемой 12-ой танковой дивизии СС “Гитлерюгенд” - совпадение

После евромайдана агрессии стало в десятки раз больше, группировки националистического толка получили настоящую власть. И сделано это американскими кураторами для того, что бы было проще контролировать политиков. В любой момент на неудобных политиков можно спустить псов-националистов, которые быстро расскажу как и что нужно говорить в свободной Украине. Заодно и другим в пример.

Парад прошел в полной тишине, не было криков УРА, никто не махал рукой, войнов АТО никто не приветствовал. Публика просто молча наблюдала за происходящем. Неверное, в этом есть определенный символизм. Украинцы понимают, что сделать уже ничего не могут, поэтому осталось молча наблюдать. За них уже все решено.

Для меня всегда было очевидно, что лучше жить в большой и сильной стране (а СССР был именно такой страной), чем в маленькой и гордой, вечно ноющей про вмэрлэ щеня, голодоморы и оккупации. Буэээ.

Мои предки – победители и первые в космоса, а не оккупированный народ..

Так что вам бы не праздновать, а сожалеть о великом прошлом.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии